5401c0c5

Как готовить запеченное в протоке мясо?

Все когда-то запекали мясо либо курицу в духовке — это всегда весьма аппетитно, и съедается все оперативно, однако как вспомнишь, что затем нужно противень отмывать, да духовку от разбрызгавшегося жира чистить — так и готовить опять не хочется.

Итак вот, от всех этих хлопот освобождает изготовление мяса в протоке. Если кто-то ещё не пытался – убедительно советую скупить данный поварской проток из дополнительной полиэтиленовой мембраны — в любом магазине обнаружите его без усилий в внимательном участке. Притом, что в протоке всё готовится в своем соку, оперативно, аппетитно, но также и мороки с отмыванием затем никакой, за что особенное спасибо основателю этого простого и комфортного приспособления (отмечу, что простой пакет для этих задач не подойдет, даже не пытайтесь — он не выносит повышенных температур).

Мясо для запекания в протоке можно брать любое – будь то пульпа свинины, говядины, баранья стопа, ребрышки, птица. Можно запекать мясо само, но можно с картошкой либо иными овощами. Здесь основное — приготовить мясо, промариновать его, и от того, в чём оно солится, зависит вкус яства. Кроме того фрукты, если вы их дополняете в проток для запекания, также будут акцентировать собственные соки.

Курицу прекрасно солить в майонезе (можно с прибавлением апельсина), но юную баранину и свинину — в соевом соусе. Кто-то обожает применять для данной задачи целительный раствор. Что же касается пряностей, то в настоящее время в реализации очень много многообразных готовых каш, чтобы оперативно подготовить запеченное в протоке мясо – и с чесноком, и с паприкой, и с ароматными травами. Однако возможно обойтись и собственными силами – получить свежий чеснок, чеснок, перчик, имбирь, все, что обожаете – все пойдет в соус.

Запеченное в протоке мясо можно запечь целым кусочком (разумеется, для этих задач лучше не брать мясо глубочайшей заморозки, предпочтительно применять холодное, еще лучше новее – приготовится стремительней).

Так вот, готовим запеченное в протоке мясо целым кусочком

Промыв мясо и обсушив на салфетке, сделайте надрезы резким ножиком во всех местах целостного кусочка и хорошо нашпигуйте его чесноком, натрите перцем либо иными приправами, полейте соевым соусом, комбинированным с незначительным числом постного масла (если мясо совершенно унылое) и дайте постоять секунд 30. Весьма хороший элемент мясу дает имбирь, если он у вас есть, в обязательном порядке натрите на терке ложечку-две и добавьте в соус.

После того как мясо заварилось, перелагаем его в проток, укрепляем концы и, выполнив несколько незначительных проколов в нижней части рукава, посылаем в духовку дня на 1,5-2 запекаться при температуре 180 C. Если мясо юное, вероятно, приготовится и прежде.

Вынимая из духовки, внимательно разрезаем проток, чтобы не обуглиться жарким паром, перелагаем мясо на блюдо, поливаем соусом, который выделился в ходе готовки, кромсаем на рационные кусочки и скрашиваем излюбленной зеленью. Можно в отдельности передать горчицу. И в обязательном порядке сделайте салат из свежих овощей. Вкуснотища!

Теперь подготовим мясо с овощами в протоке

Сделать его можно c картошкой, болгарским перцем и помидорами либо просто с картошкой и чесноком – все выходит весьма аппетитно!

Так вот, забираем мясо, кромсаем на достаточно огромные кусочки, маринуем кто в чем обожает и оставляем секунд на 20-30. В этот период нарезаем сильно фрукты и репчатый чеснок полукольцами. Потом складываем всё в проток: мясо сверху, затем чеснок, картошку и фрукты и посылаем в духовку также на час-полтора, исходя из того, какое у вас мясо. Если продолжительнее передержите – не проблема, в своем соку все выходит изумительно аппетитно! Необходимо учесть, что, если готовите из баранины, она оперативно замирает, если что-нибудь остается на тарелке.

Готовьте запеченное в протоке мясо в различных версиях для собственной семьи, изумляйте посетителей. Хорошего вам голода!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий