Венские вафли — рецепт утонченного сладости

5401c0c5

Наверное, не обнаружится такого лакомки, кто бы не хотел вкусные, трещащие, с тяжелой ванильной нотой, вафли. Это угощение известно нам с детства, их пекли наши матери и бабули, со сливками и со сгущенным молоком – мы поглощали вафли за обе щечки. Однако данную удовольствие придумали, торопимся вас разочаровать, совсем не в РФ, но в Европе, в средневековье. Тогда вафли были доступны всего лишь королям и аристократам и являлись утонченным и дорогостоящим сладостью. В наши дни, наоборот, рецепт изготовления вафель известен любой внимательной владелице.

Есть большое количество видов вафель, конфигурация, вкус и метод изготовления которых отличны друг от дружки, но их соединяет одно – их аппетитный треск никого не сохранят безразличным. Почти в любой стране есть собственный государственный рецепт изготовления вафель и небольшой секрет, который делает это угощение особым, эксклюзивным. К примеру, в Австрии вафли считаются знаком Рождения. Потому в преддверии и в течение этого праздничного дня австрийцы выпекают собственные известные венские вафли, рецепт которых сообщается из поколения в происхождение. Почти абсолютно везде в этот период можно приобрести и попробовать вкусную трещащую вафлю, залитую медом либо шоколадом. Основной отличительной чертой венских вафель считается их большой объем и нежная смесь. Также в Австрии принято делать вафельные пироги, пропитывая их кремово-шоколадной внутренностью.

Подготовить венские вафли, рецепт которых мы доведем ниже, очень легко. Основное, почувствовать и погрузиться но окружающую среду государственных обычаев Австрии, что мы и попытаемся сделать.

Так вот, для изготовления порции венских вафель нам в обязательном порядке потребуются:

  • мука, около 300 граммов;
  • 100 граммов сахара;
  • 400 мл горячего молока;
  • землеразрыхлитель для тестирования, 1 столовая вилка;
  • расплавленное сливочное масло, 50 граммов;
  • 3 яички;
  • сладкая румяна;
  • ванилин;
  • сахар, одна щепотка.

Перемешайте муку с разрыхлителем. Изолируете белки от желтков. Желтки с молоком, сахаром, ванилином и расплавленным маслом скрупулезно вспушить и добавить в муку. Смешать. Потом, вспушить белки в весьма крепкую пену и половину добавить в наше тесто, смешать. Потом добавить остальные белки и привести тесто до сходной смеси, не сильно частый. Дайте тесту незначительно постоять, но в этот период хорошо раскалите вафельницу. Венские вафли – рецепт, который отлично подойдет как для любовного завтрака, так и для питательного детского, выходят необычно ласковыми и душистыми. Подайте их с шариком сливочного мороженного, новыми ягодами, посыпьте сладкой пудрой и полейте шоколадом.

В Бельгии вкусные вафли готовят чуть по другому, привнося собственные государственные характеристики в стандартную рецептуру. Вафли пекутся в дополнительной вафельнице с углублением и выходят гладкими, однако при этом неописуемо нежными и ласковыми. К примеру, в льежские вафли, рецепт которых приятно удивит всех приверженцев этого сладости, специально дополняют кристаллы сахара, которые вкусно хрустят на зубах и присваивают вафлям элегантный вкус.

Для изготовления этих дивных бельгийских вафель нам потребуется специально подготовленное приятное дрожжевое тесто. Перемешайте пачку немного растаявшего сливочного масла с пыткой и высохшими дрожжами. Взбейте 2 яички с солью, стаканом сахара и ванилином. Все перемешайте, влейте графин горячего молока и добавьте корицу. Дайте тесту постоять около получаса.

Потом добавьте сладкие кристаллики и размешайте. Образуйте из тестирования незначительные шарики и выпекайте в вафельнице до золотого тона. При подаче посыпьте сладкой пудрой и тертым миндалем, полейте шоколадом.

А в столице Бельгии, в Брюсселе, выпекают так именуемые брюссельские вафли, по смеси и изготовлению весьма похожие как на венские вафли, рецепт которых мы исследовали, так и на собственных братьев из Льежа.

Невзирая на многообразие рецептов и добавок, вафли остаются вафлями – вкусными, трещащими и безрассудно аппетитными. Пытайтесь и открывайте для себя рецепты иных стран, экспериментируйте и вдохновляйтесь на утонченное кулинарное творчество.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *