5401c0c5

Готовим вяленое мясо дома

Мы все обожаем временами побаловать себя молочными полуфабрикатами –разными колбасами, ветчиной, сосисками и другими вкусностями. Мы также знаем, что лавочные разносолы обычно вредны для состояния здоровья. Рекомендуем вам подготовить аппетитное вяленое мясо дома. Такой деликатес, выполненный своими руками, не имеющий консервантов вредоносных включений и добавок, будет всегда долгожданным на вашем столе.

Как подготовить вяленое мясо дома? Рекомендуем вам несколько рецептов.

Вяленая буженина.

Компоненты: кусочек новой свиной нарезки (грудинка), большая сахар, кориандр, кориандр, темный перец-горошек. Также отмените чашку либо ящик для мяса и кусочек чистой марли.

Изготовление: Свинину чистим от пленочек и натираем весь кусочек большой солью. Кладем мясо в ящик и оставляем его в холодном месте около 2-3 суток. Помните, что ежедневно мясо нужно крутить, чтобы оно как положено прокормилось солью. Когда мясо довольно заварится, добываем его из лотка и прибираем излишнюю сахар с плоскости. Перемалываем приправы и сочиняем оптимальный йогурт из них по вкусу. Далее натираем данной консистенцией нарезку. После оборачиваем мясо в марлю и ищем для него свежее выветриваемое место (ни при каких обстоятельствах не на паре). Мясо нужно повесить отвесно, так, чтобы оно прекрасно обдувалось. Ожидать абсолютной готовности необходимо около 5-7 суток. Потом кусочек можно снимать и восторгаться его вкусом и запахом.

Вяленая свинина.

Данный рецепт понравится тем, кто терпеть не может чересчур толстое мясо.

Компоненты: кусочек говяжьей нарезки, большая трапезная сахар и подмолотый в пигмент темный перец, сухой чеснок (можно добавить также все высохшие приправы по вкусу).

Изготовление: чистим мясо от пленок (по-другому сахар и приправы не сумеют въесться как положено). Примесь из соли и перца засыпаем в ящик и отдаем туда мясо, которое снизу также засыпаем солью. Дальше необходимо прикрыть ящик либо чашку мембраной и перенести на мороз на 12 часов. После добываем кусочек мяса, чистим от соли и оттираем досуха. Потом натираем говядину консистенцией из специй. Дальше также как и со свининой: мясо сворачиваем в марлю и подвешиваем в холодном выветриваемом месте. Мясо можно положить в морозильник, не забывая его каждый день крутить. Через неделю мясо готово к потреблению.

Если вы не сильно верите подобному «полусырому» мясу, советуем вам готовить вяленое мясо птицы. Такой продукт лучше усваивается, скорей готовится и является не менее безопасным.

Как сделать вяленое мясо птицы.

В первую очередь владелицы применяют для данной задачи курятину, однако пригодится и гусь, и сплетня и индейка.

Компоненты: забираем несколько грудок, пеклеванный темный перец, большую сахар (можно океанскую), базилик, тимьян, полстакана коньяка (вместо него применяют соевый кетчуп, будет также весьма аппетитно).

Изготовление: Грудинку скрупулезно чистим от жировых прослоек и пленок, моем и засушиваем. Потом кладем в ящик со консистенцией перца, соли и коньяка (заключительный элемент не необходим, однако с ним запах и вкус и мяса будет лучше). Снизу обсыпаем солью и травками и прикрываем концом на 12 часов. Днем добываем кусок, моем его, оборачиваем в марлю и посылаем вновь в морозильник на 12 часов (для индейки понадобится около дней). Вяленое мясо дома готово.

Видите ли, в изготовлении вяленого мяса дома нет ничего трудного, но все его превосходства явны. Такое мясо довольно продолжительно находится, его можно применять каждый день в роли присадки к гарниру, применять для бутербродов, канапе, в роли закуски к пиву. Вяленое мясо дома – это отличная вероятность для владелицы показать собственные кулинарные возможности и еще раз изумить собственных домашних и посетителей.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий