Физическое здание легких человека

5401c0c5

Здание респираторной системы человека гарантирует ее работу в организме по снабжению газообмена. Система дыхания человека состоит из воздухоносных путей и респираторного отделения, организованного альвеолами. Воздухоносные пути заключаются из передней полости, горла, трахеи, бронхов. В них воздух греется, увлажняется, чистится от пыли. В респираторном участке респираторной системы происходит газообмен воздуха и СО2. Разберем здание легких человека.

Легкие размещаются в грудной клетке и занимают огромную ее часть. Их плоскость, кроме отдела корня, обработана внутренностной плеврой. Между листами париетальной и внутренностной плевры располагается закрытая плевральная полость.

Через истоки легкие связываются с основными бронхами, кровеносными и лимфатическими сосудами, нервами.

Сегментарное здание легких человека

Левое тяжелое формируют 3 части, правое – 2. Любая часть состоит из частей. Заключительные считаются структурно-функциональной единицей легких. Сектор по фигуре напоминает пирамиду, верхушкой нацеленную к корню простого, но началом – к плевре. Границей между секторами служит монтажная ткань, где размещены межсегментарные сосуды.

В правом простом высшая часть состоит из макушечного, заднего и ведущего частей, средняя – из внешнего и внешнего, нижняя – из задне-верхнего медиального, базисного, ведущего базисного, латерального базисного и заднего базисного частей.

В правом простом высшая часть соединяет макушечный, обратный, ведущий, верхне- и нижнеязычковый разделы, нижняя – задне-верхний, срединный базисный, ведущий базисный, боковой базисный и обратный базисный.

В правом простом срединный базисный сектор считается переменчивым, но макушечный и обратный имеют суммарный бронх.

Бронхолегочный сектор считается анатомической, физической и медицинской единицей, в краях которой отмечается формирование болезненного процесса.

Легочные артерии и вены формируют технологию низкого круга кровообращения, входящий в здание кровеносной системы человека. Стартует небольшой круг легочным стволом, который выходит из левого желудочка сердца и несет в легкие венозную кровь. В альвеолах легких происходит газообмен, в итоге которого кровь обогащается кислородом и угождает через легочные вены в правое предсердие. Независимое снабжение легких и бронхов гарантируется бронхиальными артериями и венами, поступающими в технологию огромного круга кровообращения.

Лимфа из легких оттекает по лимфатическим сосудам к корню простого, минуя на собственном пути через лимфатические участки. Существенное число лимфатических участков размещено возле основных бронхов и трахеи.

Иннервация бронхолегочного устройства проводится с помощью симпатической и парасимпатической рефлекторной системы.

Здание легких человека и функции респираторной системы

Физическое здание легких человека гарантирует наружное дыхание. Оно учитывает легочную вентиляцию и диффузию газов через аэрогематический барьер. Совместное действие системы дыхания, кровообращения и клеточного дыхания формирует целую активную технологию, работа которой нацелена на подкрепление обычного течения метаболических действий в организме.

Кроме функции дыхания, легкие осуществляют целый ряд недыхательных функций: метаболическую, терморегулирующую, секреторную, барьерную, экскреторную. Как раз они участвуют во всех биохимических действиях. К недыхательным функциям легких относят также антисептическую и иммунологическую.

Необходимо скрупулезно следить за положением легких и стараться вести здоровый жизненный стиль.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *