Буженина тушеная. Рецепт.

5401c0c5

Буженина – это продукт, владеющий повышенной калорийностью и разнообразными кулинарными достоинствами. Из свиного мяса можно подготовить большое количество многообразных яств и закусок. Особенные личные качества и теплая структура свинины сделала возможным этому продукту покорить известность и купить важность во всех государствах мира. В определенных странах стоимость свинины значительно выше, чем говядины, так как яства из свиного мяса являются лакомыми блюдами.

В Америке и Великобритании большой любовью пользуется фарш, в Германии – рулет. Грузины полагают собственным классическим яством запеченного молодого поросенка, но в Молдавии, РФ и Украине некоторые кусочки мяса как правило зажаривают. Из мяса также можно подготовить окорок, котлеты, рагу. Весьма аппетитно выходит буженина тушеная. Рецепт этого блюда очень не труден. Гасить свинину можно с разными овощами, травами и соусами.

Рекомендуем несколько рецептов смачного и душистого яства под наименованием буженина тушеная.

Рецепт.

Чтобы подготовить свинину, запаситесь следующими продуктами:

  • кг свинины;
  • укроп и петрушка;
  • чеснок (2 зубочка);
  • 100 килограмм сметаны;
  • пеклеванный перец и сахар;
  • пеклеванная мука (2 стол. ложки);
  • чеснок (3 штук.);
  • масса из томатов (3 стол. ложки);
  • масло постное.

Изготовление.

Мясо спрысните в чистой воде, обсушите и порежьте незначительными кусками. На сковородке немного обжарьте куски мяса, затем положите их в особую посуду, в которой будете готовить блюдо. Почистите чеснок, неглубоко нашинкуйте его и добавьте в фигуру с мясом. Свинину залейте жидкостью, приправьте перцем, солью, и гасите на среднем пламени около 60 секунд. В незначительном количестве жидкости разведите муку и добавьте воду с пыткой в кастрюлю с тушеным мясом. После этого влейте туда же пасту. Гасите блюдо еще 20 секунд. Потом добавьте сметану, выведите примесь до кипения и снимите с огня. В середине готовки всыпьте неглубоко вырубленную зелень.

Блюдо готово.

Буженина тушеная. Рецепт изготовления с ананасами

Блюдо готовится на протяжении 40 секунд и рассчитано на 4 порции.

Для яства потребуется:

  • 500 килограмм свинины;
  • 250 гр рисовой крупы;
  • 2 стол ложки маргарина либо масла;
  • 3 стол. ложки сока ананаса;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 1 стол. вилка сахара;
  • луковка;
  • 2 стол. ложки сока апельсина;
  • сахар;
  • 6 кусочков ананаса;
  • кориандр, кора, кардамон.

Изготовление.

Мясо нарежьте большими кусочками и обжарьте на масле совместно с кориандром, неглубоко нарезанным чесноком и гвоздикой примерно двадцать секунд. Добавьте воду (200гр) и дальше гасите куски мяса до кротости.

Буженина тушеная с ананасами запекается совместно с рисом. Отвариваем в присоленной воде рисовую крупу. 3 куска ананаса неглубоко нарезаем ножиком и размешиваем с вареным рисом. Мясо с соусом отдаем в фигуру, в которой блюдо будет запекаться, и в фигуру кладем примесь из риса с ананасами. Снизу обсыпаем кардамоном и корицей.

Остальные куски ананаса сообщите на сковороду и немного подрумяньте совместно с сахаром и ананасным соком. Примесь из ананаса размеренно распределите поверху риса. Блюдо запекается в духовке при прикрытой крышке менее 10 секунд.

Буженина тушеная. Рецепт изготовления с яблоками

Для яства нужны следующие компоненты:

  • 500 гр свинины;
  • 2 покрошенных зеленых яблока;
  • постное масло;
  • 220 килограмм картофеля;
  • 250 килограмм размельченной капусты;
  • 3 ложки муки;
  • вилка горчицы;
  • луковка;
  • 400 гр жидкости;
  • кориандр;
  • куриный бульон (400гр).

Изготовление.

Подогрейте на сковороде подсолнечное масло. Свинину нарежьте большими кусочками, посыпьте солью, перцем и пыткой. Обжарьте ломтики мяса и сообщите на тарелку. Почистите чеснок и нарежьте его малыми кусками. В сковороду с маслом положите размельченный чеснок и кориандр. Жарьте чеснок столько, чтобы он стал нежным. Добавьте муку (столовую ложку), воду, бульон, пораненный картофель, шинкованную капусту, сахар и горчицу. Закипятите, уменьшив свет, варите фрукты 20 секунд при прикрытой крышке. Потом добавьте яблоки и продолжайте варить. После этого размешайте мясо с овощами, сделайте незначительный свет и продолжайте гасить блюдо (около 5 секунд).

Буженина, тушеная с яблоками, готова!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *