Салат из капусты с уксусом: рецепт с фото
Хотите подготовить к ужину что-нибудь тяжелое, аппетитное и необходимое? Пользуйтесь одним из ниже показанных рецептов и побалуйте себя и родимых трещащим салатом из новой капусты с уксусом. Данный необходимый овощ доступен на протяжении выпуклого года, потому салатики из него можно готовить в любой год. Раствор в составе яства дополняет ему пикантности и выделяет вкус.
Показываем десятку самых лучших капустных салатиков, которые можно подготовить без проблем и оперативно.
Традиционный рецепт салата с капустой, морковью и уксусом
Самый простой салатик, рецептом которого пользовались еще наши прапрабабушки. Блюдо готовится на базе подходящих ингредиентов и прекрасно подходит в роли закуски к каждому блюду.
Состав:
- Полкило новой капусты.
- 2 большие моркови.
- Картина лука.
- 50 мг постного масла.
- Незначительно соли.
- Сладкий песок — на кончике столовой ложки.
- Раствор.
Поэтапный рецепт салата из капусты с уксусом:
- С капусты устраняем несколько листочков, сохранившийся кочан неглубоко нарезаем, дополняем щепотку соли и, прекрасно вымешивая, мнем руками.
- Морковь промываем, чистим, четырем на большой терке.
- С лука снимаем шелуху, нарезаем узкими полукольцами.
- Готовим заправку: столовую ложку уксуса перемешиваем с щепоткой сахара и маслом.
- Все фрукты сочетаем, отдаем в основательный посуда, поливаем заправкой и прекрасно размешиваем.
- Даем салату насытиться соком на протяжении 20 секунд, затем ставим на стол.
Капуста с огурцами
Весьма вкусным и интересным внешне является салат из капусты с уксусом и огурцом. Блюдо включает в себя лишь необходимые продукты, потому отлично подходит для тех, кто соблюдает диетического и верного питания.
Входящие в состав детали:
- Огурец – 2 штук.
- Капуста – 0,3 г.
- Целительный раствор – 50 мг.
- Постное масло – 40 мг.
- Соль.
- Сахар.
Переходим к изготовлению.
- Огурцы промываем, по мере надобности отчищаем от шкурки, нарезаем соломкой.
- Капусту неглубоко шинкуем. Прекрасно для этого подходит особая пластиковая драка.
- Перемешиваем приготовленные фрукты, дополняем масло, раствор, соль, сахар.
- Скрупулезно вымешиваем все детали и оставляем мариноваться на 20-30 секунд.
С прибавлением изюма
Довольно подлинный вариант салата с уксусом и капустой, пользующийся огромной популярностью в японской кухне.
Продукты:
- Японская капуста – 200 г.
- Белокочанная капуста – 200 г.
- Изюм – 1 графин.
- Картина красноватого лука.
- Водные растения -100 г.
- Кусок сыра – 100 г.
- Постное масло – 80 мг.
- Вилка виноградного уксуса.
Рецептура.
- Изюм прекрасно прополоснуть и облить кипятком на двадцать секунд. По прошествии времени жидкость объединить, но сухофрукты оттеснить.
- Оба вида капусты нашинковать.
- Чеснок изрезать на полукольца.
- Творог размельчить в стружку.
- Все детали салата слить, подпортить, добавить водные растения, масло, раствор и прекрасно смешать.
Давать блюдо к столу свежеприготовленным.
Со свеклой
Весьма колоритная и вкусная еда. Для начала уходит в процессе застолья с алкогольными напитками.
Входящие продукты:
- Репка – 200 г.
- Капуста – 400 г.
- Морковь – 200 г.
- Масло – 3 ст. л.
- Раствор – 6 ч. л.
- Пара зубчиков чеснока.
- Приправы.
Рецепт смотрится так. В пустую банку размещаем пластами капусту, покрошенную на квадратики, шинкованную морковь и свеклу. Чеснок чистим, нарезаем на кружочек, дополняем к овощам. Снизу включим раствор, масло и жаркий соус. Оставляем в прохладном месте на 48 часов.
Для маринада: в одном литре бурлящей жидкости разбавить 2 ст. л. соли и 3 ст л. сахара, предоставить покипеть 2 секунды.
«Витаминовый» салат из капусты с морковью с уксусом
Этот рецепт весьма похож на традиционную рецептуру яства, однако имеет определенные коррективы в составе.
Что нам потребуется:
- 2 моркови.
- 0,5 г капусты.
- Зеленый чеснок.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп.
- Раствор.
- Постное масло.
К размельченной капусте дополняем потертую морковь, соль, сахар, выжатый через пресс чеснок, потом раствор. Прекрасно перетираем руками. Выпиваем блюдо маслом и обсыпаем неглубоко перерубленной зеленью.
С прибавлением вкусного перца
Прекрасный салатик, который можно готовить впрок. Все компоненты подходящие, дешевые и всегда есть под рукою.
Для этого салата из капусты с уксусом необходимы следующие продукты:
- Морковь – 300 г.
- Перец вкусный – 300 г.
- Капуста среднего объема – вилок.
- 2 головки лука.
- Раствор – 2 ст. л.
- Масло – 100 мг.
Переходим к изготовлению.
- На дополнительной терке измельчаем капусту, дополняем по вкусу сахар и перетираем до того времени, пока овощ не даст нектар.
- Перец промываем, устраняем зерна и плодоножку, кромсаем узкими брусочками.
- Морковь чистим и измельчаем на терке.
- Чеснок кромсаем на полукольца.
- В глубочайшей кастрюле размешиваем все фрукты, дополняем масло и ложку сладкого песка.
- В пол стакана рассерженной жидкости включим раствор и дополняем примесь в кастрюлю.
- Все продукты размешиваем и разминаем руками либо толкушкой.
- Раскладываем салат по аккуратным банкам и закрываем капроновыми крышками.
Держать салат можно в морозильнике либо погребе до месяца.
С прибавлением перца и томатов
Вкусный салатик, который будет отличным добавлением к молочным яствам.
Состав:
- Вкусный перчик – 1 штук.
- Томат – 2 штук.
- Морковь – 100 г.
- Полкило капусты.
- Чеснок – ½ штук.
- Масло.
- Приправы.
- Раствор 9 %.
Переходим к изготовлению
- Подготавливаем капусту также, как и для всех салатов из капусты с уксусом.
- Чищеную морковь измельчаем на средней терке.
- Огурцы разрезаем на ломтики.
- Перец моем, разрезаем напополам, устраняем зерна и шинкуем на ломтики.
- Чеснок чистим, придаем фигуру полуколец.
- Готовим соус: столовую ложку уксуса разводим в 50 мг. жидкости, всыпаем сахар, соль, дополняем масло, приводим до кипения.
- Все детали размещаем в основательный посуда, гасим маринадом, прикрываем снизу тарелкой и стоим под гнетом около 12 часов.
Кислая капуста
Такой салат из капусты с уксусом и сахаром может стать не только лишь независимым яством, но также и стать одним из элементов винегрета, рассольника либо борща. Готовится такая капуста оперативно, но настаивается на протяжении одних дней.
На кг шинкованной капусты забираем 2 средние луковки и нарезаем их весьма узкими полукольцами. Отдаем на дно емкости для маринования кавказский листок, пару горошин перца и помешанные фрукты. Гасим все жарким маринадом и прибираем на 24 дня в прохладное место.
Для маринада: в 500 мг жидкости разводим 2 ложки сахара и ложку соли, дополняем лавр и перец горошком, приводим до кипения и узкой струйкой включим 100 мг 6 %-ного уксуса.
С майонезом
Для этого салата для начала необходимо подготовить кетчуп: зубчик чеснока слить с ложкой соевого соуса и 50 г майонеза. Потом шинкуем морковь и капусту, дополняем к овощам соль по вкусу и разминаем. После того как продукты предоставят нектар дополняем к ним кетчуп и размешиваем
Капуста на зимнее время
Капусту, морковь, перец, чеснок чистим, шинкуем соломкой. Укладываем фрукты в таз и хорошо мнем руками. Включим в микс раствор 6 % (на 1 г консистенции 100 мг), масло, соль, сахар, размешиваем. Раскладываем примесь по обеззараженным банкам, гасим возникшим соком, прикрываем крышками и прибираем в морозильник.
Проверку с такого салата можно снимать через 7 суток.