Как подготовить горячее попросту: рецепты с фото
Горячее считается давным яством, авторство которого не старается присвоить себе ни одна кухня мира. Давно этим лакомством располагают государственные кухни различных стран, в любой из которых блюдо готовится со своей точки зрения. Например, в РФ классическое горячее – это птица либо мясо, подготовленное одним кусочком в печи либо на открытом пламени, т. е. со всех боков окруженное парилкой, отсюда и случилось наименование яства. В иных государствах традиционное горячее готовилось иначе – сначала мясо обжаривалось, а потом случалось до готовности – запекалось либо тушилось в каком-нибудь соусе. Мясо при этом готовили как одним кусочком, так и разделяли на части. Временами его заранее солили.
Сегодня горячее представляет из себя одно из наиболее возлюбленных и крепко засадивших в обиход жителей России яств. Очень многие пытаются подготовить его на своей кухне. Это пир уместно как в повседневности, так и в процессе торжественного застолья. На его изготовление не стоит терять масса усилий и времени, но итог никогда в жизни не разочаровывает. Наименование же приносит прошлое о бытовом комфорте и тепле. Как подготовить горячее попросту? Данный вопрос довольно часто задают юные владелицы. Попытаемся ответить на него в нашей публикации.
Как подготовить горячее дома?
Побеседуем про это детальнее. Невзирая на изобилие рецептов, предлагающих разные виды образования деликатеса, вопрос «как подготовить горячее по- бытовому» не утрачивает собственной актуальности для новичков кулинаров. Важен он также для тех, кто хочет регулярно улучшать собственные искусства и хочет к расширению своих представлений о пище. Выяснив и испытав несколько рецептов, представленных и апробированных квалифицированными поварами, так очень приятно повеселить домочадцев и изумить посетителей.
Что необходимо знать о составе яства?
Для изготовления горячего применяются наиболее элементарные и подходящие компоненты. Блюдо представляет из себя поджаренные куски птицы либо мяса, гашенные в бульоне, соусе, воде либо сметане с овощами, различными приправами. При этом заранее продукты обжариваются на сковороде, но после этого запекаются либо тушатся – в печи либо духовке. Кроме мяса, список ингредиентов, из которых готовится пир, как правило состоит из картофеля, лука, грибов, чернослива, помидоров, моркови, зелени, разных соусов и приправ.
О избрании мяса
Начинают как правило с выбора мяса. Для горячего подходит любое – блюдо готовят из говядины, баранины, свинины, зайчика, утки, гуся, индейки и прочие. Традиционным общеизвестно говяжье горячее. Тем, кто хочет выяснить, как верно подготовить горячее попросту, владелицы рекомендуют в обязательном порядке принимать во внимание вкусы и диетические предпочтения предполагаемых едоков.
Наиболее постным горячее выйдет из свинины. Самым диетическим считается куриное, подготовленное с овощами. Основным условием к мясу считается следующее: этот продукт не должен быть чересчур твердым. В прочем можно ориентироваться на свои требования и предпочтения.
Где готовится блюдо?
Горячее готовят на плите, на аэрогриле, в мультиварке, однако лидером способов считается рецепт изготовления горячего в духовке. В духовке пир выходит наиболее благоуханным и по вкусу продвигается к блюду, приготовленному в классической русской печи, считающейся прародительницей современной кухонной техники.
Однако тем, кого занимает, как аппетитно подготовить горячее попросту, необходимо не забывать о верном избрании посуды. Для изготовления яства применяют: казан, горшочки, кастрюлю (толстостенную) либо сковороду (основательную). Тем не менее наиболее благоуханным и ласковым горячее выйдет в горшочке.
Характеристики
Тем, кто интересуется, как подготовить горячее попросту, важно будет выяснить, что адаптация товаров для этого яства состоит в вырезке ингредиентов, предположенных рецептом: грибов, картофеля, мяса, лука, моркови — и последовательном их обжаривании в постном масле. Дальше продукты вмещаются послойно в жаростойкую посуду, гасятся жидкостью либо бульоном. Потом к ним дополняют майонез, кетчуп (соевый) либо сметану и запекают в духовке.
Как давать?
Горячее попросту относится к группе горячих яств, его принимают прямо после изготовления, это блюдо не разогревают и не готовят впрок. Это нужно помнить тем, кто интересуется, как подготовить горячее попросту. При этом важно верно высчитать число товаров — их должно хватить лишь на одно изготовление. Готовое блюдо подают с зеленью либо разными салатами. В зимнюю пору новые фрукты могут быть очень хорошо изменены резкими огурцами и помидорами.
Горячее из свинины
Довольно часто владелицы занимаются, как подготовить горячее попросту из свинины. Рекомендуемый рецепт учитывает изготовление лакомства в духовке. В итоге выходит одно из наиболее аппетитная и питательных яств, которое кроме того считается достаточно элементарным в изготовлении. Аппетитность и насыщенный запах блюда поразят всех участников застолья. Чтобы подготовить горячее попросту в духовке, надо будет растратить около полутора часов.
Компоненты
Говорим для тех, кому любопытно, как подготовить горячее попросту из свинины. По этому рецепту, применяют:
- свинину (новую нарезку) — 600 г;
- 1-2 моркови (большие);
- одну луковку (большую);
- 800 г картофеля;
- 1 клок укропа (небольшой);
- по вкусу: сахар, перец (темный, пеклеванный);
- 2-3 кавказских листика;
- масло (раст.) — по вкусу;
- 60 г пасты томатной;
- 300-400 мг жидкости рафинированной.
Нужный инвентарь
Для работы нужно сделать запас:
- кухонным ножиком – 2 штук.;
- разделочной плитой – 3 штук.;
- хлопчатобумажными кухонными полотенцами;
- плитой;
- духовкой;
- чашкой – 3 штук.;
- глубочайшей чашкой;
- измерительным стаканом (для жидкости);
- керамическим (керамическим) горшком с концом (3 л);
- сковородой;
- кухонной лопаткой;
- чайником;
- столовой ложкой;
- пиалой;
- кухонными прихватками.
В соответствии с рецептом, процесс образования яства состоит из нескольких рубежей. Дальше показываем их детальное описание.
Как приготовить мясо?
Нарезку промывают под теплой водой (текучей), сушат ее с помощью хлопчатобумажных кухонных полотенец, кладут на разделочной доске и устраняют с кусочка мяса пленку и остальные на нем после рубки малые кости. Потом свинину нарезают рационными частями (1,5 сантиметров), валят их в чашку (основательную), по вкусу посыпают солью, темным перцем (пеклеванным), скрупулезно размешивают.
Подготавливаем фрукты
Воспользовавшись аккуратным кухонным ножиком, чистят картофель, репчатый чеснок и морковь. Фрукты промывают с пучком зелени под струйкой жидкости, сушат, по очереди отдают на разделочную доску и размельчают. Чеснок нарезают полукольцами (5-7 миллиметров), морковь и картофель – небольшими кубиками (2,5 сантиметров), укроп неглубоко шинкуют. Приготовленные фрукты раскладывают по отдельным чашкам.
Теперь обжариваем мясо
В сковороду включат постное масло (2-3 ст. л.), посылают ее на средний свет и значительно раскаляют. Через 5 минут в нее спускают куски свинины. Мясо сначала впустит нектар и в расширение 2-3 секунд будет тушиться, а потом начнет обжариваться.
На этом раунде мясо до абсолютной готовности не приводят. Нужно с помощью кухонной лопатки временами крутить свинину с одной стороны на другую, чтобы снабдить мерное покрытие мяса золотой корочкой. Как только нарезка будет красной, ее валят в горшок (керамический либо керамический).
Как обжарить чеснок и морковь?
Сковороду с плиты не прибирают. По мере надобности в нее подливают еще незначительно масла и посылают туда чеснок (покрошенный), который необходимо зажаривать, пока он не будет нежно-прозрачным. Довольно будет 2 секунд. Нужно при этом регулярно мешать зажарку. Как только чеснок будет бесцветным, к нему дополняют морковь, готовят еще секунды 2. Потом сковороду на время необходимо выставить в сторону. Синхронно на примыкающей конфорке необходимо вскипятить котелок с жидкостью (рафинированной) и нагреть духовку до 180 °С.
Как подготовить заправку?
В основательную пиалу кладут пасту и гасят ее кипятком из чайника. Дальше все скрупулезно размешивают столовой ложкой до принятия сходной массы и дополняют в заправку еще незначительно соли и перца.
Приводим блюдо до готовности
На куски свинины отдают картофель, листок лавра и поджаренные фрукты. Потом все гасят приготовленной заправкой и посыпают размельченным укропом. Дальше горшочек необходимо прикрыть концом и послать в духовку секунд на 45-50. Всего этого времени довольно для того, чтобы продукты дошли до абсолютной готовности. Потом необходимо одеть на руки прихватки и перетащить жаркую посуду с благоуханным яством на разделочную доску, где оно должно настаиваться под прикрытой концом на протяжении 7-10 мин. Потом горячее можно раскладывать дозами по тарелкам.
При стремлении каждую порцию посыпают новой зеленью петрушки либо укропа (размельченной) и ставят на стол. К данному яству специально подают салат из свежих овощей и покрошенный хлеб.
Рекомендации
Владелицы советуют учесть:
- В этом рецепте рекомендуется присолить свинину до того, как ее начнут зажаривать. Это нужно для того, чтобы снабдить соединение высшего пласта молочных тканей. Из-за этого на кусках нарезки будет крепкая золотая корка. Огромная часть скоромного сока будет произведена в процессе запекания.
- Тот же метод подходит для изготовления горячего из зайчика либо говядины. Те, кто терпеть не может мясо, применяют его для изготовления грибов.
- Довольно часто пасту сменяют помидоровым соком, новым пюре, и сметаной либо сливками и майонезом.
- Приправы подходят все, подходящие для изготовления молочных и овощных яств.
- Горячее будет не менее питательным, если все продукты обжаривать на свином сале (топленом). Не менее ласковым блюдо выйдет, если для данной задачи применять масло сливочное.
- При неимении керамического либо керамического горшка продукты отдают в противень (либо жаростойкую фигуру) и задерживают емкость пищевой фольгой. Горячее можно подготовить аналогичным методом в казане.
Для тех, кто обожает говядину
Как подготовить горячее попросту из говядины? Это блюдо едва ли кого-нибудь оставит безразличным – ценители хорошей кухни по преимуществу расценили его вкус и питательность. Заранее мясо необходимо затянуть в вине, потом обжарить и гасить. Данный вариант изготовления различает некоторая особенность – в соответствии с рецептом, блюдо не запекают в духовке: оказывается, можно подготовить горячее попросту в кастрюле на плите.
О составе товаров
Применяют:
- полкило мякоти говядины;
- огромную луковку;
- 8-10 картофелин;
- одну морковку;
- два-три зубчика чеснока;
- поллитровка вина (светлого высохшего);
- перец (актуальный) в порошке либо стручке;
- по вкусу: сахар, кавказский листок, темный перец;
- масло (постное) — для жарки;
- петрушку (зелень), куркуму.
Готовим горячее в кастрюле
Желающим выяснить, как подготовить горячее попросту из говядины, владелицы советуют пользоваться данным рецептом. Блюдо готовится так:
- Мясо наперекор волокон нарезают большими пластинами.
- Дальше подготавливается соус. В пиво дополняют чеснок (полукольцами), перец (актуальный) и сахар. В него располагают мясо и оставляют на несколько часов.
- Дальше чеснок извлекают из маринада и обжаривают на масле. К нему дополняют морковь (сильно потертую) и продолжают обжарку.
- Потом из маринада добывают куски мяса, немного отжимают и обжаривают совместно с морковью и чесноком в расширение 5 мин.
- Дальше их располагают в кастрюлю, гасят оставшейся маринадной жидкостью, дополняют куркуму (щепотку), кавказский листок, сахар и гасят приблизительно 20 секунд.
- Потом в кастрюлю дополняют картофель, покрошенный кубиками средней величины, льют бульон либо воду – так чтобы она накрывала картошку. Блюдо гасят еще около 20 секунд на небольшом пламени.
- В конце изготовления в горячее дополняется размельченная петрушка и чеснок, затем блюдо проваривается еще 2-3 мин.
- Потом свет выключают, предоставляют горячему немного завариться и ставят на стол.
Готовим горячее в горшочке
Можно аппетитно подготовить горячее попросту в горшочке. Блюдо выходит необычно аппетитным и ласковым. Метод подходит для образования лакомства из разных типов мяса. Рекомендуемый рецепт понадобится тем, кто интересуется, как подготовить горячее попросту из курицы.
Какие нужны компоненты?
Применяют:
- 300 килограмм филе куриного;
- 300 килограмм шампиньонов;
- одну луковку;
- одну морковку;
- 1 графин сметаны;
- по вкусу: кетчуп соевый, специя, сахар, перец темный;
- масло постное – для жарки.
Характеристики изготовления
Блюдо готовят так:
- Куриное мясо (без костей) разрезают кусками и солят в расширение получаса в соевом соусе.
- Чеснок и шампиньоны разрезают кубиками, морковь растирают на терке.
- Мясо обжаривают до золотого тона.
- Дополняют чеснок, морковь, грибы. Дальше все необходимо прекрасно изжарить.
- Потом картошку разрезают брусочками и обжаривают до полуготовности на мощном пламени (кукуруза будет красной).
- Приготовленную картошку вымешивают с зажаркой. Дополняют по вкусу сахар, приправы, перец.
- Массу кладут в горшочки и гасят консистенцией из соевого соуса и сметаны. В любой горшочек льют незначительно жидкости (горячей) и устанавливают в духовку. Горячее запекают в духовке при 200 °С в расширение получаса.
Горячее в мультиварке
Многих занимает, как подготовить горячее попросту в мультиварке. Известно, что кулинарным способом обработки товаров, используемым для изготовления горячего, считается мука. Благодаря применяемой низкой температуре томленые яства различаются собственным хорошим вкусом и обилием сохранившихся необходимых качеств. По словам ценителей, горячее, подготовленное в мультиварке, напоминает истинные томленые яства из старой русской печи. В мультиварке блюдо выходит просто оптимальным: так как в данном устройстве его невозможно ни изучить, ни пережарить.
Готовим горячее в мультиварке: мясо с грибами в сливочном соусе
Применяют:
- мясо — 500 килограмм;
- грибы — 500 килограмм;
- картофель – 1 кг;
- одну луковку;
- сметану (100 мг);
- сливки (100 мг);
- воду (200 мг);
- по вкусу: перец пеклеванный, приправы, кавказский листок, сахар;
- для обжаривания: масло постное.
Процесс изготовления
Куски мяса на постном масле обжаривают в режиме «Выпечка» в расширение 20 секунд, затем дополняют грибы и обжаривают в том же режиме еще около 15-20 секунд. Дальше дополняют картофель, покрошенный большими кубиками, солят, перчат, дополняют по вкусу приправы и приправы, гасят консистенцией сливок, сметаны и жидкости. Изготовление продолжают в режиме «Выпечка» около 50 секунд при постоянном перемешивании. Ставят на стол, присыпав новой размельченной зеленью.