5401c0c5

Как готовить жульен?

Известно ли вам, что из себя представляет жульен и как его готовить? Ну если 2-й вопрос у хозяек как правило не вызывает проблем, то услышав ответ на первый, вы, возможно, весьма изумитесь. В кулинарии подобным термином означают только прохладную вырезку (обработку) овощей, предназначенные для соусов или супов. Она дает ласковую консистенцию и существенно форсирует подготовленность того либо другого яства. Сейчас вы знаете, что из себя представляет жульен. Салат, который подготовлен из покрошенных остро овощей, носит как раз такое наименование. Если положить их в 1-ое блюдо, то его необходимо называть супом-жульен.

Однако на то русская кухня и русская, чтобы иметь собственный взгляд на все в мире. Наши повара не в особенности думают, как готовить жульен, поскольку хорошо понимают, что подразумевается блюдо из грибов, мяса либо овощей, которое запекается в сливках либо сметане и сервируется жарким. Сейчас при избрании ингредиентов выдумку кулинаров в особенности никто не ограничивает. Некоторые из них даже понимают, как готовить жульен с морепродуктами.

Так или иначе, неискушенным хозяйкам любопытно будет выяснить тайны экспертов, которые можно уверенно применять на кухне. И вопрос, как готовить жульен, тогда просто не появится.

Так вот, так или иначе, фрукты (корнеплоды, кабачки, тыкву) необходимо порезать узкой соломкой, тем не менее, как и репчатый чеснок, и огурцы. Если вы забираете грибы, то лучше давать предпочтение шампиньонам либо белым. Это сбалансированный вариант. Впрочем вероятно и применение лесных грибов, которые имеют рыхлые шляпки. Их необходимо порезать кубиками либо узкой соломкой. Что же касается молочных товаров, то как правило повара предпочитают нежную свинину, телятину либо курицу. Их нужно заранее подготовить и лишь затем порезать соломкой. Если вы обожаете опыты, то стоит применять морепродукты, готовя жульен. Блюдо это выйдет в особенности аппетитным с креветками, мидиями либо кальмарами. Эти продукты нужно бланшировать в бурлящей воде, заранее присоленной, в течение 3-х секунд, но затем закинуть.

Сейчас, что же касается заливки. Вам нужно применять сметану, сливки или кетчуп бешамель. При этом учтите, что заделка должна быть предельно горячей. Если вы желаете, чтобы блюдо удалось, приобретайте творог, принадлежащий к видам, без проблем плавящимся при согревании. Определенные рекомендуют мешать его с панировочными сухарями, чтобы выходила трещащая корка.

Как правило те, кто знает, как готовить жульен, берут приготовленные продукты, затем подставляют их в особые кокотницы, снизу гасят соусом, посыпают сыром и посылают в духовку минимум на 20 секунд.

Стоит обратить свое внимание на посуду, в которой вы будете готовить это блюдо. Как правило применяют кокотницы, сделанные из жароустойчивой керамики либо стали, имеющие короткие ручки. Но в случае если их нет в наличии, то можно наслаждаться сковородой либо конфигурацией для запекания.

Так вот, базы, так сообщить, науки изготовления жульена мы исследовали. Сейчас осталось поделиться с вами рецептом. Данный вариант – один из многих, однако все-таки он понадобится в вашей кулинарной практике. Берите полкило куриного филе, отварите его и неглубоко порежьте. Дальше покрошите 200 граммов репчатого лука и 300 граммов шампиньонов. Они обжариваются совместно на постном масле. После этого можно добавить в сковородку куриное филе и все наперчить, присолить и в обязательном порядке смешать. В другой емкости обжарьте муку (2 ст. л.), добавьте к ней 300 граммов сливок, приправы и выведите это до кипения. Сейчас содержание обоих сковородок необходимо соединить и, после смешивания, дать в кокотницы. Снизу это посыпается тертым сыром и направляется в духовку на тридцать минут.

Хорошего аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий