5401c0c5

Аппетитный борщ из форели: рецепт с фото

Супы из форели относятся к неповторимому и диетическому питанию. Данную рыбу почти невозможно испортить неверным изготовлением. Она имеет ласковое и аппетитное мясо.

Супы из форели готовятся быстро и не требуют особых кулинарных умений либо познаний. Любая владелица управится с подобным поручением за 30-40 секунд.

Картофельный

Рыбу (400 г) чистят и прекрасно под текучей жидкостью промывают. Ее нарезают на большие кусочки. Луковку и корень петрушки чистят и сильно шинкуют. Кусочки рыбы гасят в кастрюле 1,5 литрами жидкости.

Бульон жарят 30 секунд с прибавлением лука и сельдерея. В ходе готовки дополняют по вкусу сахар. В этот период чистят 400 г картофеля и разрезают его на средние кубы. Форель добывают из кастрюли, но бульон цедят. Чеснок и сельдерей дальше по рецепту не применяют.

рецепты супа из форели

В бульон посылают картофель и жарят до готовности. В него можно добавить темный перец горошком и кавказский листок. Рыбу чистят от костей. Борщ из форели разливают порционно в тарелки. В них внимательно отдают мясо рыбы и присыпают снизу размельченной зеленью.

Буйабес

Данный рецепт супа из форели и прочих морепродуктов сумеет повеселить приверженцев французской кухни.

Для его изготовления нужно одну луковку почистить и порезать средним кубиком. Потом его пассеруют на мощном пламени в кастрюле на постном масле.

Средние огурцы (2 штук.) порезать незначительными квадратиками, загодя удалив плодоножку. В кастрюлю добавить 30 мг белого вина и после того как улетучится спирт, послать туда огурцы.

Через 5-10 секунд добавить 1 ч. л. пасты и 1/2 ч. л. сахара. Данная масса должна помучиться. Потом дополняют в кастрюлю:

  • 100 г форели;
  • 70 г судака;
  • 5-6 штук. мидий;
  • 7 единиц тигровых креветок.

Все морепродукты загодя чистят. Рыбу нарезают средними кусочками. Всю массу гасят на протяжении 5 секунд. Потом гасят жидкостью, она обязана накрывать все компоненты.

буйабес из форели

Борщ солят и дополняют приправы. В середине изготовления дополняют неглубоко покрошенный свежий базилик.

Суп-пюре

Рыбные первые яства достаточно элементарны в изготовлении и необходимы. Для изготовления супа-пюре потребуется одна среднего объема форель. Ее потрошат, чистят от чешуи, промывают под текучей жидкостью и разрезают на большие кусочки.

В кастрюле устанавливают вариться бульон со всеми частями рыбы. Из головы заранее извлекают жабры. Бульон жарят около 30 секунд. Потом рыбу добывают и из нее устраняют все кости.

В этот период в том же бульоне отваривают 2 картофелины и морковь. Потом фрукты размельчают с прибавлением незначительного числа бульона в некрепкое пюре. Форель весьма неглубоко шинкуют и посылают в совместную массу.

крем-суп из форели

В борщ дополняют 150 мг сливок и приправы. Кастрюлю назад посылают на свет. Если борщ удался чересчур частый, то можно развести его незначительно сохранившимся рыбным бульоном.

Разливают суп-пюре по рационным тарелкам, снизу красят незначительными кусками оставшейся рыбы.

Борщ из головы и хвоста форели

Данный тип рыбы относится к разносолам. Потому извергать головы и хвосты не осмысленно. Из них может выйти прекрасный борщ, который по личным качествам не будет проигрывать полновесной ухе.

Для его изготовления нужно установить кастрюлю с жидкостью (2,5 -3 л) на свет. В нее послать хвост, плавники и голову форели, загодя удалив жабры.

При закипании снимают пену и дополняют темный перец горошком и несколько единиц кавказского листка. Жарят бульон 40 секунд на небольшом пламени. Потом рыбу отдают в отдельную чашку и предоставляют ей остынуть.

Фрукты чистят. Картофель (4-5 штук.) нарезают на средние кубы и посылают в цеженый бульон. Морковь натирают на терке и дополняют в подобном виде в бурлящий борщ.

Чеснок шинкуют на небольшие кубы и пассеруют на постном масле. Потом валят в кастрюлю к иным компонентам. Борщ жарят до готовности картофеля. В этот период рыбное филе отделяют от костей, а потом дополняют в борщ.

Это блюдо не надо приправлять множеством специй, по-другому оно невозвратимо потеряет собственный естественный запах и вкус. Перед подачей в каждую тарелку кладут незначительно покрошенного неглубоко укропа.

Сливочный борщ

Красная рыба прекрасно смешивается с продуктами из молока. Потому сливочный борщ с форелью будет иметь ласковый и хороший вкус.

рецепты супа из форели

  1. Луковку чистят и неглубоко крошат.
  2. Морковь (1 штук.) без шкурки растирают на большой терке.
  3. 2-3 помидора обдают кипятком и снимаютс них шкурку. Овощ разрезают на малые кубы.
  4. 400 г картофеля чистят и разрезают незначительными кусочками.
  5. Пустейшую кастрюлю для супа устанавливают на свет и наливают в нее постное масло. В нее для пассерования посылают чеснок. После того как он будет бесцветным дополняют огурцы и морковь. Примесь пассеруют.
  6. Через 10 секунд включат 1 литр жидкости и приводят массу до кипения.
  7. Посылают в борщ картофель. Его немного солят, чтобы овощ после изготовления не был неинтересным. Борщ оставляют бушевать еще 10 секунд.
  8. В кастрюлю дополняют 250 г форели, покрошенной кусочками, и включат 400 мг постных сливок.
  9. Борщ жарят до абсолютной готовности овощей и в середине по вкусу еще подсаливают.

сливочный борщ из форели

Подают борщ в рационных тарелках, но рядом устанавливают блюдечко с покрошенной зеленью.

С рисом

Чтобы 1-ое блюдо с форелью было питательным, в него можно добавить разные крупы. Рис прекрасно смешивается с данным вариантом продукта, потому такой вариант прекрасно подойдет для рыбного супа из головы форели. Рубежи изготовления:

  1. Для супа потребуется 5-6 картофелин, луковка и морковь. Все фрукты чистят и моют. Картофель разрезают незначительным кубиком. Морковь натирают, но чеснок шинкуют неглубоко для зажарки.
  2. На свет устанавливают кастрюлю с 2 литрами жидкости. Приводят до кипения и туда располагают 2-3 головы форели с выключенными жабрами. Бульон жарят 30-40 секунд. Потом рыбу отменяют в сторону.
  3. В кастрюлю посылают картофель и приводят до кипения. Туда же рассыпают 70 г спринцованного риса. Борщ подсаливают и жарят до готовности овощей и крупы. В этот период чеснок и морковь пассеруют на постном масле. Зажарку посылают в кастрюлю почти в середине изготовления.
  4. Из голов предпочитают куски мяса и кладут в борщ.

Перед подачей блюдо в рационных тарелках посыпают перерубленной зеленью.

С цветной капустой

борщ из форели и цветной капусты

Рыба прекрасно смешивается с разными овощами. Потому борщ из хвоста форели с цветной капустой будет иметь ласковый вкус.

400 г хвостов рыбы устанавливают вариться в кастрюле с 2 литрами жидкости. Временами снимают пену, чтобы бульон стал бесцветным.

В этот период картофель (2 средних клубня) чистят и нарезают кубиками.

Морковь и среднего объема сельдерей без шкурки растирают на терке. Обжаривают фрукты на постном масле до кротости.

3 ст. л. риса устают кипятком на 10 секунд. 3 раза размешивают, чтобы зернышки не слиплись.

200 г цветной капусты разбирают на малые соцветия. Большие можно резать.

Из бульона извлекают хвосты и цедят. В него в следующем порядке посылают компоненты:

  • картофель;
  • рис;
  • зажарка;
  • капуста.

После того как все фрукты сварятся, в борщ подставляют мясо рыбы, которое отнимают с хвостов. Нужно внимательным образом удалить все кости. Варить борщ нужно еще 10 секунд. Потом он обязан еще незначительно завариться. При подаче можно украсить размельченной петрушкой.

Несколько секретов изготовления

Форель — довольно дорогой продукт. Чтобы варить аппетитные первые яства довольно часто применяют разные части от нее. Рыбные супы из головы форели различаются ярким вкусом. Бульон выходит наварным и аппетитным.

После его закипания всегда необходимо снимать пену. Рыбьи головы подставляют в бульон, лишь удалив заранее из них жабры, по-другому блюдо будет отдавать и иметь непрезентабельный оттенок.

В рыбные супы из форели необходимо дополнять больше зелени. Рыба прекрасно смешивается с петрушкой и укропом.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий