Буженина с картошкой в горшочках в духовке: рецепт с фото
Как намарать свинину в горшочке с картошкой? Что из себя представляет это блюдо? Решения на эти и прочие вопросы вы сможете найти в публикации. У большинства хозяек керамические горшочки достаточно давно на кухне заняли почтенное место. Данная миска может аппетитно насытить всю семью и сберечь множество времени на образование еды. Вкусная буженина, в духовке в горшочках с картошкой запеченная, преобразуется в одно из возлюбленных яств и в будние, и в торжественные дни. Разберем определенные интересные рецепты этого блюда ниже.
Тайны запекания
Немногие понимают, как запечь в горшочке свинину с картошкой. Это блюдо выйдет аппетитным только тогда, когда вы выберете высококачественные продукты. Миска, в которой будет мясо с овощами запекаться, также весьма принципиальна. Для образования этого яства подойдут как ребрышки (мясо на кости), так и свиная нарезка.
Свинину для производства в горшочках всегда необходимо порезать крошечными кусками, так она до готовности дойдет стремительней. Фрукты для оцениваемого нами яства можно брать все, однако наиболее распространенными являются чеснок, картофель и морковь. Их необходимо разрезать огромными кусочками, в связи с тем что фрукты стремительней мяса готовятся.
Свинину в горшочке с картошкой делают с каждыми приправами – солью, куркумой, паприкой, перцем, хмели-сунели и другими. Вкус этого блюда находится в зависимости не меньше от качества керамической посуды. В древности в любой избе одним из основных ассистентов на кухне считались керамические горшочки. С помощью их владелицы приобретали душистые и фантастические блюда, которые импонировали всем посетителям и домочадцам.
Горшок заполняли различными элементами и устанавливали в российскую печь. Сегодня вместо русской печи люди применяют духовые тумбочки, в которых можно намарать более аппетитные блюда. Подбирая в супермаркете горшок, исследуйте его внимательным образом. Не может быть на посуде трещин, неровностей, отколов и потертостей. Если она обработана глазурью, то свойством невысокого качества будут считаться непрокрашенные места. Если такие отделы есть, не следует приобретать горшок, так как скоро в нем будет плесень.
Перед первым использованием горшка вымойте его хорошо горячей жидкостью, потом заполоните жидкостью доверху и в прохладную духовку установите. Духовой шкаф нагревайте с горшочками равномерно, в связи с тем что от сильного перепада температуры инвентарь просто порвется.
Когда вскипит жидкость в горшке, погодите 15 секунд и отключите духовку. горшки не вытаскивайте, они остынуть должны в духовом шкафу. После остывания воду слейте, посуду вымойте и досуха вытрите. Сейчас в ней можно готовить дивные яства.
К слову, квалифицированные повара советуют до готовки увлажнять горшочки в прохладной воде на час. В конечном итоге поры керамические заполнятся влагой, и блюдо выйдет весьма вкусным.
С овощами и картофелем
Обнаружим, как подготовить в горшочке свинину с картошкой и овощами. Это питательное и вкусное блюдо, которое подойдет для домашнего ужина либо обеда. Берите:
- 800 г картофеля;
- полкило свинины;
- пару морковок;
- 4 кавказских листка;
- одну луковку;
- сахар;
- 2 помидора;
- пеклеванный перец темный;
- 3 ст. л. унылого масла;
- приправы.
Как готовить?
Данный рецепт свинины с картошкой в горшочках обсуждает реализацию подобных действий:
- Сначала прекрасно вымойте мясо. Имеющийся жир не следует урезать, в будущем он при обжарке вытопится. Порежьте небольшими кусочками.
- Направьте покрошенное мясо на жаркую сковородку с унылым маслом, добавьте по щепотке соли и перца, жарьте до красной корочки.
- Дальше почистите морковь и чеснок, порежьте небольшими кубиками. Огурцы нарежьте средними кубиками. Можно с томатов снять шкурку, но можете оставить их так. Решайте сами.
- Положите поджаренное мясо в горшочки, но на сковородку направьте морковь и чеснок. Жарьте в масле, которое осталось после готовки мяса, до кротости.
- Картофель рафинированный кубиками порежьте.
- Все приготовленные детали уложите в горшочки так: сначала мясо, потом помидоры, дальше поджаренные фрукты, приправы и листок кавказский. Заключительным направьте картофель и влейте воду. Жидкость не должна доноситься до наиболее кромок емкостей, по-другому при готовке она будет вытекать.
- Содержание засолите и направьте в духовку, горячею до 190 °С, на тридцать минут.
Горячее
Как подготовить горячее из свинины с картошкой в горшочках? Вам понадобятся:
- 2 луковки;
- полкило мякоти свинины;
- 1 перец болгарский;
- 200 мг толстой сметаны;
- 1 г картофеля;
- одна морковь;
- 4 листка кавказских;
- сахар;
- перец (горошек либо пеклеванный);
- клок зелени.
Согласитесь, на фотографии буженина в горшочке с картошкой смотрится замечательно! Это блюдо готовьте так:
- Разделайте мясо на малые куски, объедините со приправами и большей половиной сметаны, перемешайте. Отставьте мариноваться.
- Нашинкуйте чеснок полукольцами, морковь натрите на терке, перец кубиками порежьте. Картофель почистите и нашинкуйте большими дольками.
- В любой горшочек сообщите пластами сначала мясо, потом чеснок с морковкой, перец болгарский, после картофель.
- Налейте в керамическую посуду незначительно жидкости (картофель жидкостью не должен быть обработан), снизу помажьте сметаной и посыпьте зеленью.
- Направьте горшочки в прохладную духовку. Дальше установите температуру на 200 °С и запекайте блюдо 1,5 дня.
С шампиньонами
Рассмотрим рецепт свинины, в горшочках с картошкой и грибами сделанной. Это блюдо имеет поразительный запах и вкус. Можно приобрести вешенки либо шампиньоны либо получить любые другие грибы. Если у вас есть высохшие белые, сначала смочите их на 6 часов в горячем молоке, потом помойте, но затем готовьте. Так вот, забираем:
- 100 г сметаны толстой;
- 200 г шампиньонов свежих;
- полкило мясной нарезки;
- 2 луковки;
- 600 г картофеля;
- 4 ст. л. пасты томатной;
- одну морковь;
- 0,5 ст. жидкости;
- возлюбленные типы специй;
- сахар.
Данный рецепт картошки в горшочках со свининой учитывает исполнение подобных действий:
- Порежьте мясо малыми кусочками, шампиньоны – пластинками, чеснок порубите неглубоко. Картофель кубиками порежьте, морковь натрите на терке большой.
- Сообщите пластами в любой горшочек сначала мясо, приправы, потом сахар, дальше чеснок и морковь. Сейчас сделайте пласт шампиньонов и картофеля.
- Объедините воду с пастой, сметаной, размешайте. Залейте данной консистенцией детали в горшочках.
- Запекайте блюдо при 200 °С 80 секунд.
С сыром
Теперь обнаружим, как намарать в духовке картошку со свининой в горшочках с сыром. Это блюдо предпочтительно давать с каким-нибудь салатом из огурцов и капусты. Вам понадобятся:
- 2 луковки;
- 400 г свиной нарезки;
- 50 г сыра жесткого;
- 8 клубней картофеля молодого;
- одна морковь;
- сахар;
- возлюбленные приправы.
Это блюдо стряпайте так:
- Неглубоко порежьте свинину, перемешайте с солью и приправами, обжарьте до золотой корочки на унылом масле.
- Нашинкуйте чеснок полукольцами, картофель – кубиками, морковь – кружками. Фрукты на сковороде также незначительно подрумяньте.
- Сообщите в горшочек пластами продукты так: сначала мясо, потом чеснок и морковь, после – картофель.
- В каждую емкость налейте 100 мг жидкости. Все направьте в духовой шкаф, установите температуру 180 °С.
- Готовьте блюдо 40 секунд. Посыпьте тертым сыром горячее за 10 секунд до окончания готовки (при стремлении сначала можно майонезом либо сметаной помазать).
Как давать?
Метод подачи свинины, сделанной в горшочках с картофелем, находится в зависимости от того, в какой емкости вы ее запекали. Если это рационные горшочки, число которых равно количеству посетителей, лучше давать в них. Снизу блюдо тогда присыпьте новой зеленью.
Если блюдо запекалось в огромном горшке, разложите его по рационным тарелкам. В отдельности подайте маринованные либо новые огурцы, помидоры, капусту кислую.
Мясо по-французски
Рекомендуем вам подготовить это блюдо нестандартным методом – запечь его в горшочках. Забираем:
- 2 моркови;
- 1 г свинины;
- 2 луковки;
- 5 картофелин;
- одно яичко;
- коровье масло (по вкусу);
- шампиньоны (сколько захотите);
- творог (по вкусу);
- 1 зубок чеснока;
- красное вино полусухое (по вкусу);
- сахар;
- приправы (кардамон, перец белый, розмарин);
- зелень базилика (по вкусу).
Это блюдо нужно готовить так:
- Вымойте филе свинины, порежьте полосами 2Х4, немного отбей. Сообщите в чашку, залейте полусухим вином и оставьте на несколько часов мариноваться.
- Покрошите шампиньоны и чеснок, дробите морковь на терке большой, обжарьте это на унылом масле.
- Натрите на терке творог и взбейте с яичком.
- Порежьте небольшими кусочками картофель, дробите чеснок.
- Сейчас на дно любого горшочка сообщите по 0,5 ч. л. коровьего масла, комбинированного с чесноком, посыпьте прованскими травами либо базиликом. Дальше положите картофель, полейте бульоном молочным либо вином полусухим (2 ст. л.). Посыпьте солью и приправами по вкусу.
- Залейте сырно-яичной массой содержание горшочков так, чтобы она мясо накрыла целиком.
- Запекайте блюдо при 180 °С 40 секунд.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и отдавайте к столу.
Азу в горшочках
В Татарстане по традиции азу готовят из молодой конины либо баранины. Однако мы его сделаем из свинины. Оно выйдет даже не менее ласковым и более аппетитным. Вам необходимо иметь:
- 2 морковки;
- полкило мякоти свинины;
- 2 ст. л. майонеза;
- 8 картофелин;
- 3 луковки;
- 6 резких либо маринованных огурцов;
- 2 кавказских листка;
- сахар;
- 2 ст. л. вкусного кетчупа;
- зелень;
- тридцать процентов перца чили;
- 6 ст. л. масла унылого (для жарки);
- 0,5 ч. л. перца ароматного.
Сделайте такие шаги:
- Огурцы почистите от шкурки и порежьте крошечными кубиками.
- Вымойте свинину и порежьте средними кусками.
- Обжарьте свинину на унылом масле на протяжении 7 секунд. В середине жарки добавьте перец ароматный и сахар.
- Почистите морковь и чеснок, порежьте соломкой и обжарьте до золотого тона на автономной сковородке.
- Почистите картофель, порежьте средними кубиками, подрумяньте на автономной сковородке на унылом масле. В середине жарки добавьте к картофелю перец чили.
- Изготовьте для заправки кетчуп. Для этого объедините кетчуп вкусный и майонез. размешайте.
- Разогрейте горшочки в духовке. Расположите в них сначала резкие огурцы, потом поджаренное мясо. Полейте половиной соуса из майонеза и кетчупа. Дальше направьте в горшочки листок кавказский, зажарку из моркови и лука, картофель.
- Залейте азу соусом и выпекайте при 200 °С тридцать минут.
Готовое блюдо посыпьте зеленью и отдавайте к столу.
Чанахи по-грузински
Чанахи как правило готовится с бараниной, однако мы ее поменяем свининой. Выйдет также аппетитно! Берите:
- 3 ст. л. аджики;
- одну луковку;
- 300 г свинины;
- 50 г слив. масла;
- 5 картофелин;
- одну морковь;
- сахар;
- 1 помидор;
- перец.
Это блюдо готовьте так:
- Чеснок порежьте полукольцами, свинину – кубиками.
- Сообщите на дно любого горшочка чеснок, снизу него – мясо.
- Порежьте картофель кубиками, морковь натрите на терке.
- Мясо засолите и поперчите. Поверху него сообщите морковь, потом аджику и картофель. Сейчас добавьте кусок коровьего масла и помидоры.
- В любой горшочек налейте по 50 мг жидкости.
- Запекайте при 180 °С 1,5 дня.
Готовое блюдо отдавайте в горшочках. Хорошего аппетита!