Как подготовить моросящей кетчуп со сливками: рецепт с фото

5401c0c5

С прибавлением грибов готовится большое количество яств в различных государствах мира (салаты, супы, запеканки и прочее), так как они не только лишь душистые и аппетитные, однако еще и необходимые – имеют очень много витаминов и минералов. В последние годы соусы набирают особенную известность, ими можно пополнить молочные и овощные яства. В этой публикации подвергнутся рассмотрению рецепты с фото моросящего соуса со сливками, который каждому ежедневному яству даст особенных личных ноток.

Моросящей кетчуп со сливками

Традиционный рецепт

Чтобы подготовить простой моросящей кетчуп со сливками, нужно сделать запас следующими элементами:

  • по 2 столовые ложки унылого и расплавленного сливочного масла;
  • 200 килограмм любых грибов;
  • 50 гр. муки;
  • 0,5 л сливок.
  • сахар, приправы (пеклеванный мускатный орех и перец).

Грибы прекрасно намывают, отваривают в присоленной воде и шинкуют малыми кусками.

В сковороду располагают 2 вида масла, когда оно разогрелось, дополняют грибы, муку и молочный элемент. необходимо прекрасно смешать, чтобы не было комков.

Регулярно размешивая, томят на небольшом пламени около 5-и секунд, масса будет частый.

Дополняют сахар, приправы и выключают свет.

С вешенками

На 300 килограмм главного компонента потребуются следующие продукты:

  • 200 миллиграмм молочного продукта;
  • 4 столовых ложки масла (сливочного);
  • пара зубков чеснока;
  • зелень;
  • сахар, приправы (мускатный орех).

Поэтапное изготовление моросящего соуса со сливками.

  1. Неглубоко размельчают чеснок и немного обжаривают его на сливочном масле.
  2. Дополняют неглубоко покрошенные грибы и зажаривают около 3-х секунд.
  3. Потом включат сливки и гасят на незначительном пламени еще секунд двадцать.
  4. Прежде чем снять блюдо с плиты, его солят, дополняют приправы и обрубленную зелень.
  5. Кетчуп прикрывают концом и предоставляют завариться 15 секунд.
  6. Вешенки ничем не проигрывают шампиньонам, они также доступны, аппетитны, питательны и необходимы. Кетчуп можно давать как в горячем, так и в прохладном виде.

Кетчуп моросящей со сливками рецепт

С базиликом

Данный рецепт моросящего соуса со сливками отлично подходит к макаронным продуктам.

  1. Одну луковку неглубоко шинкуют и обжаривают на сливочном масле до золотого тона.
  2. 200 килограмм грибов (подойдут опята либо лисички) прекрасно намывают, нарезают и рассыпают в сковороду к луку.
  3. Когда грибы поджарились, внимательно включат сто миллиграмм сливок.
  4. Гасят на небольшом пламени до готовности.
  5. За 2 секунды до того, как отключать свет, дополняют вырубленный базилик, сахар и приправы.

Из высушенных белых грибов

Для моросящего соуса со сливками применяют не только лишь новые, но также и высушенные грибы.

  1. 200 килограмм главного компонента гасят жидкостью (чтобы она целиком накрыла грибы) и ожидают пару часов.
  2. После того как грибы взбухли, нужно сварить их до готовности в присоленной воде.
  3. Одну столовую ложку муки незначительно обжаривают на сливочном масле.
  4. Дальше внимательно включат 1 графин молочного продукта и скрупулезно размешивают, из муки не должны выйти комки.
  5. Неглубоко изрезанные грибы посылают в сковороду к другим компонентам и гасят на небольшом пламени около 5-и секунд.
  6. Дополняют вырубленную зелень, сахар и сухой майоран, через 2 секунды можно отключать.

Моросящей кетчуп из шампиньонов со сливками

Моросящей кетчуп из шампиньонов со сливками

Нужные продукты:

  • 200 килограмм свежих шампиньонов;
  • 1 графин сливок;
  • 50 килограмм сыра жестких видов;
  • одна трапезная вилка нового апельсинового сока;
  • зубок чеснока и незначительная луковка;
  • масло сливочное для жарки;
  • приправы (орегано и мускатный орех).

Метод изготовления:

  1. На горячей сковороде растапливают сливочное масло, к нему посылают неглубоко покрошенный репчатый чеснок и обжаривают до золотого тона.
  2. Прекрасно намывают грибы, очищают их и нарезают узкими пластинами.
  3. Рассыпают в сковороду, зажаривают около 10-ти секунд, чтобы пропарилась жидкость, но грибы поджарились.
  4. Потом рассыпают размельченный чеснок и внимательно включат продукт из молока.
  5. Когда кетчуп вскипит, необходимо снизить свет.
  6. Через 15 секунд дополняют сахар, обрубленную зелень, приправы и апельсиновый нектар.
  7. Затушить еще 2 секунды, и можно снимать с огня.

Кетчуп моросящей со сливками рецепт с фото

Рецепт моросящего соуса со сливками и французской горчицей

На полкило свежих грибов потребуются следующие продукты:

  • 50 килограмм муки;
  • одна незначительная луковка;
  • графин скоромного бульона (отлично подойдет говяжьи);
  • сто миллиграмм сливок;
  • одна трапезная вилка горчицы (французской);
  • 50 миллиграмм виски;
  • 10 килограмм размельченной цедры апельсина.

Раздельное изготовление:

  1. Неглубоко перерубленный чеснок обжаривают на сливочном масле.
  2. Выстиранные и чищенные грибы нарезают узкими пластинами и посылают к луку. Зажаривают на огромном пламени, пока не улетучится вся жидкость.
  3. Дополняют муку, прекрасно размешивают.
  4. Через 3 секунды дополняют бульон, продукт из молока и приводят до кипения, при этом часто помешивают.
  5. На небольшом пламени гасят двадцать секунд.
  6. Потом внимательно включат виски. Дополняют цедру, горчицу, сахар и приправы.
  7. Через 5 секунд можно отключать.

Необходимые рекомендации

  1. Для изготовления яства применяются продукты отличного качества и времени годности.
  2. Само наименование соуса предполагает, что в рецепте применяются сливки. Однако данный продукт не многим можно применять, потому можно их сменить сметаной. Тогда необходимо принимать во внимание, что сливки присваивают соусу сладкий вкус, но ряженка – кисленький.
  3. Чтобы продукт из молока не закрылся, перед применением его нужно незначительно подогреть и дополнять в блюдо в горячем виде.
  4. Избежать мучнистых комков в соусе можно при помощи ориентировочной обжарки. Другими словами перед тем, как муку дополнять в блюдо, необходимо незначительно обжарить ее на сухой сковороде.
  5. Кетчуп можно давать в прохладном и горячем виде, однако период сохранения в морозильнике менее 2-ух дней.
  6. Не стоит перебарщивать со приправами, необходимо помнить, что основную роль играют грибы, все другие образующие лишь улучшают их.
  7. Готовый кетчуп также применяют для запекания молочных яств (голубцов, отбивных либо котлет).
  8. Чтобы чеснок не чувствовался как автономный элемент, его нужно весьма неглубоко избивать. Он незаменим потому, что развивает не только лишь запах грибов, но также и вкус.
  9. Не советуется применять грибы со следами уродования.
  10. Прибавление размельченного мускатного ореха считается значительным компонентом для соусов из сливок. В связи с тем что благодаря ему можно очень хорошо выделить вкус, однако не стоит забывать о мере.

Как подготовить моросящей кетчуп со сливками?

В этой публикации показано несколько легких рецептов, как подготовить моросящей кетчуп со сливками. Благодаря ему можно дать удивительный вкус даже обычным гарнирам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *