Конгрио – рыба весьма аппетитная и многогранная

5401c0c5

На лавках наших супермаркетов она намного чаще встречается под наименованием «креветочная», но в государствах Латинской Америки, в Австралии и Австралии ее называют рыба конгрио. Креветочная либо конгрио – рыба, которая относится к вариации океанского угря и считается ближним родным мурены. К наиболее дорогим промысловым вариантами относят красноватого, темного и золотого конгрио. Креветочной данная рыба именуется потому, что питается океанскими моллюсками, и ее ясная ласково розово-серая пегая шкура напоминает расцветку королевских креветок.

Конгрио – рыба весьма аппетитная. Ее крепкое белое и весьма ласковое мясо не владеет своеобразным рыбным ароматом, но короткое вытянутое тело, достигающее в ширину 90 см, лишено небольших, неловких в разделке костей, помимо дорсального хребта, который без проблем освобождается.

Креветочная рыба конгрио многогранна в изготовлении. Из нее выходят многообразные яства, аппетитные и калорийные – от рыбной похлебки, которую по традиции готовят в Чили и Аргентине, до роскошных изысканных блюд для ценителей хорошей кухни, где она запекается в купе с овощами, красным вином и виноградом.

Рыбная бурда

Расчищенную и прекрасно спринцованную тушку рыбы разделывают на рационные кусочки и обжаривают, заранее немного обваляв в муке. В кастрюле с низким низом на сливочном масле обжаривают размельченный чеснок (примерно 4 средних дольки). Дополняют по вкусу кавказский листок, горошки перца, маленькую ложку заостренного перца и одну ложку красноватого. Примесь оперативно размешивают, чтобы не подгорела, отдают кусочки рыбы, предоставляют ей воспринимать ароматами чеснока и перца и разводят жарким рыбным бульоном, который заранее жарят из плавников, хвоста и головы. Через 5 минут в похлебку кладут наваренные вкрутую яички и теперь наваренный картофель. Предоставляют ей покипеть 5 минут на незначительном пламени, чтобы вкусы и запахи смешались, но рыба целиком подготовилась, и снимают с огня.

Рыбная бурда иным методом

Есть другой метод изготовления латиноамериканской похлебки из конгрио. Рыба промывается и чистится, нарезается на кусочки. Из головы, хвоста и плавников жарят бульон. В ходе варки дополняют морковь, чеснок, потертый чеснок и приправы. Расчищенные кусочки рыбы необходимо затянуть в апельсиновом соке, комбинированном с солью и перцем. В кастрюле с низким низом на постном либо сливочном масле обжаривают чеснок, морковь, заключительными кладут куски помидор без кожуры. Потом кладут ярко-красный вкусный перец и картофель. Гасят фрукты рыбным бульоном, солят и перчат по вкусу. После закипания в бульон включат черное высохшее пиво. После вторичного закипания кладут кусочки сырой рыбы и жарят на медленном огне до готовности овощей и рыбы. Для экзотики и утонченности за 5 секунд до готовности в похлебку кладут расчищенные креветки. В блюдо, пролитое по тарелкам, дополняют обрубленную зелень и ложку постных сливок.

Кроме классической похлебки, есть иные рецепты. Рыба конгрио, к примеру, замечательно выходит запеченная в духовке с овощами либо виноградом квашеных видов.

Запеченная рыба

Прекрасно спринцованную и расчищенную от кожи и костей рыбу нарезают на рационные кусочки и солят в ягодном уксусе 5 минут. После этого кусочки рыбы соединяют с солью и перцем и дополняют разные специи по вкусу. В промасляную фигуру отдают кусочки рыбы, накрывают дольками помидора, посыпают ягодами светлого квашеного винограда и устанавливают в духовку на двадцать-тридцать секунд до готовности рыбы.

Жаренная конгрио. Рыба с соусом из креветок

Кусочки рыбы конгрио сбрызгивают соком апельсина, соединяют с солью, перцем, делают оболочку из муки либо пеклеванных орешков и обжаривают. В отдельности готовят кетчуп, для которого на плите подогревают графин сливок средней жирности, в жаркие сливки располагают резкий нежный творог. Когда творог рассосется, в кетчуп кладут расчищенные креветки и жарят на протяжении 5 секунд. Рыбу раскладывают на тарелке, снизу накрывая соусом, и посыпая зеленью петрушки и укропа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *