Буженина с картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото

5401c0c5

Как намарать свинину в горшочке с картошкой? Что из себя представляет это блюдо? Решения на эти и прочие вопросы вы сможете найти в публикации. У большинства хозяек керамические горшочки достаточно давно на кухне заняли почтенное место. Данная миска может аппетитно насытить всю семью и сберечь множество времени на образование еды. Вкусная буженина, в духовке в горшочках с картошкой запеченная, преобразуется в одно из возлюбленных яств и в будние, и в торжественные дни. Разберем определенные интересные рецепты этого блюда ниже.

Тайны запекания

Немногие понимают, как запечь в горшочке свинину с картошкой. Это блюдо выйдет аппетитным только тогда, когда вы выберете высококачественные продукты. Миска, в которой будет мясо с овощами запекаться, также весьма принципиальна. Для образования этого яства подойдут как ребрышки (мясо на кости), так и свиная нарезка.

Весьма аппетитное горячее в горшочках.

Свинину для производства в горшочках всегда необходимо порезать крошечными кусками, так она до готовности дойдет стремительней. Фрукты для оцениваемого нами яства можно брать все, однако наиболее распространенными являются чеснок, картофель и морковь. Их необходимо разрезать огромными кусочками, в связи с тем что фрукты стремительней мяса готовятся.

Свинину в горшочке с картошкой делают с каждыми приправами – солью, куркумой, паприкой, перцем, хмели-сунели и другими. Вкус этого блюда находится в зависимости не меньше от качества керамической посуды. В древности в любой избе одним из основных ассистентов на кухне считались керамические горшочки. С помощью их владелицы приобретали душистые и фантастические блюда, которые импонировали всем посетителям и домочадцам.

Горшок заполняли различными элементами и устанавливали в российскую печь. Сегодня вместо русской печи люди применяют духовые тумбочки, в которых можно намарать более аппетитные блюда. Подбирая в супермаркете горшок, исследуйте его внимательным образом. Не может быть на посуде трещин, неровностей, отколов и потертостей. Если она обработана глазурью, то свойством невысокого качества будут считаться непрокрашенные места. Если такие отделы есть, не следует приобретать горшок, так как скоро в нем будет плесень.

Перед первым использованием горшка вымойте его хорошо горячей жидкостью, потом заполоните жидкостью доверху и в прохладную духовку установите. Духовой шкаф нагревайте с горшочками равномерно, в связи с тем что от сильного перепада температуры инвентарь просто порвется.

Когда вскипит жидкость в горшке, погодите 15 секунд и отключите духовку. горшки не вытаскивайте, они остынуть должны в духовом шкафу. После остывания воду слейте, посуду вымойте и досуха вытрите. Сейчас в ней можно готовить дивные яства.

К слову, квалифицированные повара советуют до готовки увлажнять горшочки в прохладной воде на час. В конечном итоге поры керамические заполнятся влагой, и блюдо выйдет весьма вкусным.

С овощами и картофелем

Горячее в горшочках со свининой и грибами.

Обнаружим, как подготовить в горшочке свинину с картошкой и овощами. Это питательное и вкусное блюдо, которое подойдет для домашнего ужина либо обеда. Берите:

  • 800 г картофеля;
  • полкило свинины;
  • пару морковок;
  • 4 кавказских листка;
  • одну луковку;
  • сахар;
  • 2 помидора;
  • пеклеванный перец темный;
  • 3 ст. л. унылого масла;
  • приправы.

Как готовить?

Данный рецепт свинины с картошкой в горшочках обсуждает реализацию подобных действий:

  1. Сначала прекрасно вымойте мясо. Имеющийся жир не следует урезать, в будущем он при обжарке вытопится. Порежьте небольшими кусочками.
  2. Направьте покрошенное мясо на жаркую сковородку с унылым маслом, добавьте по щепотке соли и перца, жарьте до красной корочки.
  3. Дальше почистите морковь и чеснок, порежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте средними кубиками. Можно с томатов снять шкурку, но можете оставить их так. Решайте сами.
  4. Положите поджаренное мясо в горшочки, но на сковородку направьте морковь и чеснок. Жарьте в масле, которое осталось после готовки мяса, до кротости.
  5. Картофель рафинированный кубиками порежьте.
  6. Все приготовленные детали уложите в горшочки так: сначала мясо, потом помидоры, дальше поджаренные фрукты, приправы и листок кавказский. Заключительным направьте картофель и влейте воду. Жидкость не должна доноситься до наиболее кромок емкостей, по-другому при готовке она будет вытекать.
  7. Содержание засолите и направьте в духовку, горячею до 190 °С, на тридцать минут.

Горячее

Как подготовить горячее из свинины с картошкой в горшочках? Вам понадобятся:

  • 2 луковки;
  • полкило мякоти свинины;
  • 1 перец болгарский;
  • 200 мг толстой сметаны;
  • 1 г картофеля;
  • одна морковь;
  • 4 листка кавказских;
  • сахар;
  • перец (горошек либо пеклеванный);
  • клок зелени.

Мясо в горшочках с овощами и сыром.

Согласитесь, на фотографии буженина в горшочке с картошкой смотрится замечательно! Это блюдо готовьте так:

  1. Разделайте мясо на малые куски, объедините со приправами и большей половиной сметаны, перемешайте. Отставьте мариноваться.
  2. Нашинкуйте чеснок полукольцами, морковь натрите на терке, перец кубиками порежьте. Картофель почистите и нашинкуйте большими дольками.
  3. В любой горшочек сообщите пластами сначала мясо, потом чеснок с морковкой, перец болгарский, после картофель.
  4. Налейте в керамическую посуду незначительно жидкости (картофель жидкостью не должен быть обработан), снизу помажьте сметаной и посыпьте зеленью.
  5. Направьте горшочки в прохладную духовку. Дальше установите температуру на 200 °С и запекайте блюдо 1,5 дня.

С шампиньонами

Рассмотрим рецепт свинины, в горшочках с картошкой и грибами сделанной. Это блюдо имеет поразительный запах и вкус. Можно приобрести вешенки либо шампиньоны либо получить любые другие грибы. Если у вас есть высохшие белые, сначала смочите их на 6 часов в горячем молоке, потом помойте, но затем готовьте. Так вот, забираем:

  • 100 г сметаны толстой;
  • 200 г шампиньонов свежих;
  • полкило мясной нарезки;
  • 2 луковки;
  • 600 г картофеля;
  • 4 ст. л. пасты томатной;
  • одну морковь;
  • 0,5 ст. жидкости;
  • возлюбленные типы специй;
  • сахар. Как подготовить свинину в горшочках с картофелем?

Данный рецепт картошки в горшочках со свининой учитывает исполнение подобных действий:

  1. Порежьте мясо малыми кусочками, шампиньоны – пластинками, чеснок порубите неглубоко. Картофель кубиками порежьте, морковь натрите на терке большой.
  2. Сообщите пластами в любой горшочек сначала мясо, приправы, потом сахар, дальше чеснок и морковь. Сейчас сделайте пласт шампиньонов и картофеля.
  3. Объедините воду с пастой, сметаной, размешайте. Залейте данной консистенцией детали в горшочках.
  4. Запекайте блюдо при 200 °С 80 секунд.

С сыром

Теперь обнаружим, как намарать в духовке картошку со свининой в горшочках с сыром. Это блюдо предпочтительно давать с каким-нибудь салатом из огурцов и капусты. Вам понадобятся:

  • 2 луковки;
  • 400 г свиной нарезки;
  • 50 г сыра жесткого;
  • 8 клубней картофеля молодого;
  • одна морковь;
  • сахар;
  • возлюбленные приправы. Горячее в горшочках попросту.

Это блюдо стряпайте так:

  1. Неглубоко порежьте свинину, перемешайте с солью и приправами, обжарьте до золотой корочки на унылом масле.
  2. Нашинкуйте чеснок полукольцами, картофель – кубиками, морковь – кружками. Фрукты на сковороде также незначительно подрумяньте.
  3. Сообщите в горшочек пластами продукты так: сначала мясо, потом чеснок и морковь, после – картофель.
  4. В каждую емкость налейте 100 мг жидкости. Все направьте в духовой шкаф, установите температуру 180 °С.
  5. Готовьте блюдо 40 секунд. Посыпьте тертым сыром горячее за 10 секунд до окончания готовки (при стремлении сначала можно майонезом либо сметаной помазать).

Как давать?

Метод подачи свинины, сделанной в горшочках с картофелем, находится в зависимости от того, в какой емкости вы ее запекали. Если это рационные горшочки, число которых равно количеству посетителей, лучше давать в них. Снизу блюдо тогда присыпьте новой зеленью.

Горячее в горшочках.

Если блюдо запекалось в огромном горшке, разложите его по рационным тарелкам. В отдельности подайте маринованные либо новые огурцы, помидоры, капусту кислую.

Мясо по-французски

Рекомендуем вам подготовить это блюдо нестандартным методом – запечь его в горшочках. Забираем:

  • 2 моркови;
  • 1 г свинины;
  • 2 луковки;
  • 5 картофелин;
  • одно яичко;
  • коровье масло (по вкусу);
  • шампиньоны (сколько захотите);
  • творог (по вкусу);
  • 1 зубок чеснока;
  • красное вино полусухое (по вкусу);
  • сахар;
  • приправы (кардамон, перец белый, розмарин);
  • зелень базилика (по вкусу). Как намарать картошку с мясом в горшочках?

Это блюдо нужно готовить так:

  1. Вымойте филе свинины, порежьте полосами 2Х4, немного отбей. Сообщите в чашку, залейте полусухим вином и оставьте на несколько часов мариноваться.
  2. Покрошите шампиньоны и чеснок, дробите морковь на терке большой, обжарьте это на унылом масле.
  3. Натрите на терке творог и взбейте с яичком.
  4. Порежьте небольшими кусочками картофель, дробите чеснок.
  5. Сейчас на дно любого горшочка сообщите по 0,5 ч. л. коровьего масла, комбинированного с чесноком, посыпьте прованскими травами либо базиликом. Дальше положите картофель, полейте бульоном молочным либо вином полусухим (2 ст. л.). Посыпьте солью и приправами по вкусу.
  6. Залейте сырно-яичной массой содержание горшочков так, чтобы она мясо накрыла целиком.
  7. Запекайте блюдо при 180 °С 40 секунд.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и отдавайте к столу.

Азу в горшочках

В Татарстане по традиции азу готовят из молодой конины либо баранины. Однако мы его сделаем из свинины. Оно выйдет даже не менее ласковым и более аппетитным. Вам необходимо иметь:

  • 2 морковки;
  • полкило мякоти свинины;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 8 картофелин;
  • 3 луковки;
  • 6 резких либо маринованных огурцов;
  • 2 кавказских листка;
  • сахар;
  • 2 ст. л. вкусного кетчупа;
  • зелень;
  • тридцать процентов перца чили;
  • 6 ст. л. масла унылого (для жарки);
  • 0,5 ч. л. перца ароматного. Буженина в горшочке с картофелем и сыром.

Сделайте такие шаги:

  1. Огурцы почистите от шкурки и порежьте крошечными кубиками.
  2. Вымойте свинину и порежьте средними кусками.
  3. Обжарьте свинину на унылом масле на протяжении 7 секунд. В середине жарки добавьте перец ароматный и сахар.
  4. Почистите морковь и чеснок, порежьте соломкой и обжарьте до золотого тона на автономной сковородке.
  5. Почистите картофель, порежьте средними кубиками, подрумяньте на автономной сковородке на унылом масле. В середине жарки добавьте к картофелю перец чили.
  6. Изготовьте для заправки кетчуп. Для этого объедините кетчуп вкусный и майонез. размешайте.
  7. Разогрейте горшочки в духовке. Расположите в них сначала резкие огурцы, потом поджаренное мясо. Полейте половиной соуса из майонеза и кетчупа. Дальше направьте в горшочки листок кавказский, зажарку из моркови и лука, картофель.
  8. Залейте азу соусом и выпекайте при 200 °С тридцать минут.

Готовое блюдо посыпьте зеленью и отдавайте к столу.

Чанахи по-грузински

Как подготовить аппетитное горячее из свинины?

Чанахи как правило готовится с бараниной, однако мы ее поменяем свининой. Выйдет также аппетитно! Берите:

  • 3 ст. л. аджики;
  • одну луковку;
  • 300 г свинины;
  • 50 г слив. масла;
  • 5 картофелин;
  • одну морковь;
  • сахар;
  • 1 помидор;
  • перец.

Это блюдо готовьте так:

  1. Чеснок порежьте полукольцами, свинину – кубиками.
  2. Сообщите на дно любого горшочка чеснок, снизу него – мясо.
  3. Порежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке.
  4. Мясо засолите и поперчите. Поверху него сообщите морковь, потом аджику и картофель. Сейчас добавьте кусок коровьего масла и помидоры.
  5. В любой горшочек налейте по 50 мг жидкости.
  6. Запекайте при 180 °С 1,5 дня.

Готовое блюдо отдавайте в горшочках. Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *