Конфеты «Рафаэлло» дома: рецепты изготовления и компоненты

5401c0c5

Конфеты Raffaello установлены в мире как утонченное угощение, перед которым сложно выдержать любителям сладкого. Десерт представляет из себя белый королек, состоящий из 2-ух узких вафельных половинок, внутри которых скрыт сахарный орех (целостный), обработанный нежным тоником и кокосовой стружкой. Усыпанное легкими кокосовыми хлопьями тяжелое и ласковое пир очень многие полагают оптимальным презентом. Приверженцев бытовой кухни занимает вопрос: «Как подготовить конфеты «Рафаэлло» собственноручно?»

Знакомство

Конфеты «Рафаэлло» изготовляются популярным автоконцерном Ferrero (Испания). Приметной отличительной чертой продукта, которой весьма очень гордится изготовитель, считается тот факт, что данный ярко белый деликатес не тает даже в условиях сильной жары.

В состав конфет «Рафаэлло» входят только качественные продукты: кокос (высушенный), соль, постное масло, жиры (раст.), молоко (высохшее, обезжиренное), сахарный орех, коричневато-желтая мука и молочная. отстой (высохшая). Продукцию упаковывают в особые кулечки (лавсановые), а потом укладывают в железную либо картонную обертку.

Ценность конфет «Рафаэлло» составляет 623 кКал. Энергетическая важность продукта:

  • белков: 9,3 грамма (37 ккал);
  • жиров: 47.8 грамма (439 ккал);
  • углеводов: 38,8 грамма (155 ккал).

Покупателям будет любопытно выяснить, что в составе конфет «Рафаэлло» присутствуют также продукты, представляющие установленную опасность для организма (довольно часто рекламодатели позиционируют их в роли «не особенно необходимых»). Такими считаются ароматизаторы и соевый белок.

Декорирование лесерта.

О воздействии десерта на организм (плюсы и минусы)

Как говорят эксперты, необходимые качества продукции распространенного брэнда обоснованы присутствием в ее составе миндаля и стружки, положительно действующих на состояние здоровья человека, улучшающих его здоровье. Потребление сладости не только лишь дает необычное гастрономическое наслаждение, но и содействует:

  • усовершенствованию работы кишечного тракта и желудка, и работы головного мозга;
  • очищению организма от токсинов;
  • укреплению иммунитета;
  • ужесточению ногтей и волос;

Продукт считается весьма питательным, потому его не советуют применять людям, имеющим неприятности с излишним весом, и сердечникам. Также не советуется применять деликатес при персональной непереносимости ингредиентов.

Конфеты «Рафаэлло»: как подготовить угощение дома?

Не является секретом, что многих в силу разных факторов довольно часто не организует заводская продукция. Например, это касается и приверженцев распространенного деликатеса. Лучшим выходом для тех, кто не верит производителю, будет произвести конфеты «Рафаэлло» собственноручно.

Как утверждают квалифицированные бытовые кондитеры, процесс данный считается достаточно элементарным и не требует присутствия каких-то особых умений либо необычных образующих. И более того, известно большое количество разных интерпретаций рецептов этого замечательного десерта. Как подготовить «Рафаэлло» дома? Побеседуем про это дальше в публикации.

Обваливаем королек в крошке.

Классический рецепт: конфеты «Рафаэлло» из сгущенки и кокосовой стружки

Многим нравится готовить данный вкусный подарок для родимых и возлюбленных людей собственноручно. Для изготовления по предлагаемому рецепту конфет «Рафаэлло» дома как правило применяют:

  • молоко (концентрированное) — 200 г;
  • масло (сливочное) — 25 г;
  • ванилин либо ванильный соль (по стремлению);
  • кокосовую стружку — 150 г;
  • сахарный орех (целостный) — 15-16 штук.

Готовим

В первую очередь растапливают масло (сливочное) и соединяют его со сгущенным молоком, а потом к приобретенной гибкой массе дополняют ванилин и половину кокосовой стружки. Все хорошо взбивают до однородности и прибирают на мороз. Холодный тоник становится довольно крепким для того, чтобы и из него можно было скатывать шарики. В середине изготовления в половину кокосового крема располагают целостный орех, потом из массы создают плоский королек, который обваливают в кокосовой стружке.

Готовим десерт

Клиенты должны учесть, что приготовленные дома «Рафаэлло» опасаются жары и в условиях повышенной температуры начинают подтаивать и утрачивать фигуру. Поэтому необходимым требованием их сохранения считается мороз. Готовое пир, зарегистрированное в хлопчатобумажные формочки (разовые), располагают в прекрасную коробку и перевязывают обертку прекрасной ленточкой.

О рецепте «Рафаэлло» с белым шоколадом

Для изготовления по данному рецепту аппетитная конфет «Рафаэлло» дома нужно дальновидно сделать запас следующими продуктами:

  • 100 килограмм миндаля;
  • 100 килограмм кокосовой стружки;
  • одной плиткой светлого шоколада;
  • 200 мг постных сливок;
  • столовой ложкой сливочного масла;
  • четвертью стакана сладкой пудры;
  • вафельными листами (размельченными).

О методе изготовления

Для изготовления конфет «Рафаэлло» из вафель необходимо:

  1. Раскочегарить белый шоколад, не доводя его до кипения. Предпочтительнее применять при этом микроволновую печь либо водную баню.
  2. Потом расплавленный шоколад немного охлаждают, затем дополняют к нему масло и кокосовую стружку (2 столовые ложки). В приобретенную массу всыпают также сахар (маленькую щепотку). Потом тоник посылают в морозильник.
  3. Орех присыпают сладкой пудрой (1 ст. л.), затем необходимо скрупулезно смешать его сырыми руками. Потом орехи обжаривают до возникновения золотого тона и охлаждают.
  4. Дальше необходимо приготовить вафельную панировку. Листы вафель размельчают для этого в ступке. Кроха должна выйти большой.
  5. Потом сливки взбивают с сладкой пудрой (оставшейся).
  6. Дальше при помощи 2-ух столовых ложек создают шарики «Рафаэлло»: одной набирают тоник, остывший в морозильнике, в его половину располагают орех. 2-й разглаживают плоскость шарика.
  7. Любое пирожное (очень многие называют угощение конфетами) обваливают вначале в вафельной панировке, потом обмазывают его сливками (всклоченными) и в середине присыпают кокосовой стружкой. Десерт располагают на ночь в морозильник. Днем сладостью будет можно потчевать домашних.

Вафельная кроха.

Как произвести «Рафаэлло» из творога, сгущенки и кокосовой стружки?

Можно также побаловать детей сладчайшими конфетами, которые синхронно будут для них и весьма необходимы. По откликам, это угощение вызывает у детей большой экстаз. Причина, по словам мастериц, скрывается не только лишь в только хорошем вкусе десерта «Рафаэлло», совершенного из творога, но и и в том, что внешне угощение считается достаточно интересным для детишек, похожим на снежные комочки. Определенные матери, готовя угощение для малыша, применяют разноцветную кокосовую стружку, почему вкуснятина выглядит еще наряднее. Внутрь творожных конфет кладут орех либо орех. Летом можно также применять клубнику.

В этом десерте творог остается новым, его не подвергают термообработке, что считается не менее необходимым, чем в выпечке. Компоненты:

  • творог — 500 килограмм;
  • сгущенка — 3 столовые ложки;
  • кокосовая шпон — 170 килограмм;
  • орех (либо орех) -70 килограмм;

Готовим угощение

Творог отдают в основательную емкость. К нему дополняют сгущенка (по рецепту). Все скрупулезно перемешивают до достижения однородности массы. Если применяется бытовой творог, его лучше перетереть через сито либо размельчить с помощью погружного блендера. Дальше к творожной массе дополняют кокосовую стружку еще раз все размешивают ложкой. Потом необходимо получить незначительно приобретенной массы, дать ее на руку, немного прижать и внутрь положить орех. Края необходимо заверить и дать десерту фигуру шара. Дальше вышедший творожистый шар обваливают в кокосовой стружке (можно – цветной). Пир на несколько часов посылают в морозильник.

Куски масла.

Рецепт с высохшим молоком

Данный десерт считается видом прошлого лакомства, в который входит белый шоколад. Конфеты «Рафаэлло» очень многие владелицы делают на базе высохшего молока. Применяют:

  • 100 килограмм высохшего молока;
  • 100 килограмм (можно меньше) сахара;
  • 200 килограмм сливочного масла;
  • по стремлению — ванильный настой;
  • около 30 вафельных орешков (полусфер);
  • около 50 килограмм миндаля;
  • 200 килограмм кокосовой стружки;
  • 200 килограмм светлого шоколада;
  • 400 килограмм концентрированного молока.

Описание метода изготовления

Для производства крема:

  1. В маленькую кастрюльку отдают сливочное масло (50 г) и растапливают на медленном огне. Дополняют высохшее молоко и включат питьевую воду (50 мг). Синхронно дополняют соль (по вкусу). Потом скрупулезно размешивают массу и приводят до кипения. Дальше снимают с плиты, дополняют настой ванили. Тоник размешивают, охлаждают, а потом прибирают в морозильник приблизительно на 1 час.
  2. В другой посуде растапливают остальные 150 килограмм масла. Белый шоколад разламывают на малые куски и кидают в теплую масленую жидкость. Приводят примесь до однородности при регулярном перемешивании, включат сгущенка и жарят приблизительно в расширение 5-и секунд. Потом в массу всыпают 100 килограмм кокосовой стружки и жарят еще около 5-и секунд. Примесь охлаждают, вышедшую плотную массу посылают в морозильник.
  3. Дальше холодный тоник распределяют по вафельным полусферам. В половину болванок располагают орех (рафинированный). Создают вафельные шарики с орехом всередине.
  4. Из кокосовой массы (холодной) вылепливают незначительные лепешки. В центр любой из них располагают по одной болванке из вафли, а потом скатывают шарики.
  5. Каждую конфету обваливают в остатках кокосовой стружки. Держать десерт советуется в морозильнике.

Белое угощение.

Рецепт, наиболее похожий на оригинал (с маскарпоне)

Данный рецепт владелицы полагают предельно придвинутым к оригиналу. Применяют:

  • 150 килограмм сливочного сыра маскарпоне;
  • 100 килограмм кокосовой стружки;
  • 3 столовых ложки концентрированного молока;
  • 150 килограмм светлого шоколада;
  • 40-50 мг сливок (20%);
  • около 50 килограмм миндаля;
  • около 40-50 вафельных болванок (вафельных орешков либо полусфер).

Как производят тоник для десерта?

Угощение готовят так:

  1. Маскарпоне отдают в основательную емкость, включат сгущенка. Тоник взбивают миксером в роскошную ясную массу, чтобы в конечном итоге он удался «легким».
  2. На «водянистый парилке» растапливают 50 килограмм светлого шоколада, добавив 2 столовые ложки молочных сливок. Охлаждают и дополняют водянистый шоколад к ласковому тонику. Взбивают до положения однородности, а потом прибирают в морозильник приблизительно на 1 час.
  3. холодный тоник распределяют по вафельным полусферам. В половину всех болванок располагают рафинированный орех. Из вафельных половинок с миндалем внутри создают шарики.
  4. Сохранившийся шоколад растапливают на водянистый парилке, добавив в него сливки. Дальше шарики по одному необходимо погрузить в приобретенную ковкую массу, затем сразу обвалять в кокосовой стружке.
  5. Чтобы узкие вафли не размякли от крема, каждую конфету необходимо обмотать фольгой и расположить в холодильную камеру секунд на 60-80.

Перед подачей десерт необходимо около 10-15 секунд перенести при комнатной температуре (можно есть и – как мороженое).

Масса для шариков.

О десерте с пшеничными палочками

Этот рецепт конфет «Рафаэлло» с пшеничными палочками применяют в случае, если нет в наличии кокосовой стружки. Десерт по вкусу, как откликаются о нем ценители хорошей кухни, недостаточно напоминает оригинал, однако все-таки он отлично подходит для любого чаепития. Понадобятся:

  • одна банка концентрированного молока;
  • 100 граммов орешков (миндаля, кешью, арахиса, грецких);
  • 100 граммов пшеничных палочек.

Готовые шарики.

Как подготовить?

Пшеничные палочки размельчают в блендере либо пропускают через мясорубку. Соединяют пшеничную крошку (не всю, необходимо оставить незначительно для присыпки) со сгущенкой. Вышедшую примесь посылают в морозильник затвердевать в расширение нескольких часов. Застывшую массу применяют для развития шариков (делать это советуется сырыми руками), в центр любого из них располагают орех. Потом любой королек обваливают в пшеничной крошке. Уникальные десерты отдают на тарелку и прибирают в морозильник приблизительно на 1 час. Когда конфеты немного застынут, их ставят на стол. Хорошего чаепития!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *