Подлинный салат – «Хризантема»
Насколько много многообразных торжественных салатов! Однако среди всего этого обилия салат «Сложноцветный» занимает особенное место. Он ласковый и прекрасный – так как само наименование говорит о его величии. Как его подготовить?
Салат «Сложноцветный» — рецепт и описание изготовления
• Чищенную луковку неглубоко порежьте и на тридцать минут оставьте в емкости с теплой водой, чтобы ушла неприятность. Слейте жидкость.
• Отварите 5 яиц. Белки и желтки изолируете в различную посуду и натрите на терке среднего объема.
• 400 г раковых палочек порежьте как можно меньше.
• Одно яблоко без шкурки натрите на средней терке. Чтобы яблоки не чернели, полейте их апельсиновым соком.
• Сейчас сделайте слои, не забывая щедро перемазывать их майонезом: компенсируйте дно яства листьями салата и первым положите пласт яблока. Далее половину стружки канареечных желтков, раковые палочки, 200 г мягкого сыра, потертого на терке, чеснок, в середине канареечные белки. Залейте майонезом и засыпьте оставшимися желтками.
• Украсьте салат «Сложноцветный» реальным цветком из голубой капусты. Для этого порежьте кочан голубой капусты длинными полосами. По центру готового салата положите несколько зеленых салатовых листочков и оформляйте сам цветочек, внимательно располагая полосы капусты в качестве лепестков хризантемы.
Салат «Сложноцветный золотая»
Чтобы его подготовить понадобится 40 секунд. Однако такового стоит, поскольку ваши посетители будут стараться отгадать, из чего же вы сделали данную вкуснятину.
• Вареной куриный окорочек порезать соломкой.
• Резкие грибки (приблизительно 200 г) порезать соломкой и обжарить их на постном масле.
• Одну луковку порезать полуколечками и плеснуть кипятком, чтобы не отдавали.
• Курицу, грибы и чеснок слить и дать на прекрасную тонкую тарелку в качестве горки.
• Изготовьте канареечные блинчики. Для этого 2 яички вспушить вилкой, присолить и вылить на огромную сковородку, чтобы омлет удался узким. Если у вас сковорода небольшого размера, то жарьте блинчики дозами по половинке яички. Готовые остывшие блинчики порежьте узкой короткой соломкой и посыпьте ими салатовую горку.
• Украсьте кукурузой.
Это блюдо определено «Салат сложноцветный золотая», в связи с тем что имеет ослепительный золотой оттенок. На подобном фоне весьма красиво будет выглядеть украшение в качестве цветка, подобное тому, как изображено в прошлом рецепте.
Цветочная кулинария – популярное назначение в художестве готовки
Сегодня делаются очень распространенными яства из цветов. Цветы, на которые смотрят, дают не меньше наслаждения, нежели те, которые обедают. К примеру, сложноцветный съестная. Побеги, соцветия и листья этого растения имеют остроумный элемент и особый запах. Сам цветочек применяют для драгоценностей разных яств, тортов, украшают бутерброды и заковывают цветочки в кубиках ледника.
В азиатских государствах сложноцветный – это продукт для весьма аппетитная и калорийных десертов.
Если вы желаете сделать обсахаренный цветочек на базе здоровый хризантемы для украшения вкусного яства либо выпечки, то можно поступить так: взбейте канареечный белок и вручную кисточкой компенсируйте лепестки белком. Потом через сеточка внимательно обсыпьте сладкой пудрой лепестки цветка либо бутоны, и осушите их на салфетке либо картонном полотенце. Чтобы вышла расцветка в оттенок хризантемы, можно покрасить сладкую пудру.
Если вы желаете постараться подготовить японский десерт из цветка хризантемы, то пользуйтесь подобным рецептом: лепестки хризантемы спустить на определенное время в массу из яиц и муки, потом достать и оперативно погрузить в расплавленное горячее масло. Разложите на бумаге и дайте избытку масла въесться в бумагу. Посыпьте сахаром либо сладкой пудрой. Это угощение напоминает пирожное и его можно давать с мороженым. Определенные ценители хорошей кухни навещают китайские бары только для этого десерта.
Эксперты говорят, что цветочная кулинария очень нужна для состояния здоровья и владеет рядом целительных качеств. Однако это тематика для иного диалога.