Яства из брокколи: рецепты с фото

5401c0c5

Брокколи – это одна из видов капусты, насыщенная витаминами C и U. Ее постоянное потребление содействует налаживания водно-солевого баланса и усовершенствованию работы пищеварительной, эндокринной и рефлекторной систем. Потому она обязана регулярно возникать в нашем меню. В этой публикации мы разберем несколько рецептов яств из брокколи.

Салат с томатами и брынзой

Это аппетитное и ослепительное блюдо различается довольно элементарным составом. Однако, невзирая на это, у него есть возможность оформить заслуживающую конкуренцию не менее трудным салатам. Для его изготовления вам потребуются:

  • 110 г не сильно резкой брынзы.
  • 280 г новой брокколи.
  • 220 г томатов.
  • 75 г репчатого лука.
  • 3 хороших куриных яички.
  • 4 г мелкокристаллического сахара.
  • 28 мг столового уксуса.
  • 55 г не очень жирного майонеза.
  • 55 г новой сметаны.
  • Сахар и петрушка.

рецепт брокколи

Сориентировавшись, какие продукты необходимы для воссоздания этого рецепта с брокколи, можно подходить к обсуждению самой технологии. Выстиранную капусту погружают в кипяток, проваривают на протяжении 7 секунд, разбирают на соцветия и укладывают в чашку. Туда же посылают брусочки брынзы, бланшированные и чищенные куски томатов и термически обработанные обрубленные яички. На последнем раунде салат улучшают полукольцами лука, замаринованными в консистенции уксуса, сахара, соли и незначительного числа горячей рассерженной жидкости, и выпивают соусом, заключающимся из сметаны и майонеза. Подготовленное блюдо украшают новой петрушкой и подают на стол.

Суп-пюре с кабачком и индейкой

Это аппетитное 1-ое блюдо имеет ласковую кремоподобную консистенцию и простой овощной запах. Оно отлично подходит для рациона взрослых и детишек. Потому этот рецепт супа-пюре из брокколи скорее всего понадобится многим юным хозяйкам, которые должны варить обеды на огромную семью. Чтобы повторить его на своей кухне, вам понадобятся:

  • 400 г индюшиного филе.
  • 500 г новой брокколи.
  • 500 г юных тонкокожих кабачков.
  • 2 л выбранной жидкости.
  • Сахар, масло оливы, укроп и приправы.

рецепты с брокколи с фото

Вычищенное мясо нарезают не сильно большими кусками, внимательно грузят в кастрюлю с кипятком и проваривают на протяжении получаса. Потом к нему дополняют соцветия брокколи и кубы кабачка, поджаренные на подсолнечном масле. Это солят, улучшают приправами и приводят до абсолютной готовности. Затем содержание кастрюльки пюрируют с помощью блендера и дополняют в него обрубленный укроп.

Рыбная запеканка

Это один из наиболее любопытных рецептов. Из брокколи и рыбы можно относительно оперативно подготовить вкусную и смачную запеканку, которая занесет многообразие в обычное меню. Для этого вам потребуются:

  • 470 г новой брокколи.
  • 470 г размороженного филе хека.
  • 180 мг коровьего молока.
  • 180 мг выбранной жидкости.
  • 160 г отечественного сыра.
  • 50 г коричневато-желтой муки.
  • 90 г пармезана.
  • 65 г размягченного масла.
  • 26 мг естественного сока апельсина.
  • ½ чашечки зерновых крошек.
  • Сахар, масло оливы и приправы.

рецепт супа из брокколи

Выстиранную брокколи проваривают в присоленном кипятке, разбирают на соцветия и валят в основательную тугоплавкую фигуру. Снизу распределяют размороженную и заправленную рыбу, великодушно окропленную апельсиновым соком. Это поливают соусом, сделанным из муки, поджаренной на расплавленном масле, молока, жидкости, соли, специй и тертого сыра. Затем грядущую запеканку посыпают зерновыми крошками, комбинированными с пармезаном, и посылают в духовку. Готовят блюдо при 185 градусах не продолжительнее 20 секунд.

Капуста, тушеная с шампиньонами

Приверженцам овощей и грибов можно порекомендовать направить повышенное внимание на второй не сильно трудный рецепт брокколи. На сковороде выходит весьма аппетитная капуста, тушеная с шампиньонами и сметанным соусом. Для изготовления этого яства вам потребуются:

  • 340 г свежих шампиньонов.
  • 340 г сырой брокколи.
  • 15 г корня имбиря.
  • 55 г отечественного сыра.
  • 25 г не частый сметаны.
  • 900 мг выбранной жидкости.
  • Сахар, любое унылое масло, кориандр и примесь различных типов пеклеванного перца.

Выстиранные капустные соцветия отваривают в немного присоленном кипятке, но затем откидывают на дуршлаг и посылают на жаркую сковородку, в которой есть нарумяненные грибы. Это немного обжаривают, посыпают приправами и имбирем, но затем гасят сметаной и гасят на протяжении 5-и секунд. Целиком готовое блюдо посыпают тертым сыром и непродолжительно настаивают под концом.

Пирог

Приверженцам горькой бытовой выпечки скорее всего понадобится описанный ниже рецепт. Из брокколи (с фото самого пирога будет можно познакомиться ниже) в итоге выйдет вкуснейшее блюдо, но пока рассмотрим, какие компоненты входят в его состав. Для его изготовления вам понадобятся:

  • 220 г новой брокколи.
  • 260 г пекарской коричневато-желтой муки.
  • 160 г сливочного масла (130 в тесто, другое – для жарки).
  • 210 г творога.
  • 350 г салатового лука.
  • 150 г копченного филе курицы.
  • 150 г сметаны.
  • 2 хороших куриных яички.
  • Соль, сахар, перемолотый перец и зеленый чеснок.

рецепт брокколи в духовке

Изрезанное кусочками масло соединяют с пыткой. Вышедшую крошку улучшают солью, сахаром и 3-ей частью имеющейся сметаны. Все прекрасно вымешивают, поворачивают полиэтиленом и прибирают на час в морозильник. По окончании обозначенного времени тесто размеренно распределяют по низу выпуклой намазанной формы, прокалывают вилкой и накрывают вываренной брокколи. Снизу отдают творог, комбинированный с оставшейся сметаной, кусками копченной курицы, яйцами, пассерованным зеленым и салатовым чесноком. Готовят пирог при 185 градусах не продолжительнее 35 секунд.

Запеканка с морковкой и сливками

Сторонники здорового питания скорее всего расценят второй простейший рецепт брокколи. В духовке капуста не только лишь становится вкусной и нежной, но также и накрывается вкусной трещащей корочкой. Для изготовления такой запеканки вам потребуются:

  • 480 г брокколи.
  • Большая морковка.
  • 90 мг свежих постных сливок.
  • 16 г мягкого масла.
  • Канареечный белок.
  • Сахар, соль и пеклеванный мускатный орех.

Выстиранную брокколи проваривают в присоленном кипятке, обдают холодной жидкостью и размельчают с помощью блендера. Приобретенное пюре взбивают со приправами, сливками и канареечным белком, но затем изливают в фигуру, на дне которой есть кружочек морковки, поджаренные в масле с прибавлением соли и щепотки сахара. Это запекают при 100 градусах не продолжительнее сорока секунд.

Борщ с грибами и сливками

Это ласковое кремообразное блюдо будет полновесным обедом для всего проголодавшегося рода. Так как этот рецепт супа из брокколи учитывает применение точного комплекта элементов, загодя проверьте, имеется ли у вас под рукою все нужное. Тогда вам понадобятся:

  • 100 г влажных шампиньонов.
  • 200 г новой брокколи.
  • Незначительная репчатая луковка.
  • Половина морковки.
  • 100 мг постных сливок.
  • Жидкость, сахар и приправы.

Выстиранные фрукты (капусту, чеснок и морковку) нарезают не огромными кусками и располагают в основательную кастрюльку. Туда же дополняют четвертинки грибов, фильтрованную воду, сахар и приправы. Это приводят до кипения, проваривают на максимальном пламени, превращают в пюре, разжижают сливками и непродолжительно томят на подключенной плите.

Борщ с цветной капустой и сухариками

Тем, кто соблюдает малокалорийной диеты, скорее всего понадобится второй любопытный рецепт. Брокколи (фото супа-пюре расположено ниже) будет главным компонентом в составе. Чтобы сварить такой обед, вам потребуются:

  • 800 г новой цветной капусты.
  • 300 г брокколи.
  • 150 г коричневато-желтого светлого хлеба.
  • 2 ст. л. высокосортной муки.
  • 1 ст. л. любого очищенного масла.
  • 1,5 л фильтрованной жидкости.
  • Сахар, петрушка, кэрри и пеклеванный перец.

рецепт супа-пюре из брокколи

Выстиранные капустные соцветия погружают в присоленный кипяток и жарят на протяжении 20 5-и секунд. Затем грядущий борщ загущают пыткой и обрабатывают с помощью блендера. Приобретенное пюре улучшают очищенным маслом, зеленью и приправами, вторично приводят до кипения и разливают по тарелкам. Подают борщ с сухариками из светлого хлеба, нарумяненного на сухой сковородке.

Запеканка с курицей

Это одно из наиболее распространенных яств с применением брокколи. Рецептов с фото аппетитного яства расположен в этой статьи. Сейчас нужно узнать, что понадобится для его изготовления. Для образования такой запеканки вам потребуются:

  • 400 г новой брокколи.
  • Холодное филе курицы.
  • Большая луковка.
  • ¼ пачки масла.
  • 3 хороших куриных яички.
  • 1 ст. л. коричневато-желтой муки.
  • 2 ст. л. водянистых сливок.
  • Сахар, каждая новая зелень и приправы.

рецепт брокколи на сковороде

Заранее вываренные куски птичьего филе подрумянивают в расплавленном масле с прибавлением обрубленного лука. Спустя некоторое время к ним отдают термически обработанные капустные соцветия и продолжают готовить. Практически через 5 минут фрукты с мясом располагают в намазанную основательную фигуру и гасят консистенцией всклоченных присоленных яиц, муки, сливок и приправ. Запекают блюдо при умеренной температуре до возникновения корочки. Перед подачей его посыпают размельченной зеленью.

Запеканка с фаршем

Это один из наиболее несложных и популярных рецептов. Из брокколи и фарша выходит аппетитная и благоуханная запеканка, которая не останется без интереса приверженцев молочных яств. Чтобы подготовить ее дома, вам понадобятся:

  • 500 г новой брокколи.
  • 500 г пеклеванного мяса.
  • Элитное куриное яичко.
  • 100 г голландского сыра.
  • Графин сметаны.
  • 2 дольки чеснока.
  • Сахар, сливочное масло и приправы.

На дно заранее намазанной формы отдают капустные соцветия, заранее вываренные в присоленном кипятке. Снизу размеренно распределяют пеклеванное мясо, комбинированное с яичком, истолченным чесноком и приправами. Это смазывают присоленной сметаной, пополненной сырной стружкой и солью. Готовят блюдо при средней температуре до кротости всех элементов.

Капуста под сырным соусом

Тем, кто может вести очень много времени у плиты, рекомендуем обратить свое внимание на данный легкий рецепт. Из брокколи аппетитное выйдет блюдо, напоенное сырным соусом. Оно нормально подходит для простого домашнего ужина. Чтобы угостить им собственных родимых, вам потребуются:

  • 100 г отечественного сыра.
  • 350 г брокколи.
  • 70 г плавленого сыра.
  • 200 мг коровьего молока.
  • 1 ст. л. муки.
  • Половина апельсина.
  • Сахар, сливочное масло, перец и перец.

Выстиранную брокколи делят на соцветия, сбрызгивают апельсиновым соком и отваривают на пару. Готовую капусту поливают соусом, сделанным из муки, поджаренной в сливочном масле, молока, соли, специй, жесткого и плавленого сыров.

Запеканка с картофелем и ветчиной

Изображенный ниже рецепт (брокколи считается компонентом многих яств) скорее всего попадет в собственную коллекцию приверженцев калорийных домашних ужинов. Для его воссоздания вам потребуются:

  • 800 г картошки.
  • 500 г новой брокколи.
  • ½ репчатой луковки.
  • 2 дольки чеснока.
  • 100 г сыровяленой ветчины.
  • 250 мг сливок.
  • 100 г отечественного либо голландского сыра.
  • Сахар, любое очищенное масло и душистые приправы.

Чеснок и чеснок пассеруют в намазанной маслом сковородке. Как только они заменят оттенок, к ним отдают узкие кружочек картошки, сливки, сахар и приправы. Это томят на максимальном пламени до кротости корнеплодов, но затем располагают в основательную жароустойчивую фигуру, уложенную мертвенно-бледной бумагой, и запекают при 170 градусах. Через 35 секунд картофель накрывают кусочками ветчины, бланшированными капустными соцветиями и сырной стружкой. Это отдают в подогретую духовку еще на четверть дня.

Запеканка с цветной капустой

Это аппетитное и необходимое блюдо будет истинной находкой для тех, кто соблюдает верного питания. Чтобы подготовить такую запеканку, вам понадобятся:

  • 300 г цветной капусты.
  • 200 г новой брокколи.
  • 50 г шпината.
  • 2 куриных яички.
  • Графин кефира.
  • 6 ст. л. овсяный муки.
  • ½ ч. л. соды.
  • Сахар.

рецепты яств из брокколи

Спринцованные капустные соцветия проваривают в присоленном кипятке, бросают на дуршлаг и обдают холодной жидкостью. После этого их распределяют по низу глубочайшей шпаклеванной формы и поливают соусом, сделанным из муки, кефира, яиц, обрубленного шпината и соды. Готовят запеканку в духовке, нагретой до обычной температуры. Обычно, длительность термической обработки составляет не более получаса.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *