Жаренные креветки в соевом соусе и прочие соусы
В последние годы присутствием различных салатов и других яств с креветками на столе никого не удивишь. Эти небольшие ракообразные весьма крепко укрепили собственные позиции на столах почти в любой семье. Мясо креветок необыкновенно ласковое, немного соленое. Доступность в супермаркетах креветок любых видов дает возможность побаловать себя ими в любой сезон. Жаренные креветки в соевом соусе либо как ингридиент в салате, вероятно, просто наваренные с апельсином к пиву — так можно возобновлять продолжительно, сущность в том, что люди обедают креветки с превеликим удовольствием. И нельзя не отметить, что чем больше принимают, тем больше проходятся их вкусом и запахом, делаются знатоками морепродуктов.
Креветки могу быть различные. К примеру, по объему: от 2-ух до 30 см. По вариантам: атлантические, либо холодноводные (малые), и тепловодные (большие). Из больших наиболее распространенные и подходящие в реализации — королевские креветки и тигровые. Еще они могут быть отличны по тону: есть синевато-белые, кофейные и красные, однако когда они сварены, то все покупают желтый оттенок.
Выбирать в супермаркете продукт необходимо щекотливо и внимательным образом. Лучше брать взвешенные, смотреть, чтобы не было очень много ледника на самой креветке, чтобы хвосты были поджаты у большинства (так как чем меньше зажат хвост у блокированной креветки, тем больше она пробыла незамороженная). Если приобретать упакованные в пакетах, то нужно, чтобы меньше снегопада было в самом пакете, но креветки должны смотреться в точности также, как и взвешенные.
В настоящее время в кулинарии предоставляются супы, салаты, салаты-коктейли, 2-е яства, даже десерты с креветками. Несколько рецептов изготовления этих ракообразных.
Жаренные креветки в соевом соусе
Ингридиенты: полкило креветок блокированных (лучше покрупнее, к примеру, королевских), 3 ст. ложки постного масла (лучше сливочного) и чеснок (зубчика 3 — 4, по вкусу), соевый кетчуп (20 — 30 килограмм) и приправы по вкусу — сахар, ярко-красный перец, и другие.
Сперва необходимо почистить креветки и обворовать теплой водой. Посушить на салфетке либо картонном полотенце. Сковороду нагреть предельно, залить масло (постное либо сливочное), добавить чеснок (неглубоко вырубленный) и обжарить немного. Положить креветки, еще незначительно масла постного либо сливочного, обжарить на протяжении нескольких секунд, перекладывая. Добавить приправы по вкусу. Потом залить соевый кетчуп, прикрыть концом и секунду — 2 на слабом огне протушить. Жаренные креветки в соевом соусе способны. Давать с срубленной зеленью.
Чтобы подготовить жаренные креветки с соевым соусом, можно следовать вышеперечисленному способу, лишь соевый кетчуп ставить на стол, а не дополнять на сковороду.
Жаренные креветки в соусе можно подготовить по-всякому, исходя из предпочтений. Это могут быть как жаренные креветки в соевом соусе, так и в современном соусе (в него входят: кетчуп, чеснок, перец чили либо просто ярко-красный перец, соевый кетчуп), в чесночном соусе и в различных иных.
Соусы к креветкам можно подготовить собственноручно.
Апельсиновый кетчуп
Для его изготовления потребуются: апельсин (можно цитрус, если есть), четверть столовой ложки соли и перца темного пеклеванного. Получить нектар из апельсина и добавить приправы. Прекрасно смешать.
Жаренные креветки в соевом соусе можно пополнить апельсиновым (будет элемент с кислинкой).
Монгольский кетчуп
Для него потребуются: сто килограмм майонеза, перья зеленого лука мелконарезанные, по ст. ложке каперсов, корнишонов размельченных, петрушки новой. Все ингридиенты объединить в пиале и смешать. Можно разнообразить притягательность соуса и добавить больше или корнишонов, или каперсов.
Для креветок почти любой кетчуп будет прекрасным добавлением, так как собственный вкус у ракообразных весьма узкий. Основное не забывать, подбирая кетчуп, что он не должен вмешиваться вкус креветок, но только заострять и улучшать его.