Яства из брокколи: рецепты с фото
Брокколи – это одна из видов капусты, насыщенная витаминами C и U. Ее постоянное потребление содействует налаживания водно-солевого баланса и усовершенствованию работы пищеварительной, эндокринной и рефлекторной систем. Потому она обязана регулярно возникать в нашем меню. В этой публикации мы разберем несколько рецептов яств из брокколи.
Салат с томатами и брынзой
Это аппетитное и ослепительное блюдо различается довольно элементарным составом. Однако, невзирая на это, у него есть возможность оформить заслуживающую конкуренцию не менее трудным салатам. Для его изготовления вам потребуются:
- 110 г не сильно резкой брынзы.
- 280 г новой брокколи.
- 220 г томатов.
- 75 г репчатого лука.
- 3 хороших куриных яички.
- 4 г мелкокристаллического сахара.
- 28 мг столового уксуса.
- 55 г не очень жирного майонеза.
- 55 г новой сметаны.
- Сахар и петрушка.
Сориентировавшись, какие продукты необходимы для воссоздания этого рецепта с брокколи, можно подходить к обсуждению самой технологии. Выстиранную капусту погружают в кипяток, проваривают на протяжении 7 секунд, разбирают на соцветия и укладывают в чашку. Туда же посылают брусочки брынзы, бланшированные и чищенные куски томатов и термически обработанные обрубленные яички. На последнем раунде салат улучшают полукольцами лука, замаринованными в консистенции уксуса, сахара, соли и незначительного числа горячей рассерженной жидкости, и выпивают соусом, заключающимся из сметаны и майонеза. Подготовленное блюдо украшают новой петрушкой и подают на стол.
Суп-пюре с кабачком и индейкой
Это аппетитное 1-ое блюдо имеет ласковую кремоподобную консистенцию и простой овощной запах. Оно отлично подходит для рациона взрослых и детишек. Потому этот рецепт супа-пюре из брокколи скорее всего понадобится многим юным хозяйкам, которые должны варить обеды на огромную семью. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобятся:
- 400 г индюшиного филе.
- 500 г новой брокколи.
- 500 г юных тонкокожих кабачков.
- 2 л выбранной жидкости.
- Сахар, масло оливы, укроп и приправы.
Вычищенное мясо нарезают не сильно большими кусками, внимательно грузят в кастрюлю с кипятком и проваривают на протяжении получаса. Потом к нему дополняют соцветия брокколи и кубы кабачка, поджаренные на подсолнечном масле. Это солят, улучшают приправами и приводят до абсолютной готовности. Затем содержание кастрюльки пюрируют с помощью блендера и дополняют в него обрубленный укроп.
Рыбная запеканка
Это один из наиболее любопытных рецептов. Из брокколи и рыбы можно относительно оперативно подготовить вкусную и смачную запеканку, которая занесет многообразие в обычное меню. Для этого вам потребуются:
- 470 г новой брокколи.
- 470 г размороженного филе хека.
- 180 мг коровьего молока.
- 180 мг выбранной жидкости.
- 160 г отечественного сыра.
- 50 г коричневато-желтой муки.
- 90 г пармезана.
- 65 г размягченного масла.
- 26 мг естественного сока апельсина.
- ½ чашечки зерновых крошек.
- Сахар, масло оливы и приправы.
Выстиранную брокколи проваривают в присоленном кипятке, разбирают на соцветия и валят в основательную тугоплавкую фигуру. Снизу распределяют размороженную и заправленную рыбу, великодушно окропленную апельсиновым соком. Это поливают соусом, сделанным из муки, поджаренной на расплавленном масле, молока, жидкости, соли, специй и тертого сыра. Затем грядущую запеканку посыпают зерновыми крошками, комбинированными с пармезаном, и посылают в духовку. Готовят блюдо при 185 градусах не продолжительнее 20 секунд.
Капуста, тушеная с шампиньонами
Приверженцам овощей и грибов можно порекомендовать направить повышенное внимание на второй не сильно трудный рецепт брокколи. На сковороде выходит весьма аппетитная капуста, тушеная с шампиньонами и сметанным соусом. Для изготовления этого яства вам потребуются:
- 340 г свежих шампиньонов.
- 340 г сырой брокколи.
- 15 г корня имбиря.
- 55 г отечественного сыра.
- 25 г не частый сметаны.
- 900 мг выбранной жидкости.
- Сахар, любое унылое масло, кориандр и примесь различных типов пеклеванного перца.
Выстиранные капустные соцветия отваривают в немного присоленном кипятке, но затем откидывают на дуршлаг и посылают на жаркую сковородку, в которой есть нарумяненные грибы. Это немного обжаривают, посыпают приправами и имбирем, но затем гасят сметаной и гасят на протяжении 5-и секунд. Целиком готовое блюдо посыпают тертым сыром и непродолжительно настаивают под концом.
Пирог
Приверженцам горькой бытовой выпечки скорее всего понадобится описанный ниже рецепт. Из брокколи (с фото самого пирога будет можно познакомиться ниже) в итоге выйдет вкуснейшее блюдо, но пока рассмотрим, какие компоненты входят в его состав. Для его изготовления вам понадобятся:
- 220 г новой брокколи.
- 260 г пекарской коричневато-желтой муки.
- 160 г сливочного масла (130 в тесто, другое – для жарки).
- 210 г творога.
- 350 г салатового лука.
- 150 г копченного филе курицы.
- 150 г сметаны.
- 2 хороших куриных яички.
- Соль, сахар, перемолотый перец и зеленый чеснок.
Изрезанное кусочками масло соединяют с пыткой. Вышедшую крошку улучшают солью, сахаром и 3-ей частью имеющейся сметаны. Все прекрасно вымешивают, поворачивают полиэтиленом и прибирают на час в морозильник. По окончании обозначенного времени тесто размеренно распределяют по низу выпуклой намазанной формы, прокалывают вилкой и накрывают вываренной брокколи. Снизу отдают творог, комбинированный с оставшейся сметаной, кусками копченной курицы, яйцами, пассерованным зеленым и салатовым чесноком. Готовят пирог при 185 градусах не продолжительнее 35 секунд.
Запеканка с морковкой и сливками
Сторонники здорового питания скорее всего расценят второй простейший рецепт брокколи. В духовке капуста не только лишь становится вкусной и нежной, но также и накрывается вкусной трещащей корочкой. Для изготовления такой запеканки вам потребуются:
- 480 г брокколи.
- Большая морковка.
- 90 мг свежих постных сливок.
- 16 г мягкого масла.
- Канареечный белок.
- Сахар, соль и пеклеванный мускатный орех.
Выстиранную брокколи проваривают в присоленном кипятке, обдают холодной жидкостью и размельчают с помощью блендера. Приобретенное пюре взбивают со приправами, сливками и канареечным белком, но затем изливают в фигуру, на дне которой есть кружочек морковки, поджаренные в масле с прибавлением соли и щепотки сахара. Это запекают при 100 градусах не продолжительнее сорока секунд.
Борщ с грибами и сливками
Это ласковое кремообразное блюдо будет полновесным обедом для всего проголодавшегося рода. Так как этот рецепт супа из брокколи учитывает применение точного комплекта элементов, загодя проверьте, имеется ли у вас под рукою все нужное. Тогда вам понадобятся:
- 100 г влажных шампиньонов.
- 200 г новой брокколи.
- Незначительная репчатая луковка.
- Половина морковки.
- 100 мг постных сливок.
- Жидкость, сахар и приправы.
Выстиранные фрукты (капусту, чеснок и морковку) нарезают не огромными кусками и располагают в основательную кастрюльку. Туда же дополняют четвертинки грибов, фильтрованную воду, сахар и приправы. Это приводят до кипения, проваривают на максимальном пламени, превращают в пюре, разжижают сливками и непродолжительно томят на подключенной плите.
Борщ с цветной капустой и сухариками
Тем, кто соблюдает малокалорийной диеты, скорее всего понадобится второй любопытный рецепт. Брокколи (фото супа-пюре расположено ниже) будет главным компонентом в составе. Чтобы сварить такой обед, вам потребуются:
- 800 г новой цветной капусты.
- 300 г брокколи.
- 150 г коричневато-желтого светлого хлеба.
- 2 ст. л. высокосортной муки.
- 1 ст. л. любого очищенного масла.
- 1,5 л фильтрованной жидкости.
- Сахар, петрушка, кэрри и пеклеванный перец.
Выстиранные капустные соцветия погружают в присоленный кипяток и жарят на протяжении 20 5-и секунд. Затем грядущий борщ загущают пыткой и обрабатывают с помощью блендера. Приобретенное пюре улучшают очищенным маслом, зеленью и приправами, вторично приводят до кипения и разливают по тарелкам. Подают борщ с сухариками из светлого хлеба, нарумяненного на сухой сковородке.
Запеканка с курицей
Это одно из наиболее распространенных яств с применением брокколи. Рецептов с фото аппетитного яства расположен в этой статьи. Сейчас нужно узнать, что понадобится для его изготовления. Для образования такой запеканки вам потребуются:
- 400 г новой брокколи.
- Холодное филе курицы.
- Большая луковка.
- ¼ пачки масла.
- 3 хороших куриных яички.
- 1 ст. л. коричневато-желтой муки.
- 2 ст. л. водянистых сливок.
- Сахар, каждая новая зелень и приправы.
Заранее вываренные куски птичьего филе подрумянивают в расплавленном масле с прибавлением обрубленного лука. Спустя некоторое время к ним отдают термически обработанные капустные соцветия и продолжают готовить. Практически через 5 минут фрукты с мясом располагают в намазанную основательную фигуру и гасят консистенцией всклоченных присоленных яиц, муки, сливок и приправ. Запекают блюдо при умеренной температуре до возникновения корочки. Перед подачей его посыпают размельченной зеленью.
Запеканка с фаршем
Это один из наиболее несложных и популярных рецептов. Из брокколи и фарша выходит аппетитная и благоуханная запеканка, которая не останется без интереса приверженцев молочных яств. Чтобы подготовить ее дома, вам понадобятся:
- 500 г новой брокколи.
- 500 г пеклеванного мяса.
- Элитное куриное яичко.
- 100 г голландского сыра.
- Графин сметаны.
- 2 дольки чеснока.
- Сахар, сливочное масло и приправы.
На дно заранее намазанной формы отдают капустные соцветия, заранее вываренные в присоленном кипятке. Снизу размеренно распределяют пеклеванное мясо, комбинированное с яичком, истолченным чесноком и приправами. Это смазывают присоленной сметаной, пополненной сырной стружкой и солью. Готовят блюдо при средней температуре до кротости всех элементов.
Капуста под сырным соусом
Тем, кто может вести очень много времени у плиты, рекомендуем обратить свое внимание на данный легкий рецепт. Из брокколи аппетитное выйдет блюдо, напоенное сырным соусом. Оно нормально подходит для простого домашнего ужина. Чтобы угостить им собственных родимых, вам потребуются:
- 100 г отечественного сыра.
- 350 г брокколи.
- 70 г плавленого сыра.
- 200 мг коровьего молока.
- 1 ст. л. муки.
- Половина апельсина.
- Сахар, сливочное масло, перец и перец.
Выстиранную брокколи делят на соцветия, сбрызгивают апельсиновым соком и отваривают на пару. Готовую капусту поливают соусом, сделанным из муки, поджаренной в сливочном масле, молока, соли, специй, жесткого и плавленого сыров.
Запеканка с картофелем и ветчиной
Изображенный ниже рецепт (брокколи считается компонентом многих яств) скорее всего попадет в собственную коллекцию приверженцев калорийных домашних ужинов. Для его воссоздания вам потребуются:
- 800 г картошки.
- 500 г новой брокколи.
- ½ репчатой луковки.
- 2 дольки чеснока.
- 100 г сыровяленой ветчины.
- 250 мг сливок.
- 100 г отечественного либо голландского сыра.
- Сахар, любое очищенное масло и душистые приправы.
Чеснок и чеснок пассеруют в намазанной маслом сковородке. Как только они заменят оттенок, к ним отдают узкие кружочек картошки, сливки, сахар и приправы. Это томят на максимальном пламени до кротости корнеплодов, но затем располагают в основательную жароустойчивую фигуру, уложенную мертвенно-бледной бумагой, и запекают при 170 градусах. Через 35 секунд картофель накрывают кусочками ветчины, бланшированными капустными соцветиями и сырной стружкой. Это отдают в подогретую духовку еще на четверть дня.
Запеканка с цветной капустой
Это аппетитное и необходимое блюдо будет истинной находкой для тех, кто соблюдает верного питания. Чтобы подготовить такую запеканку, вам понадобятся:
- 300 г цветной капусты.
- 200 г новой брокколи.
- 50 г шпината.
- 2 куриных яички.
- Графин кефира.
- 6 ст. л. овсяный муки.
- ½ ч. л. соды.
- Сахар.
Спринцованные капустные соцветия проваривают в присоленном кипятке, бросают на дуршлаг и обдают холодной жидкостью. После этого их распределяют по низу глубочайшей шпаклеванной формы и поливают соусом, сделанным из муки, кефира, яиц, обрубленного шпината и соды. Готовят запеканку в духовке, нагретой до обычной температуры. Обычно, длительность термической обработки составляет не более получаса.