Борщ из фасоли: рецепты с фото

5401c0c5

Есть множество рецептов супа из фасоли. Просто и аппетитно готовить из консервированных бобковых. Немного больше времени отбирают мокрые образцы. Но кто-то делает и из стручковой фасоли. Видов супов множество. Однако они все различаются сытностью и пользой, которые придает основной элемент. Можно также подготовить из фасоли отличный суп-пюре. Для этого пользуюсь как новую ярко-красную фасоль, так и консервированную. Также стоит помнить, что в данном продукте находится множество витаминов. Например, благодаря присутствию йода, она считается необходимой для детишек, в особенности во время интеллектуальных нагрузок. Но содержание калия и магния помогает фасоли совершенствовать работу сердца. Также постоянное потребление этого продукта убавляет уровень холестерина. Также очень многие применяют фасоль как смену белка, прибавляя ее в унылые рецепты.

Быстрейший рецепт с консервами

По этому рецепту супа с фасолью выходит весьма оперативное в изготовлении блюдо. Для него необходим максимум ингредиентов. А конкретнее:

  • Банка сайры в томате.
  • Банка сайры в масле.
  • Банка алой либо черной консервированной фасоли.
  • Морковка – одна небольшая.
  • Сахар и перец по вкусу.

Как понятно из перечня ингредиентов, в данном супе применяются так именуемые мгновенные продукты. Соединение томата и масла придает особенный вкус. Такой рыбий борщ можно получить на заметку тем, кто обожает мгновенные ужины.

Как готовить борщ с фасолью? Рецепт с фото

Сперва на плиту устанавливают кастрюлю с жидкостью. В этот период очищают морковку. Необходимо порезать ее неоправданно. Кто-то предпочитает кружочками, но кто-то просто натирает на терке. Чем меньше куски, тем меньше ей требуется времени для ее варки. В бурлящую воду кладут овощ. В этот период открывают все банки.

Сайру размельчают, оставляя незначительные куски. Не нужно делать из рыбы кашицу! Жидкость в качестве томата и масла также применяют. Когда морковь будет готова, кладут содержание банок с рыбой. Отваривают несколько минут и дополняют фасоль. Вот от нее-то жидкость и не применяют. Если бобковые нежные, то кастрюлю снимают с плиты. Если жестковатые, то жарят секунд 5. Также можно сделать вкус супа не менее ярким, если морковь заранее обжарить на сковороде, но потом послать в бульон.

Готовое блюдо можно передать со новой зеленью и сметаной. При стремлении, можно поменять данный рецепт супа с фасолью, применяя вместо сайры другую консервированную рыбу. Например, отличным сочетанием будет килька в томатном соусе и сардины в масле. Чтобы сделать борщ не менее диетическим, применяют рыбу в своем соку, добавив свежий томат.

Суп-пюре с фасолью

Аппетитный борщ из черной фасоли

Как нам известно, применяют как белую, так и ярко-красную фасоль. Но в данном рецепте применяется как раз первый вариант.

Для изготовления по рецепту супа из черной фасоли необходимы следующие продукты:

  • 400 килограмм мяса.
  • Неполноценный графин фасоли.
  • Одна морковь.
  • 2 картофеля.
  • Графин томатного сока.
  • Пара зубчиков чеснока.
  • Незначительно постного масла.
  • Сахар и перец.
  • Каждая высушенная зелень.
  • Кавказский листок – 1.

Для этого рецепта можно брать любое мясо, к примеру, говядину или конину. А фасоль лучше как раз белую. Тогда выйдет ясный бульон. Фото рецепта супа с фасолью сообщает ласковый цвет бульона.

Рецепт с черной фасолью

Как готовить такой борщ из фасоли?

Сперва стоит облить фасоль кипяченной теплой водой и оставить так на 2 дня. После этого воду сливают. Сейчас на плиту устанавливают кастрюлю со новой жидкостью и предоставляют ей вскипеть. Туда и посылают фасоль, когда жидкость вскипит. Элемент будет вариться около дня.

В другую кастрюлю устанавливают воду для бульона. В кипяток кладут мясо и жарят его также около дня. Солят в середине. Мясо достают и нарезают большими кусками. Посылают его назад в бульон. Сейчас время подчистить и порезать кубиками картофель и забросить его в кастрюлю с бурлящим бульоном. Морковь натирают на терке, обжаривают на постном масле и посылают к картофелю и мясу. Готовую фасоль дополняют в борщ.

На сковороду с останками масла наливают томатный нектар, солят и перчат, кладут кавказский листок и высушенную зелень. Также нельзя не добавить неглубоко покрошенный чеснок. Уваривают данный элемент для рецепта супа с фасолью около 5-и – 10-ти секунд, а потом посылают в кастрюлю к другим компонентам. Отваривают дружно еще несколько минут. Выходит аппетитный фасолевый борщ. Рецептов из фасоли с фото довольно много, однако данный выходит особенным и ласковым.

Борщ с куриным мясом и фасолью

Такой вариант можно подготовить как с алой, так и с черной фасолью. Потребуются следующие продукты:

  • Графин фасоли.
  • 300 килограмм курицы.
  • Одна картофелина.
  • Картина лука.
  • Среднего объема морковь.
  • Постное масло для жарки.
  • Кавказский листок – 2 единицы.
  • Пара горошин темного перца.
  • Сахар.
  • Долька чеснока.

Необходимо учесть, что рецепт супа с фасолью и курицей можно поменять, взяв куриное мясо вместо говядины.

Как готовить? Поэтапное описание

Сперва необходимо прополоснуть фасоль теплой водой, а потом оставить в ней на 3 дня. Когда время будет проходить, сливают воду, заполняют кастрюлю новой и устанавливают фасоль на газ. На изготовление уйдет от 30 секунд.

Куриное мясо нарезают кусками, посылают за фасолью, где-то через 15 секунд. Картофель очищают, разрезают кубиками. Посылают к готовой фасоли. На сковороде разогревают постное масло. Чеснок и чеснок разрезают кубиками и обжаривают. Морковь растирают на небольшой терке и дополняют к овощам. Через несколько минут зажарку кладут в бульон. Сюда же направляется сахар, перец и кавказский листок, готовится еще секунд двадцать. Наваренный борщ подают со новой зеленью.

Борщ с фасолью и курицей

1-ое блюдо из фасоли с фрикадельками

Любопытно, что по данному рецепту супа с фасолью также берется консервированный вариант. Но фрикадельки можно делать из любого мяса.

Необходимо приготовить следующие компоненты:

  • 3 клубня картофеля.
  • Одна луковка.
  • Одна незначительная морковь.
  • Банка фасоли в своем соку.
  • 300 килограмм любого фарша.
  • Одно куриное яичко.
  • Чеснок – одна долька.
  • Постное масло.
  • Сахар и приправы.

Готовится такой борщ оперативно. Самое продолжительное – сварить картофель.

Борщ из алой фасоли

Описание рецепта. Аппетитный супчик

Сперва стоит установить кастрюлю с жидкостью, около 2-ух л. Картофель очищают и нарезают кубиками. Когда жидкость вскипит, посылают туда фрукты. Тогда можно приготовить и фрикадельки.

Чеснок валят неглубоко, чеснок растирают на треке. Посылают эти фрукты в фарш, дополняют сахар и пеклеванный темный перец, включат одно яичко и скрупулезно размешивают. Сейчас необходимо образовать незначительные колобки. Это и будут тефтельки. Готовые молочные шарики посылают к бурлящей картошке.

Морковь растирают на большой терке. Можно изрезать узкими кусочками. Разогревают на сковороде постное масло, кладут туда морковь и готовят до кротости. За 5 секунд до готовности картофеля дополняют поджаренную морковь в бульон, в это время кладут и фасоль. Ее необходимо раздобыть из воды и прополоснуть. По стремлению можно присыпать готовое блюдо новой петрушкой. Данный рецепт супа из фасоли с мясом весьма нравится детям, в связи с тем что фрикадельки их притягивают больше, чем просто вареная свинина либо птица.

Ароматный борщ с копченной грудинкой

Такой вариант супа довольно остроумный. При стремлении применяют все копчености, курицу или ребрышки. В этом виде рецепта супа с алой фасолью берется грудка. Всего потребуются следующие компоненты:

  • 500 килограмм грудинки.
  • 250 килограмм фасоли.
  • Картина лука.
  • 1 томат.
  • 3 клубня картофеля.
  • Масло постное.
  • Сахар и перец.
  • 300 килограмм моркови.
  • Одна долька чеснока.

До готовки фасоль гасят теплой водой на 3 дня, а потом промывают.

Борщ с фасолью и томатом

Борщ с копченостями. Описание

Готовую фасоль кладут в кастрюлю, гасят жидкостью и томят под концом на слабом огне около 50-и секунд. Через 20 секунд время положить грудинку. Мясо нарезают кубиками и обжаривают 5 минут на сковороде. В связи с тем что кусочек постный, можно не дополнять постное масло.

Чеснок нарезают кубиками, довольно сильно. Но объем кусочков находится в зависимости от вкуса повара. Томат также нарезают большими кубиками. Морковь очищают и растирают на большой терке. На постном масле обжаривают вначале чеснок. Когда он поменяет оттенок, дополняют морковь, но через секунду и томат. Фрукты дополняют в борщ за двадцать секунд до готовности фасоли. В середине варки кладут сахар и перец. Чеснок разрезают неглубоко и посылают в бульон, а потом и снимают с огня фасолевый борщ. Рецепт из фасоли алой дает в конечном итоге насыщенный и черный бульон. Однако вкус того стоит.

Борщ с курицей. Подлинный рецепт

Для изготовления такого яства необходимо получить:

  • 500 килограмм фасоли алой либо черной.
  • 400 килограмм филе курицы.
  • Одну луковку.
  • Одну морковь.
  • Сахар и перец.

В чем уникальность этого рецепта супа с фасолью и курицей? Часть фасоли для него размельчают до пюреобразного положения! Из-за этого бульон выходит ярким, но смесь супа напоминает пюре. Для этого фасоль вначале увлажняют на 3 дня. Но затем приблизительно 150 килограмм превращают в пюре при помощи блендера.

Как готовить по рецепту?

В кастрюлю наливают воду и устанавливают на газ. Ожидают, когда она вскипит. Дополняют куриное мясо, солят. В автономной кастрюле готовят фасоль около 30 секунд. Когда бульон будет готов, курицу достают, нарезают кусками и кладут назад. Дополняют оба вида фасоли, другими словами и целую, и пюре.

На сковороде обжаривают неглубоко покрошенные морковь и чеснок, лучше на постном масле. За 5 секунд до готовности фасоли посылают их в бульон. Такой борщ лучше давать со сметаной.

Сырный суп-пюре

Рецепт супа с фасолью довольно несложен. Но в конечном итоге выходит весьма аппетитное блюдо. Для изготовления необходимо получить следующие компоненты:

  • По банке консервированной фасоли светлого и красноватого цветов.
  • Одна луковка.
  • Одна незначительная морковь.
  • Четверть столовой ложки красноватого перца.
  • 100 килограмм копченного бекона.
  • 150 килограмм жесткого сыра.
  • Масло для обжарки.
  • Бульон куриный – сто килограмм. Применяют и овощные бульоны.
  • 50 мг высохшего красного вина.

В кастрюлю наливают незначительно масла. Чеснок нарезают узкими полукольцами. Морковь – незначительными кубиками. Обжаривают несколько минут фрукты. Фарш также нарезают остро, дополняют в кастрюлю и продолжают обжаривать еще несколько минут. Сюда же кладут пиво. Оно должно пропариться, но в этот период продолжают мешать фрукты и фарш. Включат бульон. Сюда же направляется фасоль без воды. Все гасят, солят и перчат. В середине дополняют творог и препятствуют, пока он не рассосется в бульоне. К конце борщ при помощи блендера превращают в пюре. К подобному яству прекрасно подходят гренки из светлого хлеба.

Суп-пюре фасолевый

Борщ с зеленой фасолью

Стручковая фасоль также включает в себя большое количество необходимых препаратов. С ней можно подготовить более аппетитный борщ. Для этого необходимо получить:

  • 500 килограмм говядины.
  • 400 килограмм фасоли.
  • Одну морковь.
  • Одну луковку.
  • Томат.
  • Несколько картофелин.
  • Сахар и перец по вкусу.

Сперва готовят бульон. Мясо моют, нарезают кубиками и посылают в кипяток. Через час, когда оно будет готово, мясо достают. В будущем можно передать его на автономной тарелке или порезать в борщ. В бульон кладут покрошенную кубиками картошку. Проваривают несколько минут, дополняют сахар и перец. Сейчас очередь стручковой фасоли. Новую нарезают кусками, устраняя самые кончики. Блокированную заранее промывают горячей жидкостью, избавляя от ледника.

Морковь нарезают кубиками, чеснок также. Помидоры очищают от кожуры и разрезают кусками. На сковороде обжаривают чеснок и морковь, а потом кладут и томат. Готовят, пока заключительный не преобразуется в пюре. Дополняют поджаренную примесь в бульон. Готовят до того времени, пока не сварится картофель.

Борщ с фасолью

Элементарные рецепты супа из фасоли – это находка для большинства хозяек. Сама огромная неприятность – это смочить основной элемент на 3 дня. Но для изготовления применяют не только лишь мокрую фасоль, но также и консервированную. Это дает возможность значительно уменьшить время изготовления. Также можно делать борщ на овощном и молочном бульоне. Прекрасно совмещаются фасоль и птица. Но детям понравится благоуханный супчик с томатами и фрикадельками. Мужчины, к тому же, расценят блюдо с копченной грудинкой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *