Ежики в томатном соусе: рецепт, тайны изготовления
Спереди застолье, но вы не знаете, что передать как главное блюдо? Либо необходимо подготовить аппетитный и мгновенный ужин, который бы поразил детишек и супруга? Ежики в томатном соусе — лучший вариант! Это аппетитно, дешево, достаточно оперативно и основное — хорошо! О том, как подготовить это блюдо, читайте в этой публикации.
Тайны изготовления
Чтобы подготовить ежики в томатном соусе в духовке, не надо особенных хитростей. Всего лишь надо понимать несколько требований, которые сделают это блюдо значительно аппетитнее и лучше.
- Применяйте круглозерный рис. Он не менее липкий, потому его применяют для изготовления суши дома. Для ежиков он будет превосходен тем, что не позволит шарикам развалиться либо трансформироваться в прямые котлетки.
- Идет очень много пререканий, необходимо ли кипятить рис для ежиков. Если не варить, то необходимо предоставить изготовлению больше времени — тогда мясо может выйти суховатым. Самый сбалансированный вариант — отварить рис до полуготовности на протяжении 10-12 секунд и объединить воду, не промывая его.
- Применяйте отличную пасту. Благодаря ей ежики в томатном соусе и приобретают собственный ласковый, сладко-кисловатый вкус. Если применять порошковую либо низкокачественную пасту, то все блюдо имеет риск быть испорченным.
Рецепт ежиков в томате «Детский»
Этот рецепт различается от стандартного тем, что дополняется меньше специй, и применяется куриный фарш. Блюдо выходит весьма ласковым, но шарики тают во рту!
Компоненты:
- рис круглозерный — 130 килограмм;
- куриный фарш высочайшего вида — 340 килограмм;
- сахар, перец — по вкусу;
- яичко — 1 огромное;
- паста — 65 килограмм.
Изготовление.
- Берите маленькую кастрюлю с гладкими стенами, налейте 260 мг жидкости и выведите до кипения.
- Помойте рис, пока жидкость не будет бесцветной. Отличный вариант, который сберегает старания, — засыпать рис в основательную чашечку и подключить узкую струйку жидкости, временами размешивая рис. Необходимо дожидаться, чтобы жидкость стала бесцветной.
- Всыпьте рис в воду, подсолите и варите на протяжении 9-13 секунд. Свет сделайте небольшой, сервируйте концом (не размешивайте, пока рис варится, по-другому будет кашка).
- Снимите рис с огня, размешайте и дайте остынуть. Займитесь фаршем.
- Сообщите фарш в основательную чашку, засолите, поперчите, можно добавить незначительно пеклеванного чеснока и трав Прованса.
- Сообщите остывший рис в фарш, прекрасно размешайте. Добавьте яичко и замесите руками.
- Слепите шарики, сообщите их на противень, застланный фольгой либо пергаментом для запекания.
- Изготовьте кетчуп. В сковороде либо кастрюле растопите пасту в незначительном количестве горячей жидкости. Сделайте консистенцию по собственному вкусу.
- Выведите до кипения, засолите и снимите с огня. Залейте вышедшим соусом ежики и сервируйте фольгой.
- Выпекайте в заранее нагретой духовке либо духовом шкафу на протяжении 30-40 секунд при температуре 175-180 C.
- При подаче посыпьте тертым сыром либо зеленью. Хорошего аппетита!
Традиционные ежики в томатном соусе
Данный рецепт — классика со стародавних пор. Применяется стандартный свино-говяжий фарш.
Компоненты:
- фарш из свинины и говядины 50 на 50 — 430 килограмм;
- чеснок репчатый — 65 килограмм (1 большой);
- приправы — по вкусу (прекрасно подходит куркум, зелени Прованса, высушенный чеснок);
- яичко;
- рис круглозерный — 145 килограмм;
- паста — 110 килограмм;
- жидкость.
Изготовление.
- Отварите рис, как было изображено в 1-м рецепте.
- Неглубоко нарубите чеснок.
- Сообщите свино-говяжий фарш в основательную чашку, добавьте приправы и прекрасно замесите. Добавьте яичко, чеснок и холодный рис, снова размешайте, чтобы все компоненты объединились.
- Сверните незначительные шарики и сообщите на противень, застланный фольгой.
- Изготовьте кетчуп по вышеперечисленному методу, добавив в него приправы по вашему вкусу.
- Залейте соусом ежики и сервируйте фольгой. Выпекайте тридцать минут при температуре 200 C.
Гарниры
Ежики в томатном соусе прекрасно будут совмещаться с картофельным пюре и тушеными овощами, однако можно выбрать любой гарнир. Хорошего аппетита и удачи в кулинарных опытах!