Яства из айвы: рецепты с фото
Айва – фрукт, который непонятно почему часто остается на задворках кулинарии. В этой публикации мы попробуем рассеять данный вымысел и представить наиболее аппетитные рецепты с айвой, изготовление которых совершенно точно принесет вам и вашим ближним массу наслаждения, так как айву применяют как для вкусных яств, так и для главных.
Обозримый брат груш и яблок – айва. В сыром виде она нечасто угождает на стол. Жесткие плоды не только лишь трудно разъединить, но также и вкус их (терпкий и квашеный) на приверженца. Но если подготовить айву по рецепту в духовке, в конечном итоге можно получить мягкое и вкусное блюдо.
Незначительно об айве
Неравномерный фрукт пользуется огромной популярностью среди последователей верного питания. Айва, рецепты с которой подвергнутся рассмотрению в этой публикации, включает в себя большое число антиоксидантов, помогающие сражаться со стрессами, сохраняют красоту и юность.
Благодаря противовирусным свойствам айвы можно защитить себя от гриппа. Также в ней находится множество калия, что делает ее необходимой для людей, страдающих от болезней сердечнососудистой системы, и гипертоников. Дальше мы разберем наиболее аппетитные рецепты из айвы.
Рецепт курицы с айвой в морковно-картофельном пюре
Такое блюдо будет осенним видом обеда. Для изготовления тушеной курицы с айвой потребуется:
- 400 г куриного филе;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 единицы айвы;
- полстакана жидкости, красного вина либо бульона;
- пеклеванный перец и сахар – по вкусу;
- 750 г картофеля;
- 250 г морковки;
- 1 чеснок репчатый;
- полпачки сливочного масла;
- нагретые сливки – по стремлению.
Готовим тушеную курицу с пюре
Сперва разрезаем куриную грудку на незначительные куски, обжариваем в масле до немного красной корочки. Отдаем в сотейник. Нарезаем неглубоко чеснок и кубиками плоды рафинированной айвы. По рецепту необходимо послать чеснок и айву на сковороду, где обжаривалась птица. Ее также немного подрумяниваем на медленном огне. Потом отдаем к курице в сотейник. Солим, перчим, гасим половиной стакана бульона, жидкости либо красного вина. Готовим блюдо на слабом огне до готовности куриного мяса.
Пока готовится грудка, чистим корнеплоды (морковь и картофель, можно добавить сельдерей, батат, поручейник – что захотите). Отвариваем в присоленной воде до готовности, сливаем воду. Разминаем фрукты с куском сливочного масла и приправляем незначительным числом сливок.
Отдаем на тарелку пюре и курицу в соусе. Подаем с салатом из свежих овощей, залитых подсолнечным маслом и соком апельсина. Такой аппетитный рецепт с айвой позволит вам выяснить другую сторону плодов. И даже если вдруг вы не считаетесь почитателем этого плода, вы можете по преимуществу расценить кисло-сладкий вкус скоромного яства.
Бон аппети!
Салат из айвы с сыром, гренками и ярко-красным чесноком
Данный рецепт с айвой, сыром камамбер, ярко-красным чесноком, огурцами и заправкой из сливочного масла будет прекрасным подспорьем иссыхающим и придерживающимся верного питания людям.
Для изготовления применяются следующие продукты:
- 2 штуки средней айвы;
- 200 г сыра камамбер;
- 2 ломтика светлого хлеба;
- 1 единица огурца нового;
- по одной столовой ложке подсолнечного и сливочного масел;
- перец, сахар – по вкусу.
Рецепт салата из айвы с гренками
По рецепту айву необходимо почистить от шкурки и порезать узкими кусочками. Потом нарезаем малыми кубиками хлеб и сбрызгиваем постным маслом, дополняем пару щепоток соли, размешиваем.
Укладываем айву и кубы из хлеба на противень, размещаем в теплую духовку приблизительно на двадцать секунд (температура должна быть не более 180 C). Дальше нарезаем кубиками творог и узкими полукружками огурец. Размешиваем жаркую айву с огурцами и сыром, приправляем перцем и солью, поливаем подсолнечным маслом. Раскладываем по тарелкам. Обсыпаем сухариками и сразу подаем.
Горячее с овощами и айвой
Весенний рецепт с айвой (с фото можно познакомиться в этой публикации) подразумевает применение подобных ингредиентов, как тыква, вкусный перец, картофель и куриное филе.
Потребуются следующие компоненты:
- 450 г куриного филе;
- 300 г тыквы;
- 300 г рафинированной айвы;
- 1 средняя луковка;
- 2 единицы болгарского перца;
- 3 столовые ложки масла подсолнечника;
- сахар, розмарин, перец, перец – все по вкусу.
Готовим горячее из осенних овощей с куриным филе
Чистим и нарезаем айву, вкусный перец, тыкву и картофель кусочками, но чеснок – полуколечками. Куриную грудку моем и нарезаем незначительными кусками.
Солим, перчим, дополняем розмарин, несколько ложек постного масла и паприку. Отдаем фрукты и курицу в проток для запекания (применяют керамическую фигуру). Устанавливаем в теплую духовку приблизительно на 45-50 секунд при температуре 200 C. Ставим на стол в горячем виде.
Бон аппети!
Айва консервированная
При изготовлении аппетитной консервированной айвы с сбережением красивого запаха плода можно не дополнять сахар-песок.
Сперва моем и чистим от кожуры и сердцевины плоды. Нарезаем кусками и размещаем в жаркую воду (так айва не потемнеет). Бланшируем куски айвы в горячей воде приблизительно 10-12 секунд при температуре 90 C. Потом откидываем на дуршлаг и студим. Складываем в банки и гасим цеженым отваром (в котором бланшировалась айва). Крепко закрываем. Для стерилизации банок по поллитровка понадобится 10 секунд, для литровых – 12 секунд.
Рецепт аппетитного варенья из айвы
В сыром виде айва является невкусной, впрочем есть и бешеные заступники этого плода, которые говорят, что его вкус просто священ. Квашеная и жесткая айва прекрасно подходит для изготовления превосходного варенья.
Потребуются следующие компоненты (расчет на 2 порции):
- 1 большая айва;
- 150 г сахара-песка;
- 1 трапезная вилка сока поднятого апельсина;
- щепотка корицы.
Готовим варенье из айвы
Рецепт элементарно можно использовать дома. Чистим айву, разрезаем на четвертинки, устраняем сердцевину. Нарезаем малыми кубиками. Кладем в кастрюлю и гасим жидкостью так, чтобы она накрывала покрошенную айву. Приводим до кипения. Потом держим на среднем пламени, регулярно размешивая, в течение 20 секунд. Айва будет нежной.
Потом дополняем соль, корицу и апельсиновый нектар. Уменьшаем свет, даем сахару целиком разойтись (мешать секунд 5). После этого держим еще 25 секунд на медленном огне, размешивая временами. Снимаем с огня и даем остынуть. Перелагаем в приготовленную банку.
Такое варенье будет прекрасным видом для десерта, так как на горизонтах СНГ люди обожают шалить себя чайком вприкуску с кисло-сладким вареньем из айвы.
Птица с индусским соусом чатни из айвы
Особенный рецепт позволит вам ощутить западное соединение вкусного и резкого, являющееся истинной гармонией вкуса. Достичь такого особенного яства можно с помощью применения классического индусского соуса.
Для изготовления берите следующие компоненты:
- 2 большие айвы;
- 1.5 столовые ложки зерен горчицы;
- четверть столовой ложки тмина;
- 1 трапезная вилка кэрри;
- 8 единиц куриных грудок;
- 1 столовая вилка кофейного сахара;
- 1 резкий перчик.
Готовим блюдо с чатни из айвы
Благодаря соусу чатни можно замечательно обновить собственные личные предпочтения. Сперва чистим плоды айвы от шкурки и зерен. Нарезаем большими кусочками, гасим 1 стаканом жидкости и гасим на медленном огне до общего испарения воды. Прогреваем немного приправы на сухой сковороде до возникновения запаха.
Дальше пюрируем приправы и айву в блендере. Кетчуп чатни готов. Сейчас нужно переложить его в посуду с крепко закрывающейся концом и предоставить завариться. Нарезаем куриное филе средними кусочками, оперативно обжариваем на подсолнечном масле до возникновения красной корочки. Дополняем к курице индусский кетчуп и готовим еще приблизительно 15 секунд на среднем пламени.
Рецепт конфитюра из айвы с корицей
Для изготовления потребуется:
- два кг айвы;
- 700 г сахара-песка;
- трапезная вилка апельсинового сока;
- пара коричных палочек.
Промываем плоды и отвариваем их на протяжении 40 секунд на медленном огне. Айва будет так нежной, чтобы ее можно было элементарно резать ножиком. Необходимо объединить воду, предоставить плодам остынуть и порезать их незначительными кубиками. Потом положить айву в кастрюлю совместно с апельсиновым соком, сахаром и коричными палочками.
Проварить примесь на слабом огне в расширение одного дня, размешивая временами. Варить необходимо до готовности. Исследовать ее можно так что: набираем незначительное число конфитюра холодной ложкой, потом изливаем в прохладную тарелку. С помощью ложки необходимо сделать полосу по центру. Если черта сохранена, но части воды не соединяются – конфитюр готов. Если это далеко не так, надо будет проварить его еще секунд двадцать. Вновь повторить проверку.
Сырники с сахарным фруктовым соусом
Это прекрасный вариант завтрака. Для изготовления потребуются продукты (на 4 порции):
- 250 г творога с невысоким процентом жирности;
- 3 ст. л. очищенной муки;
- полстакана сахара-песка;
- 1 куриное яичко;
- 5 ст. л. гречневых хлопьев;
- щепотка соли.
Для фруктового соуса:
- четверть яблока;
- половина апельсин;
- половина айвы;
- полстакана сахара;
- 4 ст. л. расплавленного сливочного масла;
- половина цитруса.
Готовим сырники
Подготавливаем продукты для сырников. Перемешиваем муку, творог, яичко, сахар, соль. Все скрупулезно размешиваем. Дополняем землеразрыхлитель и гречневые клочья. Должна выйти достаточно плотная масса. Сырыми руками создаем сырники и обжариваем их с 2-ух сторон до принятия красной золотой корочки.
Подготавливаем продукты для вкусного соуса. Нарезаем овощи кубиками. Счищаем шкурку с цитруса и выжмем нектар. Поливаем им куски плодов. Дать на сковороду сливочное масло, овощи, присыпать снизу сахаром. Гасим до тяжелой кротости. Потом свет необходимо улучшить – это сможет помочь закарамелизировать куски плодов.
Готовые сырники будут отличным спутником вашего излюбленного чая. При стремлении можно развести вкусное пир клюквой либо семенами лимонка.
Хорошего чаепития!