5401c0c5

Перец, начиненный овощами: рецепт с фото

Тем, кто соблюдает здорового стиля жизни, диеты либо вегетарианства, достаточно сложно отыскать оптимальные рецепты, аппетитные и необходимые, в которых нет мяса либо товаров животного возникновения. Можно выбрать в роли главного яства, к примеру, салат из свежих овощей. Однако полновесно наесться одним только салатом трудно, ощущение голода возвращается быстро. Сильной заменой обедам с содержанием мяса, птицы либо рыбы считаются запеченные овощные яства. Прекрасно подойдут для запекания баклажаны, кабачки цуккини либо, к примеру, вкусный перец, начиненный овощами либо грибами.

перцы начиненные овощами в духовке

Яства из начиненных овощей показаны в любой кухне мира. Начиняют их рафинированными от косточек и мякоти, закладывая фарш в высвободившуюся полость. После этого начиненные фрукты гасят либо запекают. При этом важно, какая будет применена внутренность и приправы, поскольку этим и будет складываться вкус грядущего яства. Как правило чтобы аппетитной и ласковой вышла не только лишь внутренность, но и тот овощ, который начиняют, их специально гасят. Подают готовое блюдо с соусом.

перец начиненный овощами на зимнее время

Унылые перцы, начиненные овощами: рецепт № 1

Обычное и аппетитное блюдо — перец, набитый овощами. Фрукты для внутренности заранее скрупулезно шинкуют и обжаривают. Набитый так что перец запекается в духовке. Его необходимо печь до положения готовности, а потом поливать томатным соусом, по вкусу добавить чеснок и приправы.

унылые перцы начиненные овощами

Выбираем перец для фаршировки

Для фаршировки советуется найти специфический перец: вкусный гогошар либо ратунда. От обычного для всех болгарского перца он различается тем, что имеет немного сплюснутую фигуру и немного напоминает тыкву. Такой овощ бывает всевозможных цветов: от ярко-красного до грязно-зеленого, однако самое важное – это вкус. Сравнивая со стандартным болгарским перцем, у гогошара вкус резче и сочнее, с горьким цветом, что отлично разнообразит и улучшит вкус овощной внутренности.

Конфигурация перцев гогошар, кроме того, безупречна для фаршировки: в ходе изготовления плоды не падают, таким образом весь фарш остается внутри.

Изготовление

Рекомендуемый рецепт перца начиненного овощами рассчитан на 2 порции, готовится на протяжении дня, еще 30 секунд необходимо на подготовку. Сперва исследуете перечень ингредиентов:

  • Вкусный перец — 4-6 единиц.
  • Морковка — 1 штук.
  • Поручейник (корень) — 1 штук.
  • Луковки — 2 штук.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Помидоры — 3 штук.
  • Масло сливочное — 50 мг.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу.
  • Приправы — по вкусу.

Разберем, как подготовить перец начиненный овощами, фото которого можно заметить в публикации.

Чтобы перец смягчился и получил насыщенный вкус, его запекают перед тем, как исполнить внутренностью.

перец начиненный овощами рецепт

Моем плоды, внимательно прорезаем ножиком окно, и извлечем плодоножку, чтобы не испортить плод внутри. По-другому, когда он запечется, стены эмбриона размякнут, и перец треснет в данном месте. Внутри плодов вынимаются все зерна. Расчищенные перцы необходимо скрупулезно помыть с обеих сторон, осушить картонной салфеткой.

Расчищенные от зерен плоды нужно скрупулезно помазать подсолнечным маслом, до того как послать их в духовку. Это сделает запеченные плоды нежными, красными. Температура в духовке должна добиваться 200-220 C. В ходе изготовления плоды необходимо крутить и контролировать, чтобы ни у кого ничего не пригорело. После запекания перцы делаются помягче, плоскость их немного сморщивается. Приблизительно через 30 секунд они будут способны для внутренности.

Тогда как перец располагается в духовке, можно заняться другими овощами.

Фруктовая внутренность

Перец, начиненный овощами, можно наполнять каждыми овощными растворами, основное, чтобы в них не находилось очень много жидкости. Для этого точного рецепта применяются морковь, корень пастернака, обычный белый репчатый чеснок, чеснок и резкий перец. Приготовленные фрукты необходимо как положено помыть и порезать размеренно кубиками, приблизительно как на салат оливье. Резкий перец внутри необходимо почистить от зерен и переборок.

Первоначально в прекрасно нагретое в сотейнике сливочное масло дополняется чеснок. Как только он потемнеет, его нужно удалить из сотейника и расположить туда кубы моркови и пастернака. Когда они немного размякнут, в примесь дополняется чеснок. Дружно фрукты обжариваются. Потом в примесь включатся приправы: темный перец, щепотка кориандра и тимьян. Дальше в примесь дополняется резкий перец. Внутренность скрупулезно перемешивается, на протяжении 2-3 секунд она будет готова. Тогда фрукты необходимо снять с огня и предоставить им остынуть.

После того как фрукты остынут, перцы можно наполнять. Фрукты можно складывать в плоды достаточно крепко. После этого противень щедро смазывается подсолнечным маслом, на него вмещаются заполненные перцы. Их нужно послать в теплую до 180 C духовку секунд на 25.

перец начиненный овощами фото

Изготовление соуса

Видов соуса для перца, начиненного овощами в духовке подготовленного, вполне может быть, по меньшей мере, 2: в 1-м случае готовится простая примесь из нескольких капель целительного уксуса, комбинированных с подсолнечным маслом, в которые добавлен весьма неглубоко перерубленный зубчик чеснока. Можно подготовить насыщенный томатный кетчуп, в особенности если осталась незанятая внутренность. К сохранившимся овощам дополняется пюре из свежих помидоров, ошпаренных кипятком для того, чтобы было без проблем удалить кожуру и зерна. До положения пюре огурцы можно привести в блендере. После того как томатное пюре дозвонится с овощами, его необходимо еще секунд 15 потомить под концом на слабом огне. После добавить соль, сахар и перец.

Подача

Готовый перец, начиненный овощами, отдают в тарелку и поливают томатным соусом. Как вариант, можно вначале залить в тарелку кетчуп, но снизу дать перцы. По стремлению, блюдо можно украсить срубленной новой зеленью. Перец сервируется жарким, с жарким бытовым хлебом.

Приверженцы заостренного могут добавить к яству резкий перец, заранее поджаренный в масле, либо чеснок, поджаренный в оболочке.

Такое вот обычное в выполнении блюдо может стать прекрасной базой вегетарианского стола. Кроме того считается отличным яством для приема посетителей в праздничные дни в процессе поста. Видов такого яства, действительно, вполне может быть довольно много: к кореньям пастернака, к примеру, можно добавить истоки сельдерея и/либо петрушки. Перец не обязательно брать только гогошар: если его не отыскать, можно получить и простой болгарский перец, который есть в любом супермаркете. Еще очень многие не пекут его специально, прежде чем готовить, чтобы оставить верность и больше вкуса.

Рецепт № 2

Компоненты на 5 порций:

  • Перец болгарский (перцы можно брать ослепительные, многоцветные) — 1 г.
  • Морковь — 500 килограмм.
  • Чеснок репчатый белый — 300 килограмм.
  • Корень петрушки и сельдерея — по 1 штук.
  • Кетчуп томатный — 1-2 ст. л.
  • Для жарки постное масло.
  • Перец, сахар.
  • Зелень (петрушка, укроп).

Изготовление яства

Перцы необходимо приготовить: промыть и внимательно снять макушки (они будут служить крышечкой в ястве).

перец начиненный овощами и рисом рецепт

Внимательно удаляется середка — переборки и зерна. Чтобы не запекать перцы заранее, однако они были немного помягче, в огромную кастрюлю набирают воду и приводят до кипения. После этого перцы располагают в воду практически на 2 секунды, и валят в дуршлаг.

Дальше необходимо намять на терке морковь, порезать чеснок полукольцами, и послать их на сковородку.

Все коренья промывают, чистят, и вначале обжаривают особенно, а потом дополняют к луку и моркови. Все фрукты потом можно смешать, добавить сахар и перец. По готовности свет под консистенцией овощей нужно отключить, охладить их. Любой перчик нужно заполнить консистенцией, прикрыть крышечкой. Духовку нагреть до 180 C. Перцы дать в фигуру для запекания нужного объема с большими стенами. Томатный кетчуп в обозначенной соотношения слить с половиной стакана жидкости, облить перцы данной консистенцией и послать в духовку на тридцать минут. Изготовлять до готовности.

Подача на стол

Готовые перцы отдают в прекрасное торжественное блюдо, красят обрубленной зеленью.

Это блюдо можно пополнить сметаной либо любым соусом на базе сметаны. Давать его на повседневный либо торжественный стол очень приятно и полезно. Без мяса это блюдо считается малокалорийным, и может служить главным в процессе поста либо диет. Кроме того, помимо показанных видов, можно разработать большое количество своих, в этом случае перечень версий ничем не заканчивается, помимо своей выдумки.

Рецепт перца начиненного овощами и рисом

Компоненты:

  • вкусный перец среднего объема (11-12 штук.);
  • рис (200 г);
  • чеснок (4 штук);
  • огурцы (1 г);
  • морковь (0,5 г);
  • сахар;
  • масло постное (1/3 ст.) + для зажарки (2 ст. л.);
  • зелень.

Прополоснуть рис, отварить до полуготовности. Перец прополоснуть, почистить. 2,5 луковки порезать кубиками и нажарить на постном масле. Морковку намять на терке и обжарить с чесноком 10-15 мин.

перец с рисом и овощами

Слить приготовленный рис с поджаренными овощами, присолить по вкусу, смешать и исполнить приготовленной консистенцией перец.

Вместить перец начиненный овощами и рисом в кастрюлю, облить приготовленным из помидор томатным соком и гасить 1 час на слабом огне.

Делаем зажарку. Остальные 1,5 луковки порезать кубиками, обжарить и вылить к соусу. Гасить еще 15 секунд.

Снять перец с огня, присыпать снизу зеленью и прикрыть концом.

Начиненный перец на зимнее время

Можно заготовлять перец начиненный овощами на зимнее время. Продукты:

  • 1 г перца;
  • 600 г помидор;
  • 250 г лука;
  • 300 г моркови;
  • 10-15 г зелени петрушки;
  • 30 г кореньев;
  • 200 г масла унылого;
  • 25 г соли;
  • 50 г сахара;
  • 1 л. ст. уксуса.

Приготовить перец. Чеснок для внутренности порезать кольцами и обжарить. Расчищенные коренья порезать соломкой, гасить в масле постном. Огурцы без шкурки потереть через сито и варить томатную массу 15 мин. Добавить по вкусу соль, раствор, сахар, перец ароматный еще проварить 10 мин.

Размельчить зелень. Постное масло 5 минут отваривать, незначительно остудить и пролить в банки (на литровую банку — 2 ст. ложки). Фрукты для внутренности слить, присолить, заполнить массой перец, вместить в банки и облить жарким томатом. Стерилизовать: 55-60 мин.

Хорошего аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий