5401c0c5

Сырное печенье — универсальная закуска

Сырное печенье является универсальной закуской, поскольку оно отлично подойдет, как к чаепитию, так и к пиву. Поэтому приготовить его можно абсолютно по-разному. Предлагаем несколько отличных рецептов.

Основным правилом при приготовлении этого блюда будет то, что сырные печенья можно сделать, как хрустящими, так и мягкими. В первом случае его рекомендуется на противне оставить в течение нескольких часов. Если есть желание «получить» воздушное сырное печение, то нужно его сразу же после извлечения из духового шкафа, переложить в контейнер с крышкой. Этот совет будет эффективным при приготовлении такой выпечки по любому рецепту.

Сырное печенье «Традиционное». Перемешать в посуде стакан пшеничной муки, полторы маленькой ложки соли и щепотку красного перца. Далее высыпать эту смесь на большую разделочную доску, поместить сверху куски замороженного сливочного масла (половины пачки) и стакан натертого любого сыра. Тесто нужно теперь начать рубить, чтобы получилась крошка. Быстро замешиваем тесто, скатываем из него небольшой шар, заворачиваем в пленку. Обязательно поместить его на тридцать минут в холодильник, чтобы полуфабрикат не рассыпался. По истечении указанного времени посыпаем доску небольшим количеством муки и раскатываем пласт, чтобы толщина была не менее пяти миллиметров. Смазать противень жиром и поместить сырное печенье в предварительно нагретый духовой шкаф (до двухсот пятидесяти градусов) минут на восемь, чтобы выпечка немного подрумянилась.

Печенье «Сырное с травами». В миске перемешать две большие ложки орехового масла с половиной стакана муки, половиной маленькой ложки разрыхлителя. Смесь нужно растереть до такого состояния, чтобы получилась мелкая крошка. Теперь немного солим, добавляем натертых пятьдесят грамм голландского сыра и немного итальянских трав (тимьян, базилик, душица). Далее аккуратно вводим одно яйцо, большую ложку ледяной воды. Нужно замесить тесто, чтобы оно получилось нежное, но в то же время не липло к рукам. Его раскатывать, чтобы толщина слоя была не более одного сантиметра. При помощи формочек сформировать печенье, выложить их на пергамент. Выпекать необходимо около пятнадцати минут. Поверхность рекомендуется посыпать семечками или маком.

Сладкое сырное печенье. Шестьдесят грамм воды смешать с двумя большими ложками сахара. Сделать из этой смеси сироп, охладить его. Сто пятьдесят грамм любого сыра натереть мелко, всыпать в сироп. Положить также двадцать грамм размоченного изюма. В другой миске растереть триста грамм сливочного масла, сто грамм сахара и четыреста — просеянной муки. Смешиваем две массы, замешиваем тесто и помещаем его в холодильник на один час. Раскатываем его тонким пластом, чтобы толщина была не более одного сантиметра, нарезаем произвольными формами. Готовить рекомендуется не более восьми минут в разогретом до двухсот градусов духовом шкафу.

Сырное печенье «С беконом» получается очень ароматным. В посуде перемешать два стакана муки, половину пакета разрыхлителя, половину маленькой ложки соды и немного соли. Начинаем очень быстро добавлять кубики замороженного сливочного масла (половину пачки). Можно не замешивать тесто, а его рубить при помощи ножа. Далее добавить сто семьдесят граммов натертого сыра чеддер, мелко нарубленный обжаренный бекон (сто граммов). Можно постепенно вводить стакан обычного классического йогурта. Тесто должно стать пластичным и гибким. Из него раскатать не очень толстый пласт, разрезать его любыми фигурами и разложить на смазанном противне. Готовить нужно не менее пятнадцати минут. Температура духовки должна быть не более двухсот градусов.

Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий