Гречка с мясом в горшочке: характеристики и виды изготовления
Гречка – это продукт, из которого можно сделать много разных блюд. Такая крупа считается весьма необходимой и богата нужными для состояния здоровья средствами. Определенные повара полагают, что мясо в купе с данным компонентом слишком избито. Но изготовление яства в горшочке сделает его изумительно благоуханным и аппетитным.
О рецептах такого говорится в сегментах публикации.
Характеристики блюда
Гречневая крупа, запеченная в керамической посудине, по свойствам близка к той, которую делали в русских печах. Бесспорным преимуществом такого яства считается то, что кашка сохраняет жаркую температуру в течение продолжительного времени. Есть несколько рекомендаций, которые дают возможность подготовить это блюдо лучшим стилем. Важное значение имеет выбор мяса. С данной крупой прекрасно смешивается буженина, пульпа говядины, и куриное филе. Эти детали советуется избивать на небольшие квадратики. В автономной тарелке их размешивают с поваренной солью, различными приправами и оставляют воспринимать. Определенные повара принимают в роли маринада заправку из соевых бобов. Фрукты для гречки с мясом в горшочке необходимо загодя подготовить на пламени, чтобы сделать данные продукты помягче. В общем, блюдо удерживают в пекарском шкафу около 45 секунд. Перед тем, как установить туда посудину, советуется облить блюдо жидкостью, сметаной либо майонезом. Когда крупа запечется, ее можно обработать слоем размельченного сыра.
Рецепт с прибавлением сельдерея
Для такой гречки с мясом в горшочке необходимо следующее:
- Графин крупы.
- Полкило мякоти свиной.
- Картина лука.
- Морковь (1 плод).
- Сельдерей (1 побег).
- Поваренная сахар, специи.
- Зелень.
- 10 г масла сливочного.
- 2 стакана жидкости.
- Огромная вилка жира постного.
По этому рецепту гречки в горшочках с мясом свинину моют и разрезают небольшими квадратиками. Необходимо добавить к ней поваренную сахар, щепотку пряностей. Оставляют на 10 секунд, чтобы элемент прокормился. В этот период советуется размельчить морковь на терке. Головку лука и побег сельдерея необходимо нашинковать. Мясо и фрукты обжаривают на плите с прибавлением жира постного. Кладут на дно горшочка свинину, накрывают ее слоем иных товаров. Потом необходимо добавить прекрасно спринцованную крупу. Готовят блюдо в пекарском шкафу около сорока 5-и секунд.
Когда гречка запечется, в нее располагают кусок масла и немного зелени.
Рецепт с соусом из помидоров
Перечень ингредиентов:
- 300 килограмм свиной мякоти либо курицы.
- Морковь (1 плод).
- Картина лука.
- Графин гречки.
- Огромная вилка соуса из помидоров.
- Поваренная сахар, зелень и специи.
Порезать мясо на квадратики незначительного объема. Готовить на пламени с нашинкованной луковкой и морковкой. К консистенции дополняют воду и пасту из томатов.
Для рецепта гречки с мясом в горшочке крупу необходимо прополоснуть. Потом данный продукт располагают на дно керамической посудины. Снизу кладут фрукты и мясо с соусом, незначительное число приправ. Блюдо запекают в пекарском шкафу. Время изготовления – 30 секунд. Перед тем, как давать блюдо к столу, его посыпают зеленью.
Гречка в горшочке в духовке с мясом и высушенными сливами
Для такого рецепта необходимо следующее:
- Приблизительно 250 килограмм мякоти свиной.
- 5 яблок намоченных.
- 70 г крупы гречневой.
- Четверть луковки.
- Высушенные сливы (около 14 единиц).
- 10 килограмм перца в пеклеванном виде.
Установить на плиту воду с солью и перекипятить. Отварить в этой посудине головку лука и мясо. Потом достают свинину, ожидают, когда она охладится. Шинкуют малыми кусками. Из яблок необходимо удалить зерна и изрезать их. Для гречки с мясом в горшочке с высушенными сливами данный элемент прекрасно промывают. Затем его кладут в кипяток на 30 секунд. Крупу очищают от мусора и ополаскивают. В керамическую посудину необходимо расположить свинину и яблоки. Потом дополняют гречку и абрикос.
Всыпают незначительно специй. Готовить блюдо советуется в пекарском шкафу приблизительно 60 секунд.
Рецепт с шампиньонами
Для этого блюда потребуются:
- Полкило мякоти свиной.
- Картина лука.
- Морковь (1 плод).
- Грибы (не меньше 5 единиц).
- Специи.
- 800 г крупы.
- 2 огромные ложки жира постного.
- Такое же число масла сливочного.
- Поваренная сахар.
Гречка с мясом и грибами в горшочке делается так что. Шампиньоны и чеснок шинкуют, готовят на плите с постным жиром. Морковку необходимо размельчить на терке.
Крупу прекрасно промывают и кладут в керамическую посудину. Потом нужно расположить поджаренные грибы.
Мясо готовят на сковородке с постным жиром и пряностями. Связывают с элементами в горшочках. В каждую часть яства кладут ложку коровьего масла, незначительно жидкости и поваренной соли. Запекают блюдо в духовом шкафу приблизительно 30 секунд. Когда крупа будет готова, ее можно присыпать зеленью.
Гречка в горшочке в духовке с мясом – достаточно обычное и калорийное пир. Есть много любопытных видов этого яства, в которых применяются различные детали. Благодаря собственному составу и методу изготовления данные блюда нравится даже тем, кто не применяет крупу в чистом виде.