Суп-пюре из сельдерея: рецепт с фото

5401c0c5

Сельдерей – дорогая фруктовая культура, истоки, листья и черешки которой обширно применяются в кулинарии. Из него делают салаты, смузи и аппетитные гарниры к рыбе, мясу либо птице. Однако особой известностью у российских хозяек пользуются супы-пюре из сельдерея, рецепты которых будут показаны в нынешней публикации.

С шампиньонами

Это аппетитное и необходимое 1-ое блюдо имеет не только лишь ласковую кремоподобную структуру, но также и прекрасно заметный моросящей запах. Оно выходит довольно питательным и хорошо подходит на роль полновесного обеда для всей семьи. Для его изготовления вам понадобятся:

  • 200 г шампиньонов.
  • 5 черешков сельдерея.
  • Небольшая луковка.
  • 2 средние картофелины.
  • 30 г мягкого масла.
  • 100 мг сливок.
  • 1 л фильтрованной жидкости.
  • Сахар, приправы и петрушка.

суп-пюре из сельдерея

Готовится такой суп-пюре из сельдерея довольно легко. Чищенный и неглубоко покрошенный картофель гасят жидкостью и приводят до кипения. Через 5 секунд к нему дополняют колечки сельдерея и продолжают варить. Спустя некоторое время в кипящий бульон грузят грибы, поджаренные с чесноком на расплавленном масле. Это подсаливают, приводят до готовности и обрабатывают блендером. Вышедшее пюре разжижают сливками, непродолжительно прогревают на подключенной плите и украшают новой петрушкой.

С тыквой

Данный суп-пюре из стебельного сельдерея имеет хороший, сладкий элемент и прекрасный золотой цвет. Потому он в обязательном порядке придется по душе даже тем, кто не сильно обожает тыкву. Для изготовления 2-ух порций такого обеда вам потребуются:

  • 100 г стебельного сельдерея.
  • 150 г картошки.
  • 200 г тыквы.
  • Небольшая морковка.
  • Небольшая луковка.
  • 1 л фильтрованной жидкости.
  • Сахар, сливочное масло и приправы.

рецепт супа-пюре из сельдерея

Чищенный и пораненный картофель гасят обозначенным числом жидкости и приводят до кипения. Спустя 5 минут к нему дополняют тертую морковку, обрубленную луковку, колечки сельдерея и тыкву, зарумяненную в расплавленном масле. Это подсаливают, улучшают приправами, приводят до готовности, немного охлаждают и взбивают блендером.

С курицей и сливками

Данный ласковый суп-пюре из стеблей сельдерея отлично подходит для детского и диетического питания. Он готовится с прибавлением светлого птичьего мяса, что делает его не только лишь аппетитным, но также и необходимым. Для его изготовления вам понадобятся:

  • 4 стебля сельдерея.
  • 500 г куриного филе.
  • 200 мг сливок.
  • 2 небольшие картофелины.
  • Средняя луковка.
  • Незначительная морковка.
  • 40 г масла.
  • 1 л фильтрованной жидкости.
  • Сахар и приправы.

суп-пюре из стебельного сельдерея

Выстиранную и нарезанную курятину гасят чистой жидкостью и приводят до кипения. Практически через двадцать секунд к ней дополняют ломтики картошки и продолжают варить на самом слабом огне. Спустя некоторое время в кипящий бульон грузят стволы сельдерея, пассированный чеснок и поджаренную морковку. Это солят, улучшают приправами и приводят до готовности. Размягчившиеся фрукты размельчают в пюре, разводят сливками и непродолжительно прогревают на подключенной конфорке.

С плавленым сыром

Данный калорийный частый суп-пюре из корня сельдерея различается ароматным вкусом и ярким запахом. Для его изготовления вам потребуются:

  • 600 мг скоромного бульона.
  • 1 корень сельдерея.
  • Плавленный рыба.
  • 1 ч. л. размельченного имбирного корня.
  • 1 ст. л. топленого масла.
  • Небольшая луковка.
  • Средняя морковка.
  • Сахар и укроп.

В основательную кастрюлю посылают размельченный сельдерей, имбирь, пассированный чеснок и нарумяненную морковку. Это подсаливают, гасят бульоном и располагают на плиту. Как только фрукты будут нежными, к ним дополняют пораненный плавленный рыба и ожидают, когда он рассосется. Готовый борщ немного охлаждают, обрабатывают блендером и присыпают укропом. Подают его с сухариками, выполненными из коричневато-желтого хлеба.

С цветной капустой

Сторонников верного питания скорее всего интересует второй простейший рецепт супа-пюре с сельдереем. С фото самого яства будет можно познакомиться немного позднее, но пока рассмотрим, какие детали входят в его состав. Для его изготовления вам понадобятся:

  • 70 г корневого сельдерея.
  • 350 г цветной капусты.
  • 250 г картошки.
  • 120 г репчатого лука.
  • 10 г чеснока.
  • 100 мг 20%-ных сливок.
  • 80 мг масла оливы.
  • Сахар, тимьян и пеклеванный перец.

рецепт с фото супа-пюре с сельдереем

Капустные соцветия гасят присоленной жидкостью и оставляют на 15 секунд. Потом их ополаскивают под краном и отдают в жаркую намазанную сковородку. Туда же дополняют куски сельдерея, размельченный чеснок и истолченный чеснок. Это гасят до полуготовности, но затем грузят в кастрюлю, в которой варится картофель. Спустя некоторое время фрукты обрабатывают блендером, улучшают приправами, разжижают сливками и на некоторое время отдают на подключенную плиту.

С кабачками

Данный аппетитный и охлаждающий суп-пюре из сельдерея любопытен тем, что его подают в прохладном виде. Потому он будет отличной заменой обычной окрошке. Для его изготовления вам понадобятся:

  • 2 незначительных корневых сельдерея.
  • 2 юных кабачка.
  • 4 свежих огурца.
  • 2 ст. л. постных сливок.
  • Сахар и бульон.

суп-пюре из корня сельдерея

Кабачки и корень сельдерея нарезают случайными кусками и посылают в кастрюлю с бурлящей жидкостью. Это подсаливают, приводят до готовности, связывают с кусочками огурцов, превращают в пюре и улучшают сливками. Вышедший борщ целиком охлаждают, разливают по тарелкам и подают с гренками.

С фасолью

Данный питательный суп-пюре из сельдерея предложен тем, кто пытается придерживаться главных принципов верного питания. Для его изготовления вам понадобятся:

  • 300 г фасоли.
  • 300 г сельдерея.
  • Небольшая морковка.
  • 1 ст. л. унылого масла.
  • Сахар и свежемолотый перец.

Загодя мокрую фасоль отваривают в присоленной воде. Приблизительно через два дня к ней дополняют поджаренную морковку и пассированный сельдерей. Это перчат, приводят до готовности и размельчают блендером.

С репой

Данный частый суп-пюре из сельдерея различается не только лишь отличными личными свойствами, но также и эксклюзивным витаминно-минеральным составом. Потому он одинаково готов и для детского, и для совершеннолетнего меню. Для его изготовления вам потребуются:

  • Незначительная репка.
  • Средняя морковка.
  • 2 корневых сельдерея.
  • Небольшая репчатая луковка.
  • Желтки от 2-ух яиц.
  • 1,5 стакана молока либо сливок.
  • Лук.
  • 3 ч. л. муки.
  • Сахар, жидкость и петрушка.
  • 100 мг очищенного масла.

суп-пюре из стеблей сельдерея

Чищенные, вычищенные и изрезанные фрукты отваривают в присоленной воде и перетирают через сито. В вышедшую массу дополняют муку, поджаренную в незначительном количестве унылого масла. Все хорошенечко размешивают и приводят до кипения. На последнем раунде борщ улучшают обрубленной петрушкой, останками очищенного масла и сливками, объединенными с канареечными желтками. Готовое блюдо непродолжительно прогревают на самом небольшом пламени и разливают в бездонные тарелки.

С яблоками

Данный особенный, однако очень аппетитный борщ скорее всего расценят те, кто грезит освободиться от нескольких ненужных кг. Так как, кроме превосходного вкуса, он имеет относительно низкую ценность. Для его изготовления вам понадобятся:

  • 2 средних яблока.
  • 1 л куриного бульона.
  • 300 г корневого сельдерея.
  • Небольшая луковка.
  • 2 картофелины.
  • ¼ ч. л. перемолотой куркумы.
  • 2 ст. л. сока апельсина.
  • Сахар.

Сельдерей, чеснок, яблоки и картофель моют в свежей воде, нарезают случайными кусочками и погружают в кастрюлю, заполненную присоленным бурлящим бульоном. Это улучшают приправами и жарят на самом слабом огне около получаса. По прошествии означенного времени размягчившиеся фрукты обрабатывают при помощи блендера и улучшают естественным апельсиновым соком. Если для изготовления супа применяются квашеные яблоки, то цитрусовые можно не дополнять.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *