Известный «Цезарь» — салат с курицей

5401c0c5

Одним из наиболее распространенных и популярных салатов, которые наиболее часто заказывают в барах и готовят к бытовым праздничным дням, является «Кесарь». Салат с курицей и с массой иных ингредиентов собственной известностью должен необыкновенным вкусом и простотой в изготовлении. Давайте попытаемся и мы изучить данный отличный салат.

История салата

Когда-нибудь 1 итальянец североамериканского возникновения в процессе торжества Дня самостоятельности Америки был принужден из-за неожиданного наплыва недоедающих гостей в собственный бар призадуматься над вопросом: «Чем насытить такое число людей?». Изобретательный владелец бара по имени Кесарь Кардини решил оперативно сконструировать что-то из того, что отыскалось под рукою. Листья салата, расслабленные яички, чеснок, творог и обжареные гренки кулинар забрал подсолнечным маслом и дал на стол. Так появился на свет традиционный «Кесарь»! Салат с курицей, беконом, рыбой, креветками и сухариками, получив множество разных видов изготовления, моментально рассеялся во всем мире. Сегодня есть рецепты даже с орехами и ананасами.

Как подготовить салат Кесарь с курицей?

• Белый хлеб (несколько ломтиков) вскройте соломкой и разложите на противне для запекания. Подсушите в духовке, чтобы удались сухарики.

• Изготовьте масло с чесночным запахом. Для этого в нагретое на сковороде масло положите чеснок (пару зубков). Когда масло раскалится, чеснок удалите.

• На данном чесночном масле обжарьте сухарики.

• 1 большой клок салата смочите в прохладной воде на час. Это необходимо для того, чтобы салат оставался трещащим. Потом осушите его.

• Куриное мясо, нарезав кубиками, до готовности обжаривать на постном масле. Присолить.

• Наваренные яички (3 штук.) подчистить и изолировать желтки от белков. После этого желтки вилкой размять до сходной массы.

• В желтки залить 2 ложки столовых апельсинового сока, ложечку горчицы и выжать через пресс пару зубков чеснока. Добавить масло постное (100 г) и сахар, наперчить и все хорошо смешать. Мы сделали заправку для салата.

• Творог (можно пармезан) натрите на терке.

• Руками порвите приготовленный салат и сообщите его на дно яства.

• Одну обертку помидоров черри сообщите поверху салата.

• Снизу положите куриное мясо.

• Полейте приготовленной заправкой и размешайте салат.

• Снизу высыпьте сухарики

• «Кесарь» — салат с курицей – в обязательном порядке необходимо присыпать сыром.

Еще один неплохой вариант: салат «Кесарь» с курицей и грибами

Для удобства будем применять дозу в размере стакана.

• Вареное куриное мясо, изрезанное соломкой (приблизительно 2 стакана) перемешайте с зеленым салатом (около 6 стаканов), заранее прекратив его кусками.

• Отварите и порежьте грибы (2 стакана шампиньонов) и всыпьте их в емкость, в которой готовите салат. Туда же направьте огурцы черри (графин), которые заранее были разрезаны на половинки. Дружно размешайте.

• Изготовьте майонезную заправку. Неполноценный графин майонеза, надежный творог (полстакана), апельсиновый нектар (четверть стакана), 2 неглубоко перерубленных зубка чеснока и столовую ложку анчоусной пасты (по стремлению) объедините в незначительный емкости и прекрасно размешайте.

• Полейте размеренно майонезной заправкой салат, крепко перекройте концом и направьте в морозильник «Кесарь». Салат с курицей и грибами будет готов через 4 дня.

• Размешайте салат снова перед тем, как передать на стол.

Если вам приглянулся сам принцип изготовления салата «Кесарь», то попробуйте вместо грибов и курицы использовать поджаренные креветки.

Поджаренные с чесноком брусочки хлеба положите на салатовые листья, снизу поджаренные креветки, потом сильно потертый пармезан или другой вид жесткого сыра. В состав заливки входят: всклоченное мокрое яичко, ложка горчицы, нектар из половинки апельсина, сливочное масло (приблизительно 100 мг), ложка уксуса, перец и сахар. Этим составом залить салат.

Попробуйте разработать собственный подлинный вариант этого салата.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *