Кетчуп сальса: разные версии

5401c0c5

В кухне Латинской Америки есть большое количество истинных и уникальных яств. Но чтобы эти блюда не только лишь утешали своею красой, но также и дарили едоку отличный вкус, очень многие создания кулинарного художества по традиции улучшаются соусами. Они могут быть самые различные. Основное, чтобы были прекрасно сочетаемы с ландшафт. И в случае если вы почитатель актуальных и ослепительных вкусов, то кетчуп сальса будет для вас подходящим видом. Его готовят из овощей, прибавляя актуальный чили. Как намарать бытовой кетчуп сальса своими руками, в условиях кухни – поведаем в нашей следующей публикации.

сальса алая

История с географией

Очень многие полагают, что сальса – зажигательный латиноамериканский танец, Разумеется, это так, не лишь. Так же принято называть и резкий кетчуп родом из Мексики (а конкретнее, из Мезоамерики, так как он достался нам в наследие от тех исконных граждан, краснокожих, и имеет весь и очень старинные «доколумбовые» истоки). Его можно использовать в роли кулинарного добавления ко огромному количеству яств, как региональных, так и общемировых. В Мексике, например, где его делают давно, кетчуп сальса подают почти к любым продуктам – к рыбе, к мясу, овощам, его даже соединяют с яйцами. Но также, его и готовить просто, но все детали можно сегодня без проблем купить в любом магазине.

Традиционный кетчуп сальса

Его еще называют «ярко-красным» (salsa roja), в связи с тем что в ход идут зрелые огурцы. Для его изготовления нам понадобятся следующие компоненты: 5 томатов средних габаритов, луковка (для вкуса и тона лучше получить фиолетовую), 5 зубков чеснока, актуальный перец (чили) 5 стручков (по габаритам они как правило незначительные), 2-3 ложки сока цитруса (апельсина), новая зелень, сахар, пеклеванный темный перчик. Для людей, берегущих фигуру: ценность соуса сальса низка – 59 ккал/100 граммов. Кроме того все продукты естественны, но чили и чеснок считаются естественными аликаментами. Таким образом можно легко есть его в огромных числах (как, фактически, это и делают очень многие в Латинской Америке).

как подготовить ярко-красную сальсу

Как подготовить кетчуп сальса

  1. Первым шагом промываем помидоры и прибираем плодоножки. Также с помидоров необходимо сорвать кожуру. Это предпочтительнее выйдет, если вы обдадите их кипятком. Разрезаем фрукты напополам, но зерна очищаем. Но после валим помидоры малыми кусками.
  2. С лиловой луковки снимаем шелуху и шинкуем ее кубиками неглубоко.
  3. Чесночные зубки чистим и шинкуем их пластинками или упускаем через чеснокодавку.
  4. Стручки актуального перца чили необходимо хорошо прополоснуть, а потом урезать с них плодоножки. И зерна также устраняем, чтобы избегнуть лишней горечи. Нарезаем чили узкими полукольцами или более малыми кусочками.
  5. Переходим к смешиванию соуса сальса. Отдаем фрукты в чашу. Поливаем примесь апельсиновым соком, можно капнуть и сливочного масла. Дополняем сахар со приправами.
  6. Зелень споласкиваем жидкостью и шинкуем ее неглубоко. Отдаем ее в емкость с овощами. Сейчас осталось детали хорошо смешать до сходной конструкции (если хотите — можно это сделать блендером) и снять кетчуп вверх морозильника, где он обязан завариться около дня.
  7. После того готовую приправу применяют и для заправки разных яств, и для макания в нее зерновых изделий с внутренностью и без, и как независимое блюдо. Но держать приготовленный кетчуп сальса можно менее недели.

Зеленая salsa verde

salsa verde

Для изготовления этого истинного соуса применяются томатильо – незначительные зеленые помидорчики. Их возьмем полкило. Еще: 5 зубков чеснока, 100 граммов несладкого перца (также зеленого), 100 граммов оливок (без косточки), 2 луковки (можно получить и пук зеленого), цитрус, масло оливок, кинзу, сахар. Необходимо также обозначить, что в различных регионах под этим заглавием бытуют и разные рецепты. Так, в Италии в salsa verde дополняют и анчоусы, и каперсы. Однако в этой рецептуре обойдемся пока без этих – безусловно, более аппетитная – ингредиентов.

Как подготовить

как сделать зеленую сальсу

  1. Зеленые огурцы хорошо промываем, обсушиваем, протирая кухонным полотенцем (ненужная жидкость нам не требуется).
  2. Ягоды (да-да, с позиции ботаники, плоды томатов считаются ягодами) кромсаем на 2 части, вынимая семена и отрезая плодоножки.
  3. Горьковатый перец зеленый промываем и срезаем плодоножку, извлекая его зерна.
  4. Чеснок чистим и кромсаем на несколько элементов.
  5. Зубки чеснока чистим и валим достаточно неглубоко ножом.
  6. Зелень (перья лука с кинзою) ополаскиваем, просушиваем. Валим.
  7. Отдаем все приготовленные компоненты в чашу блендера, дополняем оливки. Включаем электроприбор и немного перемалываем. Однако пытайтесь, чтобы масса не получила консистенцию сметаны, но была все-таки с незначительными кусками элементов. Если у вас на кухне не присутствует блендера, то можно крутануть примесь через мясорубку.
  8. Потом отдаем всю вышедшую массу в основательную посуду и дополняем нектар половинки цитруса, пару ложек масла сливочного. Подсаливаем, размешиваем. Посылаем вверх морозильника на пару часов – пускай как положено заварится. Кетчуп сальса «зеленый» готов к потреблению. Как правило его подают (либо применяют для изготовления) различных яств, включающих рыбу и мясо, фрукты. Хорошего всем голода!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *