Креветки расслабленные – лёгкая и аппетитная еда
Креветки — весьма дорогой продукт. Они владеют разными необходимыми качествами для нашего организма, их пищевая важность высока. Креветки богаты белком и необходимыми аминокислотами, жира в данном продукте находится максимум, что делает их почти не питательными. Огромным преимуществом подобных яств, как креветки расслабленные, считается в шестьдесят раз большее число элементов, чем в мясе! Плюс в креветках находится существенное число витаминов компании Но, Д, В. В ястве креветки расслабленные большой % необходимого для нашего организма йода, с их помощью можно вести профилактику его недостатка, довольно употреблять лишь сто 40 килограмм креветок в день. Креветки расслабленные, рецепты которых мы предположим ниже, можгут быть подготовлены по-всякому: в соусе, с множеством приправ, в сливочном масле, чесноке и других добавках. Основное, исполнять технологию изготовления, и вы можете подготовить из этого продукта блюдо высочайшего класса.
Креветки расслабленные — традиционный рецепт
- кг креветок;
- сахар поваренная либо океанская;
- чёрный пеклеванный перец;
- лаврушка 6 единиц;
- перец горошком;
- сливочное масло.
В кастрюлю наливаем прохладную воду и устанавливаем на мощный свет, как только жидкость вскипела, кладём в неё лаврушку и прочие приправы. Даём покипеть 2 секунды и засыпаем креветки. Они будут целиком способны, когда жидкость вскипит. Потом свет выключаем и несколько минут стоим под концом. Воду сливаем и добываем креветки при помощи шумовки, кладём на тарелку и сдабриваем заранее расплавленным сливочным маслом. Подаём, украсив новой зеленью.
Креветки, расслабленные в пиве
- кг креветок;
- вино, предпочтительнее применять ясное, одна поллитровка;
- нектар апельсина пара ложек;
- перец ярко-красный пеклеванный щепотка;
- кориандр;
- кавказский листок;
- зерна укропа;
- зелень.
Креветки отдаем в кастрюлю и дополняем к ним приправы. Гасим креветки пивом доверху и оставляем настаиваться на протяжении трёх часов. Приготовленные креветки устанавливаем на свет и приводим до кипения, кладем кавказский листок, выключаем свет и закрываем концом, стоим двадцать секунд. Готовые креветки достаём из пива и скрашиваем зеленью, снизу поливаем апельсиновым соком.
Креветки во фритюре
- девятьсот килограмм креветок;
- незначительно муки;
- яичко;
- панировочные сухари;
- сахар;
- масло для фритюра.
Креветки варим в бурлящей присоленной воде несколько минут, достаём, даём воде стечь и охлаждаем. Чистим от панциря. Мясо креветок присолить, запанировать по очереди в муке, яйце и сухарях. Зажаривать во фритюре 3 секунды. На гарнир к данному яству можно передать картофель в различном виде либо зелёный горошек бланшированный.
Креветки в молочном соусе
- полкило креветок;
- вилка обрубленной зелени укропа;
- 8 ложек сливочного масла;
- графин молока;
- четверть стакана жидкости;
- 2 ложки муки;
- 3 незначительных луковки.
Креветки варим до готовности в засоленной воде с прибавлением укропа. Стоим в бульоне около 20 секунд. На блюдо кладем укроп, на него креветки и поливаем незначительным числом отвара. Кетчуп подаём в отдельности. Для соуса репчатый чеснок неглубоко валим и зажариваем до готовности в сковороде. Муку обжариваем на сковороде без прибавления масла до орехового аромата, разводим тёплым молоком, дополняем молоко к готовому луку и провариваем кетчуп до загустения 5 секунд. В конце в кетчуп дополняем приправы и сливочное масло.
Креветки вареные с чесночным соусом
- кг креветок;
- 200 килограмм сливочного масла;
- 3 зубчика чеснока:
- сахар океанская;
- пеклеванный чёрный перец ;
- лаврушка;
- базилик;
- хмели-сунели;
- сухой укроп и петрушка.
Креветки отвариваем с прибавлением приправ. Жаркими отдаем на блюдо. Сливочное масло растапливаем на водянистый парилке либо в микроволновке, солим, чеснок чистим и неглубоко валим. Дополняем в масло и скрупулезно размешиваем. Кетчуп подаём в отдельности. Креветки можно почистить от панциря и передать в горячем соусе.
Хорошего аппетита!