Креветки расслабленные – лёгкая и аппетитная еда

5401c0c5

Креветки — весьма дорогой продукт. Они владеют разными необходимыми качествами для нашего организма, их пищевая важность высока. Креветки богаты белком и необходимыми аминокислотами, жира в данном продукте находится максимум, что делает их почти не питательными. Огромным преимуществом подобных яств, как креветки расслабленные, считается в шестьдесят раз большее число элементов, чем в мясе! Плюс в креветках находится существенное число витаминов компании Но, Д, В. В ястве креветки расслабленные большой % необходимого для нашего организма йода, с их помощью можно вести профилактику его недостатка, довольно употреблять лишь сто 40 килограмм креветок в день. Креветки расслабленные, рецепты которых мы предположим ниже, можгут быть подготовлены по-всякому: в соусе, с множеством приправ, в сливочном масле, чесноке и других добавках. Основное, исполнять технологию изготовления, и вы можете подготовить из этого продукта блюдо высочайшего класса.

Креветки расслабленные — традиционный рецепт

  • кг креветок;
  • сахар поваренная либо океанская;
  • чёрный пеклеванный перец;
  • лаврушка 6 единиц;
  • перец горошком;
  • сливочное масло.

В кастрюлю наливаем прохладную воду и устанавливаем на мощный свет, как только жидкость вскипела, кладём в неё лаврушку и прочие приправы. Даём покипеть 2 секунды и засыпаем креветки. Они будут целиком способны, когда жидкость вскипит. Потом свет выключаем и несколько минут стоим под концом. Воду сливаем и добываем креветки при помощи шумовки, кладём на тарелку и сдабриваем заранее расплавленным сливочным маслом. Подаём, украсив новой зеленью.

Креветки, расслабленные в пиве

  • кг креветок;
  • вино, предпочтительнее применять ясное, одна поллитровка;
  • нектар апельсина пара ложек;
  • перец ярко-красный пеклеванный щепотка;
  • кориандр;
  • кавказский листок;
  • зерна укропа;
  • зелень.

Креветки отдаем в кастрюлю и дополняем к ним приправы. Гасим креветки пивом доверху и оставляем настаиваться на протяжении трёх часов. Приготовленные креветки устанавливаем на свет и приводим до кипения, кладем кавказский листок, выключаем свет и закрываем концом, стоим двадцать секунд. Готовые креветки достаём из пива и скрашиваем зеленью, снизу поливаем апельсиновым соком.

Креветки во фритюре

  • девятьсот килограмм креветок;
  • незначительно муки;
  • яичко;
  • панировочные сухари;
  • сахар;
  • масло для фритюра.

Креветки варим в бурлящей присоленной воде несколько минут, достаём, даём воде стечь и охлаждаем. Чистим от панциря. Мясо креветок присолить, запанировать по очереди в муке, яйце и сухарях. Зажаривать во фритюре 3 секунды. На гарнир к данному яству можно передать картофель в различном виде либо зелёный горошек бланшированный.

Креветки в молочном соусе

  • полкило креветок;
  • вилка обрубленной зелени укропа;
  • 8 ложек сливочного масла;
  • графин молока;
  • четверть стакана жидкости;
  • 2 ложки муки;
  • 3 незначительных луковки.

Креветки варим до готовности в засоленной воде с прибавлением укропа. Стоим в бульоне около 20 секунд. На блюдо кладем укроп, на него креветки и поливаем незначительным числом отвара. Кетчуп подаём в отдельности. Для соуса репчатый чеснок неглубоко валим и зажариваем до готовности в сковороде. Муку обжариваем на сковороде без прибавления масла до орехового аромата, разводим тёплым молоком, дополняем молоко к готовому луку и провариваем кетчуп до загустения 5 секунд. В конце в кетчуп дополняем приправы и сливочное масло.

Креветки вареные с чесночным соусом

  • кг креветок;
  • 200 килограмм сливочного масла;
  • 3 зубчика чеснока:
  • сахар океанская;
  • пеклеванный чёрный перец ;
  • лаврушка;
  • базилик;
  • хмели-сунели;
  • сухой укроп и петрушка.

Креветки отвариваем с прибавлением приправ. Жаркими отдаем на блюдо. Сливочное масло растапливаем на водянистый парилке либо в микроволновке, солим, чеснок чистим и неглубоко валим. Дополняем в масло и скрупулезно размешиваем. Кетчуп подаём в отдельности. Креветки можно почистить от панциря и передать в горячем соусе.

Хорошего аппетита!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *