Вустерский кетчуп

5401c0c5

Очень многие соусы, такие как кетчуп, тартар и майонез, можно подготовить собственноручно. Вустерский кетчуп создают в индустриальных условиях
из-за огромного числа элементов и проблемы технологии. В традиционный
состав соуса входит ткань тамаринда, аспик, ароматные рыбки сарделлы, реальный
токай либо вино, мальтозный раствор, настой грецких орешков и шампиньонов. Аспик – это концентрированный желеобразный мясной бульон, отваренный на протяжении долгого времени, жирный и отбеленный. Четкий состав и система не сообщаются. Вустерский кетчуп применяется не в обычном для нас осознании, как некрепкая специя, имеющая вежливый и элегантный вкус.

Дополняют данную приправу к молочным яствам и в роли компонента для иных соусов и заправок для салатов. Например, луковый кетчуп с прибавлением вустера покупает абсолютно необычный вкус. Вустерский кетчуп входит в рецептуру многих традиционных яств, к примеру салата «Кесарь» и коктейля «Багряный Мэри», его дополняют в классический британский ростбиф. Нескольких капель данной приправы достаточно для того, чтобы улучшить вкус яства и дать ему особенный запах.

Реальный вустерский кетчуп выполняется лишь организацией «Lea and Perrins», другие изготовители могут предложить лишь неяркую копию этого продукта. Лишь «Ли и Перринс» сохраняет двухгодичную выдержку соуса с периодичным смешиванием. Традиционный ворчестерширский кетчуп (одна из версий наименования) прекрасно подходит для маринования рыбного филе, и к яствам из вареной и жаренной рыбы.

История появления ворчестерширского соуса достаточно интересна. По одной из модификаций, британский граф Маркес Сендис, продолжительное время выслуживший в Индии, привез рецепт собственного излюбленного бенгальского соуса в Великобританию. Региональный аптекарь предпринял попытку подготовить кетчуп по индусскому рецепту, однако попытка оказалась безуспешной – продукт даже далеко не напоминал оригинал. Дефектный кетчуп перешел в погреб, где про него благоприятно позабыли. Через 2 года бочку с специей невольно нашли при уборке. Изумлению аптекаря не было лимита – невозмутимый кетчуп получил необыкновенный вкус, затем обрел большую известность. По другой версии, граф Сендис выбрал подготовку рецептуры Уильяму Перринсу и Джону Ли, которые с первой попытки приобрели удивительный кетчуп. По данному же рецепту специя готовится и до настоящего времени.

Невзирая на большое количество элементов и трудную система, при которой определенные компоненты мочатся в уксусе, главным секретом считается выдержанность соуса в грубых бочках. Особенно современные повара могут предпринять попытку подготовить
вустер дома. Рецептуру приправы можно отыскать в энциклопедии,
которая именуется Larousse Gastronomique.

Вустер имеет весьма остроумный, кисло-сладкий вкус. Добавив 2-3 капли соуса в традиционный салат «Кесарь», можно получить гостиничный вариант этого известного яства. Для изготовления салата потребуется 400г салата «Романо», 100г светлого хлеба, большой зубчик чеснока, 50г сливочного
масла первого отжима, яичко, апельсиновый нектар, 2 ст. ложки тертого пармезана, темный
свежемолотый перец, несколько капель вустерского соуса. Салатовые листья
необходимо скрупулезно прополоснуть и посушить. У светлого хлеба необходимо урезать корочки, порезать его на незначительные кубы и просушить на сухой сковороде либо в духовке. Зубчик чеснока расплющить и перетереть с солью, добавить сливочное масло и немного
прогреть. Добавить кубы хлеба и прекрасно смешать. На бездарном конце яички
сделать прокол и спустить его на секунду в кипяток. Намять салатницу чесноком,
дать листья салата, заправить апельсиновым соком и вустерским соусом. Вылить
снизу яичко, смешать, присыпать пармезаном, добавить крутоны.

Никто не останется безразличным!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *