5401c0c5

Печенье с вареньем

Как прекрасно пробудиться днем от аромата бытовой выпечки! Данный запах выполняет самобытный комфорт в жилище, собирает совместно всю семью за чаепитием.

Невзирая на огромное многообразие готовой кулинарии, никто не обменяет вероятность побаловать себя вкусненьким печеньем, которое подготовлено собственноручно. Данный аромат помнится вашим детям как самый лучший во всем мире запах, как аромат родимого дома. Но семейное печенье с вареньем гостеприимно соберет ваших товарищей за совместным столом. Кроме того это простой метод изумить собственных родимых и вероятность сверкнуть собственными возможностями, этим самым завоевывая повальное удовлетворение.

К примеру, легкий рецепт — печенье с вареньем. Испеките его к вечернему чаю, не открывайте легкость рецепта, пускай все изумляются.

Вам потребуется: мука – 2 стакана, 150гр маргарина (если возьмете сливочное масло, будет еще лучше), 3 яички, полстакана варенья и полстакана сахара, подсолнечное масло, щепотка соли и корицы.

Метод изготовления

Просеиваем муку и делаем в вышедшей горке ущелье. В него размещаем всклоченные желтки, дополняем смягченный жир, соль и сахар. Скрупулезно перемешиваем и к консистенции присоединяем корицу. Привлечем тесто 5 минут, менее, чтобы печенье не получилось твердым. Дальше тесто устанавливаем в свежее место секунд на 40, заранее прикрыв его аккуратным полотенцем.

По истечению времени, нарезаем остывшее тесто на небольшие лепешки, в любой из которых делаем ущелье, в которое размещаем начинку – варенье, предпочтительно плотное. Духовку разогреваем до 180-200 C и размещаем в нее приобретенные болванки на противне. Ждем 15 секунд, печенье с вареньем готово! Дайте ему остынуть, чтобы оно не сломалось, и посыпьте сладкой пудрой. Сейчас вы способны принимать любезности!

Но для приверженцев экзотики и запаха цитрусовых, мы советуем выпечь апельсинное печенье с вареньем.

Нужные компоненты:

  • корка апельсина;
  • мука (сколько тесто примет);
  • соль – 400 килограмм;
  • варенье по вкусу;
  • яичко – 3 единицы;
  • масло сливочное – 1 стопка;
  • соль, сахар.

Трем масло, соль и яички в плотную массу. В нее дополняем щепотку соды и соли, цедру апельсина и прекрасно размешиваем. Незначительными дозами присоединяем к массе муку, пока не замесится лихое тесто. Раскатываем тесто 0,5 сантиметров и нарезаем его на любое по фигуре печенье. Промежду в одном куске делаем незначительное ущелье, кладем в него варенье, но снизу закрываем иным куском тестирования. Выпекаем апельсинное печенье с вареньем при 180 градусах до готовности.

Но такое печенье в особенности понравится детям, из-за необыкновенной формы и орехового вкуса. Побалуйте домашних и испеките печенье с грецкими орехами — «полумесяцы».

Продукты, которые вам потребуются:

  • орехи грецкие – 130 килограмм;
  • соль – 120 килограмм;
  • сладкая румяна – 50 килограмм;
  • мука – 300 килограмм;
  • масло сливочное – 130 килограмм;
  • ряженка – 130мг;
  • ванилин;
  • соль, сахар.

 

В самом конце немного жарим орехи и даем им остынуть, но дальше отделяем их от шелухи и измельчаем в блендере с половиной нормы сахара. Вторую половину сахара взбиваем со сливочным маслом до сходной массы, к которой равномерно дополняем сметану, соду и сахар, и ванилин. Прекрасно размешиваем и присоединяем ореховую примесь и очищенную муку. Обратите свое внимание, что тесто должно выйти нежным. Разделяем его напополам, каждую часть оборачиваем мембраной и кладем в холодильную камеру на 30 секунд.

Пока тесто студится, духовку нагреваем до 180-200 C и застилаем противень дополнительной бумагой для выпечки. По истечению времени вынимаем часть тестирования, припудриваем руки и стол пыткой, забираем столовую ложечку и ею создаем полумесяцы. Также идем и со 2-й частью. Отдаем полумесяцы на приготовленный противень и выпекаем 20-30 секунд. Душистое готовое печенье великодушно присыпаем сладкой пудрой.

Хорошей вам выпечки!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий