Роллы с раковыми палочками – оперативно, просто, аппетитно

5401c0c5

В настоящее время всё широкую известность набирают яства японской кухни, роллы с раковыми палочками – одно из подобных яств. Кроме того, что их можно подготовить с разными внутренностями, можно приобрести продукты для изготовления роллов почти в любом супермаркете и подготовить их собственноручно, требуется лишь пара рецептов и немного ухватки. Роллы с раковыми палочками можно подготовить как угодно, к примеру, с прибавлением сыра, лука, угря и других ингредиентов.

Рецепт роллов с раковыми палочками

  • Раковые палочки 2 единицы;
  • Листок водных растений нори;
  • Рис японский либо краснодарский выпуклый 1 графин;
  • Рисовый раствор (готовый);
  • Васаби;
  • Соевый кетчуп;
  • Имбирь соленый.

Весь секрет изготовления аппетитная роллов состоит в верно приготовленном рисе. Для роллов рис не промывают, графин риса гасят 2-мя стаканами прохладной жидкости, солят и устанавливают на мощный свет, ждём, пока вскипит. Как только рис вскипел, уменьшаем свет до среднего и варим под концом, временами размешивая, точно 5 секунд. Потом свет убавляем до небольшого и снова варим 5 секунд. Выключаем рис и даём ему дойти до готовности под концом. В ещё жаркий рис дополняем пару ложек готового рисового уксуса, он даст не менее насыщенный вкус и хороший аромат готовому яству. Рис незначительно охлаждаем, не до конца, он обязан оставаться тёплым. На циновку отдаем листок водных растений нори, они обязаны находиться блестящей стороной вверх. На водные растения с самого края кладём раковые палочки, их можно не разрезать, потом ровным слоем отдаем рис, кончиками пальцев его немного приминая, чтобы не было пустопорожних пятен. Для большей остроты рис можно помазать незначительным числом васаби. Поддержкой циновки сворачиваем рол и внимательно нарезаем на порции, как правило, с одного рулета нарезается 6 либо 8 роллов. Подаём с японской горчицей – васаби, и соевым соусом и маринованным имбирём.

Роллы из раковых палочек с зелёным чесноком

  • 2 единицы раковых палочек;
  • Зелёный чеснок одно большое перышко;
  • Листок водных растений нори;
  • Рис японский либо краснодарский выпуклый 1 графин;
  • Рисовый раствор (готовый);
  • Васаби (японская горчица);
  • Соевый кетчуп;
  • Имбирь соленый.

Готовим рис как в прошлом рецепте, начинку и рис укладываем в точности также, лишь к раковым палочкам дополняем перышко зелёного лука.

Роллы с раковыми палочками, сыром «Филадельфия» и копчёным угрём

  • 2 единицы раковых палочек;
  • Творог «Филадельфия» шестьдесят килограмм;
  • Листок водных растений нори;
  • Рис японский либо краснодарский выпуклый 1 графин;
  • Копчёный бугорок сто килограмм;
  • Рисовый раствор (готовый);
  • Васаби (японская горчица);
  • Соевый кетчуп;
  • Имбирь соленый.

Готовим рис как в 1-м рецепте, на приготовленный листок водных растений укладываем раковые палочки, рядом укладываем покрошенный на короткие полосы шириной 1 сантиметр копчёный бугорок. Снизу, при помощи ложки, намоченной в прохладной воде, внимательно и размеренно отдаем творог, рядом с внутренностью отдаем рис мерным слоем и сворачиваем рол, пытаясь сильной не стискивать, по-другому весь творог выползет наружу. Развернутый окорок нарезаем на порции и подаём с имбирём, соевым соусом и васаби.

Жаркие роллы с раковыми палочками и овощами

  • Раковые палочки 2 единицы;
  • Одно яичко;
  • Темпурная мука;
  • Листок водных растений нори;
  • Рис японский либо краснодарский выпуклый 1 графин;
  • Морковь одна единица;
  • Рисовый раствор (готовый);
  • Васаби;
  • Болгарский перец четверть;
  • Зелёный чеснок перышко единица;
  • Соевый кетчуп;
  • Имбирь соленый.

Варим рис как в 1-м рецепте, в роли внутренности применяем раковые палочки, покрошенные на узкие полосы болгарский вкусный перец, морковь, и дополняем про зелёного лука, после того, как закрыли окорок, не нарезаем. Готовим темпуру: яичко незначительно взбиваем, дополняем холодной жидкости и темпурную муку. Привлечем тесто средней густоты. Окорок макаем со всех боков в тесто и зажариваем до создания прекрасной корочки в огромном количестве масла, потом окорок разрезаем на порции и подаём.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *