Как подготовить сливочный кетчуп? Рецепты
Не является секретом, что обычный кетчуп, приготовленный на мгновенную руку, способен сделать любое блюдо изумитено аппетитным и благоуханным.
Сливочный кетчуп с шампиньонами
Продукты для изготовления:
- чеснок — несколько долек;
- сахар;
- сливки — 300 мг;
- шампиньоны — 400 г.
Изрезать неглубоко луковку, чеснок и обжарить в масле постном. Сейчас прополоснуть, порезать грибы и добавить к луку. Через секунд 20 залить сливки, которые заранее необходимо раззадорить, чтобы они не закрылись. Потом все смешать и оставить гасить на небольшом пламени. Через секунд 12 добавить сахар и снять с огня.
Сливочный кетчуп лучше давать после изготовления. Он будет прекрасным добавлением к рису, картофелю либо макаронным продуктам.
Сливочный кетчуп из курицы с грибами
Данный кетчуп выходит довольно благоуханным и аппетитным. Также, его изготовление не займет очень много времени. Спагетти к подобному соусу подойдут предпочтительнее.
Нам потребуются следующие продукты:
- филе куриное — 350 г;
- чеснок репчатый — пару единиц;
- шампиньоны (предпочтительнее применять новые) — 250 г;
- сливки — 350 мг;
- мука — 1 вилка трапезная;
- сахар, зелень, перец;
- масло сливочное.
Сперва нужно прополоснуть куриное филе, изолировать от пленок и порезать кусками незначительного объема. Потом обжарить на масле подсолнечном около 6 секунд. Чеснок неглубоко порезать и просыпать к мясу. Шампиньоны порезать незначительными пластинками и добавить к курице. Все прикрыть концом и гасить, пока не будет готово. После того как все приготовится, облить сливками, добавить муку, заправить еще протушить на небольшом пламени около 8 секунд. Сливочный кетчуп готов!
Чесночно-сливочный кетчуп к рыбе
Судя из наименования вы поняли, что данный кетчуп прекрасно подходит к рыбе. Это вполне может быть жаренная либо тушеная рыба любого вида, например, карась, карп, красная рыба и другие. Также, данный кетчуп также применяют и для тушения либо запекания рыбы.
Компоненты:
- чеснок — 2 головки;
- сливки (предпочтительно постные) — 150 мг;
- сахар, перец;
- масло постное.
Сперва забираем головки чеснока и отрезаем макушки, потом сбрызгиваем маслом постным и утомляем крепко в фольгу. Запекаем чеснок при 180 градусах около 26 секунд. Это необходимо для того, чтобы чеснок был нежным и его можно было выжать. После того как чеснок запечется, необходимо размять его вилкой, добавить сахар, сливки и перец. Это весьма простой метод, как подготовить сливочный кетчуп.
Кетчуп на базе сливок, петрушки, сыра пармезан и чеснока
Продукты для изготовления:
- сливки постные — 60 г;
- чеснок — 2 дольки;
- творог пармезан — два стакана;
- масло сливочное;
- петрушка;
- перец, сахар.
Первоначально нужно сливочное масло раскочегарить в незначительный кастрюльке на небольшом пламени. Потом добавить к нему сливки и проварить около 4 секунд. Затем добавить надежный памезан, чеснок размельченный и петрушку, перерубленную неглубоко. Все слить прекрасно (до сходной смеси). Чтобы получить не менее частый кетчуп, необходимо добавить еще ложку столовую муки, затем прекрасно подогреть кетчуп до загустения и снять с огня.
Вот и весь ответ на вопрос, как сделать сливочный кетчуп, который готовится просто и выходит довольно аппетитным, однако все-таки незначительно питательным. Потому, если вы не сохраняете суровую диету, тогда можете уверенно его готовить и наслаждаться от пищи.
Кетчуп «Бешамель»
Данный кетчуп различается неестественным запахом и ласковым вкусом. Компоненты для его изготовления:
- масло сливочное — 70 г;
- молоко — 2 стакана;
- мука — 40 г;
- сахар, перец.
Сперва разогреваем молоко. Это можно сделать в микроволновке (несколько минут). Потом забираем маленькую кастрюльку и растапливаем в ней масло сливочное на небольшом пламени. Как только масса будет сходной, сразу необходимо добавить муку и оперативно разболтать, потом придерживать на пламени около 7 секунд, регулярно размешивая при этом. К массе залить нагретое молоко (равномерно), не заканчивая помешивания. Затем добавить сахар, приправы, перец. Потом снять с огня и перелить в соусницу. Готовится кетчуп оперативно и выходит достаточно аппетитным. Прекрасно подойдет к картофелю и молочным яствам.