Салат с консервированным горошком
В первую очередь, когда мы покупаем продукты перед праздничными днями в магазинах, мы всегда запрокидываем в корзину три-четыре банки зеленого консервированного горошка. Всегда понадобится — такое мое соображение и соображение многих хозяек. Салатов с горошком много, и они все весьма аппетитные. В публикации показаны лишь некоторые из подобных салатов, которые можно получить на заметку.
Салат с курицей и горошком.
Я убеждена, что такой салат придется по душе всем. Около 500 килограмм копченной куры чистим от кожуры и косточек, кромсаем малыми кубиками. 2 свежих огурца также нарезаем кубиками. Еще нам понадобится одна банка горошка (380 килограмм). Горошек закинуть на сито, чтобы объединить не нужную излишнюю жидкость. Укроп промыть, потом посушить и неглубоко изрезать. Сейчас увлечемся сухариками. 300 килограмм батона, это 8 либо 9 кусочков, кромсаем кубиками, отдаем на листок и сдавим в духовку при 130-150 градусах, подсушиваем до румяности. Сухарики можно просушить и на сковороде без масла, однако в духовке они выходят симпатичнее. Все компоненты смешать, дальше добавить майонез и по мере надобности — присолить. Сухарики лучше дополнять в салат, когда подаем на стол — чтобы не раскисли.
Салат с консервированным горошком, сардинами и сыром.
Вот данный салат также выйдет весьма аппетитным. Варим вкрутую 3 яички, кромсаем их кубиками. Также идем с сыром. Для этого салата нам понадобится около 200 килограмм сыра. Одну банку сардин в масле размягчаем вилкой, перемешиваем со всеми компонентами и небольшой банкой зеленого горошка (200 килограмм). Сейчас готовим заправку. 5 столовых ложек майонеза перемешиваем с 2-мя ложками горчицы, дополняем ярко-красный пеклеванный перец и прекрасно размешиваем. Дальше выпиваем этим наш салат. Приукрашивать салат будем ярко-красным вкусным перцем, его же можно незначительно изрезать в салат.
Салат с яблоком и сельдереем.
Данный салат с консервированным горошком выходит весьма новым и вкусным. Два-три яблока нарезаем совместно с зернами и кожурой. Два-три корня сельдерея кромсаем соломкой. 3 расслабленных яички — кубиками, не позабыв оставить незначительно для украшения. Небольшую банку горошка отцеживаем от рассола. Все размешиваем, потом выпиваем майонезом, скрашиваем останками яички и обсыпаем тертой цедрой апельсина. Можно сменить сельдерей 2-мя расслабленными морковками. Выйдет абсолютно другой салат с консервированным горошком, но также и он будет весьма аппетитным.
Салат с резкими огурцами и горошком.
Для этого салата нам понадобится свежий зеленый горошек. Можно, разумеется, подготовить салат с консервированным зеленым горошком, однако вкус выйдет абсолютно иным. Килограмм 200 гороха смочить, отварить и остудить. Резкие огурцы, три-четыре штуки, почистить от зерен и шкурки, порезать малыми кубиками. Слить с горохом, добавить репчатый чеснок. Одну луковку нужно изрезать и секунд 20 перенести в горячей воде — чтобы незначительно ушла неприятность. Принять салат постным маслом, присолить и добавить примесь перцев. Украсить можно резким огурцом и зеленью.
Салат с консервированным горошком и помидорами.
Все такой же свежий горошек (однако можно получить и консервированный горошек), однако килограмм 300 также варим, охлаждаем. Перемешиваем с 2-мя неглубоко нарезами луковками. В отдельности перемешиваем 4 столовых ложки постного масла и 2 столовые ложки уксуса, выпиваем этим наш горох. 2 варенных яички нарезаем кубиками, засыпаем этим горох. Снизу скрашиваем все помидорами. Можно дать кружочками, однако я предпочитаю 2 помидора порезать кубиками и засыпать весь салат.
Салаты с зеленым новым и консервированным горошком весьма элементарные, однако от этого более аппетитные. Кроме того, они безупречны для контраста торжественных салатов на вашем столе. Рассчитываю, что вам и вашим посетителям они придутся по нраву. Хорошего аппетита!