‘Оливье’ салат: рецепт передовой и подлинный

5401c0c5

Салат «Оливье» считался обязательной частью торжественного стола жителей России в русские времена. Его известность была определена доступностью всех ингредиентов этого салата. Огромная часть из них вырастала на огородах, другие можно было без усилий приобрести, опять таки, все эти компоненты прекрасно держались всю зимнюю пору. К слову, поэтому данный салат довольно часто называют «Зимний».

Но история этого салата таинственная и увлекательная. Был замечен он в 1860-е годы. Его создателем стал французский кулинар Люсьен Оливье. Салат, рецепт которого кулинар так никому и не открыл, стал основным яством в его трактире «Эрмитаж» на трубной площади. На самом деле, данный трактир был великолепным и дорогостоящим баром, с воистину дворцовым нарядом. Единственное различие от ресторанов тех пор состояло в том, что бармены были одеты не в обязательный сюртук, но в классический костюмы русских половых.

Трактир данный пользовался огромной популярностью среди дворян, предпринимателей, а потом и торговцев, и созидательной интеллигенции. Но совместно с трактиром стал распространенным и необычно ласковый салат. Он стал так известен, что с течением времени как раз он составлял репутацию заведения, а не напротив.

Очень многие повара старались отгадать рецепт салата, однако нигде так и не получилось. Только в 1904 году, после гибели Оливье, салат, рецепт которого по памяти вернул один из завсегдатаев трактира «Эрмитаж» и знаменитый гастроном, был возрожден, впрочем прошлой репутации так и не обрел.

Подлинный рецепт салата «Оливье» утрачен навечно. Остается наслаждаться тем, что удалось восстановить. По этому отреставрированному рецепту в составе яства наличествовали следующие компоненты: вареное мясо рябчиков, бессмысленный язык, также вареной, темная икра, листья зеленого салата, раки либо омары, маринад, соевая масса, каперсы и яички. В роли заправки для салата применялся кетчуп Капуста, который готовили из уксуса, сливочного масла и канареечных желтков.В настоящее время можно себе позволить подготовить салат «Оливье», подлинный рецепт которого опубликован выше. Единственное, что в наши дни не создают такого продукта, как соевая масса. Вместо нее рекомендуется применять консервированную белую фасоль. Также, важно собственноручно подготовить кетчуп, а не приобретать майонез в супермаркете. Является, что он способен погубить весь вкус салата.

Откуда же принялся тот салат, который до сегодняшнего дня известен в любом жилище под аналогичным названием «Оливье» салат? Рецепт его претерпел целый ряд перемен из-за того, что вереница войн и политика СССР сделали огромную часть применяемых в уникальном рецепте товаров недостаточными. Так как приобщиться к повышенной кухне хочется каждому, то эти компоненты по возможности заменялись похожими, которые были под рукою. Так и удался простой и подходящий, и, в общем-то, аппетитный салат, который, все-таки, не проходит ни в какое сопоставление с оригиналом.

В наши дни, когда продукты вновь стали подходящими, русский рецепт салата «Оливье», в просторечии «Зимний», отступает на 2-й план, в связи с тем что раскрылся простор для опытов, люди довольно часто пытаются свежие рецепты, всякими способами хотят варьировать стол. Но и в настоящее время «Оливье» — салат, рецепт которого знает любой и продукты для него есть почти всегда, следовательно, он может замечательно спасти владелицу, если посетители явятся нежданно, без предостережения. Ну и в тех вариантах, когда нет стремления копаться со свежими, неопробованными рецептами, всегда можно прийти к традиционному салату.

И так, как и из чего же в настоящее время готовят салат «Оливье»? Все просто: отварить 4 средних картофелины, морковь и 5 куриных яиц, и порезать кубиками, в точности также порезать 300 г расслабленной сосиски (либо вареного мяса), 3 резких либо маринованных огурца и одну среднюю луковку. Все компоненты ссыпать в чашку, всыпать тудаже банку зеленого горошка и принять майонезом.  Остается лишь предполагать, в котором порядке и в обмен чего заходили те либо другие компоненты в данный салат.

К слову, определенные ценители хорошей кухни готовят данный салат с алой рыбой и называют его «Оливье по-королевски». Рецепт различается совершенно немного: вместо расслабленной сосиски необходимо получить 300 г красной рыбы, но вместо консервированного горошка применяют блокированный. Перед тем, как положить горошек в салат, его нужно на 2 секунды кинуть в бурлящую воду.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *