Как подготовить котлету для гамбургера: поэтапный рецепт с фото

5401c0c5

Есть большое количество доктрин и руководств, как лучше подготовить гамбургер. В первую очередь это касается как раз подготовки котлет. Вам не надо особое оснащение, чтобы сделать вкусные и душистые котлеты для гамбургеров. Также, вы не нуждаетесь в элитной говядине либо технологичном гриле. Однако вам потребуется очень много масла и отличная сковородка либо духовка.

бытовой гамбургер с котлетой рецепт

Вся сущность традиционного рецепта состоит в следующем: вы должны заправить фарш солью и перцем, образовать из него гладкую выпуклую лепешку и обработать ее расплавленным сливочным маслом, а потом обжарить на сетке гриля либо в духовке 10 секунд. Масло не только лишь дополняет особый вкус, но также и предупреждает просыхание мяса, и сделает потом булочку вкусной.

Это далеко не один вариант изготовления гамбургеров, и можно уверенно проводить эксперимент. Также есть несколько требований, которые вам необходимо помнить, чтобы не сделать известные кулинарные ошибки. Ниже показаны главные условия, которые необходимо исполнять при изготовлении котлеты для гамбургера.

Не приобретайте дорогую, блокированную либо унылую говядину

Если вы желаете подготовить аппетитные гамбургеры, не следует сберегать на внутренности. Заведите юную, предпочтительно новую говядину с содержанием жира более 20 %. Не надо приобретать лакомое стейковое мясо, однако отличная нарезка нужна. Совместное кулинарное требование говорит, что для одной котлеты вам понадобится от 180 до 250 граммов фарша.

бытовая котлета для гамбургера

Не прибавляйте в фарш массу специй

Помните, что котлеты для гамбургеров абсолютны сами. Прибавление лука, трав либо соусов в мясо только отводит от скоромного вкуса. Также, прибавление огромного числа ингредиентов обозначает разведение мяса. При подогревании жир входит в реакцию с иными элементами и формирует эмульсию. В результате этого может выйти «пластиковая» котлета, в особенности с чесноком и зеленью. Если добавить в фарш сливочное масло, вам предоставят изделие зернистой структуры.

Вместо выполнения опытов по прибавлению особых товаров просто немного перемешайте фарш, положите в него щепотку соли, минимум – незначительно перца и чеснока.

Не забывайте сделать вмятину в центре

Как правило является, что котлета для гамбургера должна быть слеплена отлично прямой формы. Но при этом не рассматривается изменение размера мяса при согревании. Верно необходимо поступать так: слепите выпуклую тонкую лепешку, а потом пальцами сделайте ущелье в центре. Это позволит сделать котлету абсолютной формы, которая не будет соскальзывать в булочке.

котлета для гамбургера дома

Не опасайтесь повышенных температур

Котлеты для гамбургеров предпочтительнее готовить при повышенной температуре. Разумеется, если они начнут подгорать, необходимо снизить свет. Но в случае если нет, не жарьте их на невысокой температуре чересчур продолжительно. По-другому итог будет не аппетитным.

Не перекладывайте котлету часто

Определенным очень приятно знать шипение при переворачивании котлеты на сетке, однако это вышвыривает из мяса все соки. На выходе вам предоставят весьма высохшее и твердое блюдо. Если вы желаете получить нежные и вкусные котлеты, не трогайте их в процессе обжаривания.

Не надрезайте котлеты, чтобы исследовать подготовленность

Надрезы в котлетах, чтобы исследовать их подготовленность — самый лучший метод убить блюдо. Все соки выбегают мгновенно. Это еще хуже, чем регулярно крутить. Вам предоставят весьма высохшие котлеты. Чтобы исследовать подготовленность мяса, не испортив его вкус, следуйте последующему управлению: вам необходимо ощутить простую эластичность при прикосновении лопаткой.

как подготовить котлету для гамбургера

Вы должны позволить котлетам незначительно постоять

Сложно сдержаться от краткого поедания прекрасно приготовленной котлеты, однако это далеко не самая лучшая мысль. Вам предоставят высохшее мясо и мокрую булочку. Если надгрызть только-только пожаренную котлету, из нее рассеивают все соки. Оставьте болванки на определенное время определиться.

Как подготовить котлету для гамбургера?

При изготовлении котлет будьте аккуратны, не замешивайте фарш сильно. Иначе у вас могут выйти твердые изделия. Для стандартного рецепта котлеты для гамбургера вам понадобится:

  • 450 граммов говяжьего фарша;
  • сахар океанская и перец пеклеванный темный.

Извлеките фарш из морозильника и оставьте при комнатной температуре на протяжении приблизительно 5 секунд, до того как создавать болванки. Поделите его потом на 3 части и слепите выпуклые прямые лепешки. Применяйте большой мизинец собственной руки, чтобы сделать ямочку в начале любой из них. Это предупреждает повышение половины котлет в процессе изготовления.

Приправьте болванки с обоих сторон солью и перцем. Подогрейте 1 столовую ложку масла в металлической сковороде на умеренном пламени. Жарьте котлеты от 3 до 4 секунд с каждой стороны, исходя из того, как мощная прожарка вам нравится. Потом сообщите их на блюдо, замотайте сделанной из алюминия фольгой и оставьте на 5 секунд. После этого можно давать их на булочке с листьями салата, помидорами и чесноком (либо как вам нравится).

как сделать котлету для гамбургера

Не опасайтесь проводить эксперимент. Творог будет отличным добавлением к вашему гамбургеру, как и фарш. Однако это только наиболее известные продукты, которые применяют для изготовления аппетитного яства. Арахисовое масло — неплохой и подлинный выбор. Кольца красноватого лука — всегда отличная мысль.

Второй любопытный метод

Известно очень много рецептов домашних гамбургеров с котлетой. Выше был дан вариант с обжариванием мяса на сковороде, но классикой является изготовление на гриле. Логично, что далеко не каждый имеет такую вероятность. Однако можно показать затейливость и сменить уличный гриль аналогичной сеткой для бытовой духовки.

Ниже дан рецепт изготовления домашних гамбургеров с прибавлением сыра. Для него вам понадобится:

  • 450 граммов нового говяжьего фарша;
  • океанская сахар и пеклеванный перец темный;
  • покрошенный творог, по стремлению;
  • зарумяненные булочки для гамбургеров.

Как это сделать?

Как сделать котлеты для гамбургеров в духовке? Образуйте из фарша изделия, щекотливо сминая мясо пальцами, не уплотняя. Расположите его на тонкую аккуратную плоскость и внимательно щелкните на половину любой лепешки при помощи кончиков пальцев.

Проверьте объем вашей котлеты, сопоставив ее с булочкой (не забывайте помыть руки, до того как беспокоить булочку, и не позволяйте ей входить в непосредственной контакт с влажным мясом). Котлета для гамбургера, дома подготовленная, должна быть приблизительно на 1 сантиметров выше, чем булочка, со всех боков.

Посыпьте болванки великодушно с обоих сторон солью и перцем. Расположите их на сетку для гриля, намазанную сливочным (расплавленным) либо подсолнечным маслом. Установите в теплую духовку и запекайте до нужной стадии готовности.

котлета для гамбургера рецепт

Подогрейте сковородку с 1 столовой ложкой сливочного либо сливочного масла до повышенной температуры. Положите на нее котлеты и полейте их снизу второй ложкой масла. Обжарьте их от 45 сек до 1 секунды, до возникновения корочки.

Поверните котлеты мгновенным перемещением и положите по куску сыра на высшую плоскость любой из них. Готовьте, пока творог не растопится, от 45 сек до 1 секунды.

Положите котлеты с сыром на приготовленные булочки, добавьте другую начинку по стремлению и незамедлительно отдавайте.

Как было замечено выше, можно применять все заполнения. Для гамбургеров с сыром прекрасно подойдут дижонская горчица и соленый чеснок. Также превосходны все новые фрукты – огурцы, огурцы, вкусный перец. Если вы обожаете актуальность, можно добавить размельченный перец халапеньо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *