Синтез растений и его характеристики

5401c0c5

Синтез растений представляет из себя трудный физико-биохимический процесс, с помощью которого растения преобразовывают электрическую энергию, располагающуюся в солнечных потоках, в синтетическую энергию, применяемую в естественных объединениях. В базе этого процесса находится вереница окислительно-восстановительных синтетических реакций, в итоге которых электроны выносятся от доноров-восстановителей, которыми считаются водород и жидкость, к акцепторам, представляющим из себя окислители. При этом создаются углеводы и выходит O2 при окислении жидкости.

Синтез растений имеет 2 поочередных ступени. Первая ступень именуется световой (фотохимической). На данном раунде фотонная световая энергия реорганизуется в синтетическую энергию для нитей высокоэнергетических объединений, и в многогранный восстановитель. На 2-й ступени, имеющей наименование темновой (метаболической), приобретенная биологическая энергия и многогранный восстановитель проходят курс для закрепления и восстановления углекислоты, после чего создаются углеводы. Механизм фотосинтеза делит световую и темновую ступени не только лишь во времени, но также и в пространстве. Световой раунд проходит в особых тилакоидных энергопреобразующих мембранах, тогда как темновые реакции проходят или в строме хлоропласта, или в цитоплазме.

Синтез и дыхание растений опирается на поглощении световых квантов, где главную роль играют хлорофиллы, диапазон поглощения которых включает видную область, и близкие к ней части инфракрасных и УФ областей. Главным пигментом для всех растений, исполняющих синтез, считается пигмент но. Зеленые водные растения, мхи и сосудистые растения имеют еще и пигмент b, который увеличивает съедаемый световой диапазон. Определенные типы водных растений имеют также хлорофиллы c и d. Кроме хлорофиллов, в ходе поглощения света принимают также активное участие каротиноиды и фикобилины.

После поглощения света приходит фотохимический раунд, в котором участвуют 2 фотосистемы видов I и II (ФС1 и ФС2). Любая из фотосистем состоит из обскурантского центра, где происходит деление зарядов, электротранспортной линии, где происходит оксидировка электронов, и комплекта элементов, которые осуществляют процессы по фотоокислению жидкости и регенерации обскурантского центра. В обскурантских районах фотонная световая энергия реорганизуется в синтетическую, но далее электроны движутся по градиенту химического потенциала, являющего собой электрон-транспортную цепочку фотосинтеза.

Фотосистема вида II осуществляет реакции по фотоокислению жидкости, после чего появляется воздух и нейтрон Н+. Одновременно фотосинтетическому автотранспорту электронов происходит процесс перевода протонов из хлоропласта во внутритилакоидную область. В итоге реакций создаются НАДФН и АТФ, являющиеся основными продуктами фотосинтеза. Дальше синтез растений создает ферментативные реакции, при которых из углекислот выходят белки, углеводы и жиры. В случае если темновой метаболизм имеет неуглеводную направленность, то создаются аминокислоты, естественные объединения и белки.

Метаболические процессы по виду закрепления CO2 разделяются на С3-, С4- и САМ-фотосинтез. При этом углеводы, которые создаются на темновой ступени фотосинтеза, могут отделяться в хлоропластах в качестве объединений крахмала, выходить из хлоропластов для создания свежих клеток, делать функции источника энергии для метаболических реакций.

Синтез растений применяет только 1-2 % вобранной световой энергии. На напряженность процесса фотосинтеза оказывает влияние спектральный состав и напряженность света, температура, земной порядок растения и его минеральное питание, концентрация СО2 и О2, и иные моменты атмосферы.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *