5401c0c5

Печенье для Тирамису

Пожалуй, одним из наиболее возлюбленных и знаменитых десертов в мире считается духовное угощение — торт Тирамису. РФ не является исключением. Это утонченное блюдо можно постараться во всех тучных местах: от дорогостоящих ресторанов до стандартных кафе. Но при стремлении он просто, без ненужных расходов, готовится и дома. Обо всем этом и поведает в настоящее время наша публикация. Однако сначала давайте остановимся незначительно на истории этого яства, к тому же она есть в нескольких вариантах.

Совершенно точно, можно сообщить, что отечество тирамису – Испания. А далее версии расходятся. По одной преданию, блюдо было изобретено невольно в 17 столетии. В одну из провинций Италии, Сиену, пришел с визитом влиятельный барон из знаменитого семейства Медичи, Козимо 3 тосканский. Он отличался собственным стремлением попробовать что-нибудь вкусного, так как изумить его было сложно, сиенские повара, разработали уникальное вкусное блюдо.

Попытались они на славу: десерт весьма приглянулся барону, и он увез рецепт с собой. Блюдо стало зваться «борщ барона», равномерно распространяясь по Европе.

По другой версии, не менее правдивой и документально зафиксированной, блюдо разработали в середине 15 столетия, в герцогстве Савойя, подогнав этот момент, к визиту короля Франции.

Еще существует соображение, что тирамису изобретен не кем-то точно, как бы всеми. Итальянцы весьма возлюбили жесткое печенье для тирамису, которое, как правило, размачивали в кофе. Равномерно во это добавились иные продукты и, разумеется, второй основной элемент для тирамису – творог маскарпоне.

Наименование десерта в переводе с итальянского звучит практически так «подними мне расположение духа», и эти слова оправдываются полностью. Является, что шоколад в купе с кофе, входящие в состав, поднимает расположение духа, улучшает реальный тонус, улучшает совместное положение.

Как рассказывалось выше, одним из главных товаров для изготовления итальянского десерта считается печенье Савоярди. Потому до того как подготовить сам десерт, нужно выпечь его.

Так вот, как готовится печенье для тирамису? Рецепт: для изготовления печенья понадобится 3 влажных яички, 75 килограмм стандартного сахара и 25 килограмм сладкой пудры, 1 графин муки, картофельный аррорут, приблизительно 15 килограмм, нектар апельсина 1/8 часть столовой ложки (можно сменить уксусом), ванилин и сахар – по вкусу. Тесто готовится так. Забираем яички и внимательно делим белки и желтки. Необходимое требование, чтобы желтки не попали к белкам, по-другому не выйдет то самое печенье для тирамису. Дальше белки солим и взбиваем, прибавляя равномерно часть сахара. Дружно взбиваем до крепкой смеси. Желтки трем с сахаром, который остался, дополняем ваниль и внимательно перемешиваем с белками. Сейчас сеем муку, препятствуем с крахмалом и дополняем в нее вышедшую канареечную массу. Готовое тесто должно выйти клейким. Раскатывает его на целлофане (тогда оно не будет липнуть к скалке), разделяем на куски либо полосы, чтобы получилось печенье для тирамису. Укладываем на противень, немного нагретый и намазанный маслом. Разогреваем духовку до температуры 190 C и выпекаем печенье для тирамису на протяжении 15 секунд, потом понижаем температуру и приводим печенье до цвета золотого тона.

Печенье Саворяди для торта Тирамису готово. Его можно скушать , но можно и продлить на пару дней или подготовить прямо итальянский десерт. Чтобы оставить на некоторое время печенье, дождитесь его общего остывания, упакуйте в прекрасно закрывающуюся посуду либо мешок и положите в морозилку. В подобном виде бисквитное печенье для тирамису оставит прохлада и вкус определенное время. Кроме того весьма комфортно подготовить такое печенье для торта Тирамису загодя, если через пару дней приходит домашнее празднество.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий