5401c0c5

Соевое мясо: рецепты яств

Соевое мясо – это постный продукт, который очень многие винят в том, что он вреден. В то же самое время невозможно опровергать, что он имеет белок и может сменить стандартное мясо в меню человека. Его активно едят на Западе, но там, как нам известно, плохую еду не обедают. Как логично из наименования, соевое мясо создают из сои, вернее из соевой муки. Оно бывает в качестве гуляша, хлопьев, фарша и т.п., и по вкусу также похоже на истинное мясо. В сое находится много необходимых препаратов. Прежде всего, это белки, во-вторых, постные кислоты, в-третьих, витамины. Соя вредна организму не более, чем горох либо бобы. Яства из соевого мяса представлены при разных болезнях и диетах. Но, когда мы сообщаем о помощи сои, необходимо осознавать, что речь в данном случае идет о естественном продукте, а не о генномодифицированном.

Так вот, натуральность продукта – это главное, на что необходимо смотреть, когда выбираете соевое мясо. Рецепты же яств из него также многообразны и бесчисленны, как из естественного мяса.

Соевое мясо: рецепты супа

Сырный борщ

Весьма особенный борщ можно подготовить с соевым мясом и сыром. Для этого мы возьмем 4 картофелины, чистим и нарезаем кубиками, но затем лишь отвариваем, наполнив в кастрюлю два л жидкости. Потом кромсаем по одной морковке и луковке, немного обжариваем и кладем к картофелю. Провариваем секунд 5, затем кладем в кастрюлю 1 ложку соевого мяса, варим еще 5 мин. Потом дополняем 1 плавленный рыба, перец и сахар и, когда вскипит, снимаем с печи. в тарелках обсыпаем изрезанной зеленью, еще можно добавить незначительно кириешек.

Суп-лапша

Чистим по 2 единицы моркови и картофеля и нарезаем их кубиками. Совместно со 150 г соевого гуляша кладем в воду и варим 15 мин, затем можно добавить 0,5 банки горошка зеленого, немного меньше стакана лапши, асафетиду (половину столовой ложки), сахар и приправы по вашему вкусу. Когда приготовится, разливаем в тарелки и кладем туда кукурузу консервированную и размельченный укроп.

Соевое мясо: рецепты рагу

150 г соевого мяса необходимо смочить в молочном бульоне на тридцать минут, потом оттеснить и обжарить на масле 5 мин. Потом на сковородку дополняем 2 огромные ложки соевого соуса.

Кромсаем 1 кабачок цуккини кольцами, но 3 картофелины и 1 перец вкусный – кусочками и также кладем на сковородку. Туда же наливаем немного бульона, дополняем перец и сахар и гасим еще секунд 15, т.е. до готовности. Потом дополняем к рагу 3 ложки вырубленного арахиса и даем завариться секунд 15 для придания запаха.

Соевое мясо: рецепты салатов

Салат с зеленым горошком и свеклой

200 г мяса соевого необходимо сварить в соответствии с аннотацией и изрезать небольшими кубиками. 1 незначительный плод свеклы отвариваем и четырем на терке. Дополняем к мясу свеклу, 2 ложки горошка, немного вырубленного чеснока, сахар, приправы и майонез (его можно сменить на постное масло). Снизу салат обсыпаем неглубоко нарезанным расслабленным яичком и зеленью укропа.

Салат с резкими огурцами и шампиньонами

200 г шампиньонов необходимо сварить и изрезать на узкие куски. Соевое мясо (150 г) также сварить и изрезать, а потом слить с грибами. Добавить к ним 1 пораненный резкий огурец, перец, сахар и майонез . При стремлении можно добавить незначительно пассированного лука.

Салат с картофелем и яичком

6 вареных картофелин и 3 незначительных маринованных огурца кромсаем не кубы, 1 большую луковку неглубоко шинкуем. Также кромсаем одно яичко и немного петрушки. Все перемешиваем, дополняем 750 г мяса и вписываем майонезом.

Соевое мясо по-корейски

500 г соевого мяса необходимо облить кипятком и прикрыть концом. Воду меняем любой 30 мин. Всего мясо в кипятке держим 1,5 ч. 4 незначительные моркови кромсаем соломкой, 3 зубчика чеснока также необходимо изрезать и немного обжарить, а потом слить с морковью. Солим, дополняем ярко-красный и темный ароматный перец, щепотку кэрри, 2 ложки уксуса и одну – сахара. Потом кладем туда соевое мясо. Сезам немного обжариваем (без масла) и также дополняем к мясу. Для увеличения вкуса можно добавить незначительно приправы «Лотос». Перед подачей на стол необходимо присыпать зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий