Как готовить злак: рецепты, характеристики и советы

5401c0c5

Злак — это почти торт, но старательность операции — капельку трудней изготовления простой манки. По сути, это вид очень смачного пирога. С использованием манной крупы прекрасно выходит бисквит. Манка — основной элемент манника, в его конструкцию безусловно дополняют молочнокислый продукт (иногда творог), сахар, масло, муку, манку и соль. Используют «изюминку» — цукаты, сухофрукты, тыкву, яблоки, мед, ягоды и шоколад.

Из истории

Пирог давно занял место в душе сладкоежек. Злак на Руси изготовляли еще в 13 веке. В тот момент распустились мельницы, потому манка стала дешевой и использовалась в различных блюдах. Она оперативно питает, потому и яства из нее имеют широкий резонанс. Данный пирог весьма несложен, но детали всегда есть в любом жилище. Злак выходит с бархатистой и ласковой микроструктурой, потому обожаем ребятней.

Как готовить злак

Действительно ни один человек точно не знает, где сделали базовый метод выпечки. В документах и хрониках обнаружили записи о манной каше, потому исследователи считают, что первый раз пирог выпекли на Руси. Расценивают его как первоначально русское блюдо, встарь представлявшееся теркой из манки. Дальше обучились пшеницу размалывать жерновами мельниц и приобретать манку. Подкладывали в пирог все, чего не жалко. Производили на молоке, кефире, сыворотке. Улучшали различными ягодами и плодами.

Что входит в состав манника

Во время битвы пирог готовили даже из размельченной в пигмент марихуаны. Он одушевлял в жилище уют, изобилие и благоденствие. В деревушках в субботу и воскресение проносился аромат новой выпечки из манной крупы.

Как готовить злак и почему его так называют? В составе тестирования основной элемент — манка. Данная крупа была в изобилии и обращалась подешевле риса, гороха и гречки. Она положительно оказывает влияние на человеческий организм. Определенные специалисты подтверждают, что в крупе нет пользы, однако это далеко не так. В ней сконцентрировано много белка. Людям, болеющим гастритами либо язвами, доктора выставляют меню с манной кашей.

Как готовить пирог злак

Как верно готовить злак? Есть огромное количество способов выпечки пирога. Однако очень удачный и простой – традиционный рецепт. Приготовив его подобным способом и украсив, приобретают смачный торт. В связи с тем что это бисквит, то его нарезают на пласты, и готовят прекрасное угощение.

По традиционному рецепту

Такой метод полагают традиционным потому, что в его конструкцию интегрированы основные детали, имеющиеся в любом рецепте этого пирога: мука, манка, соль, масло и молочнокислые продукты: простокваша, кефир, ряженка (сопряжено с присутствием и предпочтением человека).

Детали:

  • 1 графин манной крупы.
  • 1 графин коричневато-желтой муки.
  • 1 ст. сахара.
  • 1 графин молочнокислого продукта.
  • 100 килограмм масла сливочного.
  • 3 куриных яички.
  • Одна столовая вилка соды без верха.

Как готовить злак по традиционному рецепту:

  1. Манку гасят молочнокислым продуктом и оставляют раздувать на 60 секунд. Взбивают соль и яички.
  2. Растапливают масло сливочное, изливают его в разбухшую манную крупу и соединяют со взбитыми яйцами и все скрупулезно размешивают до сходной массы.
  3. В примесь дозами дополняют муку и соду, точно препятствуют. Для принятия абсолютной однородности, массу вымешивают блендером либо миксером. Тесто не может быть крепким. Если берут плотную сметану, то муки дополняют лишь 1 графин.
  4. Дно и стены формы загодя обмазывают маслом и облепляют пыткой либо манкой, чтобы пирог не пригорел. Изливают в фигуру тесто.

Как верно подготовить злак

Сколько готовят злак по времени? Пекут пирог 35-40 секунд в духовке, нагретой до 180 C. Готовое угощение достают из печки и освежают, затем вытягивают из формы и нарезают.

Злак на сметане попросту

Пирог по бытовому рецепту имеет особую сливочную шелковистость и абсолютные качества на выходе. Если размер нужных товаров повышают вдвое, то пекут на противне.

Детали:

  • 1 ст. манки.
  • 1 ст. сметаны.
  • 2/3 ст. сладкого песка.
  • Одна столовая вилка соды без верха.

Как подготовить злак на сметане попросту:

  1. Соединяют без комков манку и сметану и предоставляют этой консистенции постоять и набухнуть. Если ряженка некрепкая, оставляют на 1 час, но при ковкой смеси настаивают 2 дня.
  2. Трут соль и куриные яички, взбивают до общего открывания сладкого песка.
  3. Соединяют всклоченные с сахаром яички с распухшей манной крупой, дополняют соду и вымешивают компоненты до абсолютной однородности.
  4. Приготовленную фигуру смазывают подсолнечным маслом, присыпают пыткой, манкой, пеклеванными сухарями и отдают в нее приготовленную массу.
  5. Располагают в духовой шкаф, нагретый до 180 C, пекут пирог в течение получаса.

При какой температуре готовить злак

Изготовление на кефире

Разберем рецепт, как готовить злак на кефире. Важного расхождения от других способов изготовления пирога тут нет, однако на кефире такая выпечка выходит легкой и рыхлой. Также дополняют при производстве манника сухофрукты, цукаты, шоколад и немного распыленных орешков.

Детали:

  • 1 графин манной крупы.
  • 1 графин кефира.
  • 3 куриных яички.
  • Сливочное масло для обмазывания формы.
  • 10 килограмм разрыхлителя.
  • 1/2 ч. ложки соды.
  • 100 килограмм сладкого песка.
  • 1 фунтик ванили.
  • По вкусу сахар пищевая.

Рецепт манника на кефире

Готовят это блюдо так:

  1. Соединяют в чашечке кефир с манкой так, чтобы не было комков, оставляют раздувать на 1-2 дня под концом либо полиэтиленом.
  2. В другой чашке миксером либо блендером взбивают куриные яички с сладким песком и щепоточкой соли.
  3. Во всклоченную примесь засыпают ваниль, землеразрыхлитель либо соду и вымешивают до сходной смеси. Связывают приготовленную примесь с разбухшей в кефире манной крупой и скрупулезно препятствуют. Дальше дополняют в тесто цукаты, цедру, сухофрукты (по стремлению).
  4. В накрашенную сливочным маслом фигуру наливают тесто и устанавливают в горячею до 180 C печь на 40-50 секунд.
  5. Как установить, сколько готовить злак? Чтобы пирог не подгорел, через тридцать минут противень достают и рассматривают подготовленность выпечки, проколов зубочисткой либо спичкой. Если палочка высохшая — пирог готов, мокрая с крошками — необходимо устанавливать снова в печь.

Сколько готовить злак

Злак на молоке

Разберем, как готовить злак на молоке по-деревенски. При видной свободности изготовления и доступности применяемых элементов, пирог понравится всем, кто его хотя бы один раз попробует. Про такую выпечку рассказывают, что она тает во рту. Вероятно прибавление какао-порошка, шоколадного масла, масла какао, кокосового масла, ванили.

Детали:

  • 1 графин манной крупы.
  • 1 графин коричневато-желтой муки.
  • 1 ст. сладкого песка.
  • 3 яички куриных.
  • Одна ст. вилка разрыхлителя.
  • 80 мг подсолнечного масла.
  • 20 килограмм масла сливочного.
  • Щепотка соли пищевой.

Как готовить пирог злак на молоке по-деревенски:

Как готовить злак на молоке

  1. Куриные яички и соль взбивают венчиком, блендером либо миксером.
  2. Затем добавляют постное масло и снова взбивают до смеси однородности массы.
  3. Немного греют молоко так, чтобы размягчилось сливочное масло, но белки не сварились. В нагретое молоко кладут сливочное масло и дополняют манку и яично-сахарную массу, оставляют на тридцать минут для разбухания манной крупы.
  4. В сухой чашечке размешивают землеразрыхлитель и очищенную загодя муку. Связывают с разбухшей массой. Тесто точно вымешивают.
  5. Фигуру для выпекания обмазывают маслом и присыпают манкой либо пыткой, чтобы пирог не пригорел к плоскости формы. Изливают в нее тесто и располагают на 40 секунд в нагретый до 180 C духовой шкаф. По прошествии получаса выпечку рассматривают на подготовленность деревянной бациллой.

Злак с вареньем

Данный злак различается от других, которые пристрастились готовить, тем, что он имеет немного ковкую консистенцию и чувствительный сахарный элемент, и немного походит на смачную конфетку. Аналогичная густота очень мила и аппетитна и нужно по вкусу охотникам чего-то особого.

Как готовить злак с вареньем

Детали:

  • 250 мг варенья.
  • 1 графин манной крупы.
  • 1 графин муки.
  • 20 килограмм сладкой пудры.
  • 2 куриных яички.
  • 1 графин кефира.
  • Одна ст. вилка постного масла.
  • 1 графин сахара.
  • Одна столовая вилка соды.

Как готовить злак с вареньем

Варенье для этого пирога предпочитают некрепкое. Если изменять всякий раз вкус внутренности, то будете выходить и различный элемент самого манника. Для замера элементов берут 250 мг графин. Вот что нужно сделать:

  1. Для производства тестирования подготавливают такие детали: варенье, кефир, манка, соль, мука, соль, яички.
  2. В автономной чашечке соединяют 1 графин манной крупы и 1 графин кефира и оставляют разбухать на тридцать минут.
  3. Через 25 секунд, в другой чашке взбивают 2 яички и 1 графин сладкого песка до частый пены, внимательно добавляют 1 графин очищенной муки.
  4. Потом также в автономной емкости соединяют 250 мг варенья и одну столовую ложку соды.
  5. Быстро размешивают миксером разбухшую манку, канареечную примесь и варенье. Вымешивают на небольшой скорости до объединения элементов в сходную массу.
  6. Затем изливают тесто в намазанную одной столовой ложкой постного масла фигуру и присыпают одной столовой ложкой манки. Сколько готовить злак в духовке? Нужное время устанавливают, проколов деревянной бациллой. Пекут до готовности при температуре 180 C тридцать минут.
  7. После достают из печи, освежают и ставят на стол, присыпав сладкой пудрой.

Иные виды

Как готовить злак в мультиварке? Просто. Творог в обязательном порядке перетирают на маленьком железном сите до принятия пасты либо приобретают творожную массу. Сметану берут не водянистую. Дополняют как землеразрыхлитель соду, она придает пирогу черный цвет. Число сахара регулируют по собственному вкусу.

Детали:

  • 1 графин манной крупы.
  • 1 графин сладкого песка.
  • Полкило творога.
  • 4 куриных яички.
  • 5 ст. ложек сметаны.
  • Одна ст. вилка разрыхлителя либо 1/2 ч. ложки соды.

По рецепту злак в мультиварке готовят так:

  1. Манку, сметану и творог соединяют в емкости блендером.
  2. Взбивают с сладким песком куриные яички и связывают их со консистенцией творога и манной крупы. Размешивая, приводят в массу землеразрыхлитель, и точно вымешивают тесто.
  3. В чашу мультиварки, накрашенную маргарином либо другим жиром, наливают приготовленную примесь и пекут 1 час в режиме «выпечка»
  4. Когда злак спечется, то вытягивают его из чаши. Он покажется осевшим, не значительно — роскоши пирогу хватает.

Злак без яиц и с тыквой

Этот пирог очень прекрасный, тыква придает ему желтый оттенок. Его расценят те, кому в силу тех либо других причин невозможно есть яички. При заливании пирога фруктовым сиропом он преобразуется в вкусный «влажный» бисквит.

Как готовить злак с тыквой

Детали:

  • Два стакана манной крупы.
  • 1 графин кефира.
  • 2 ст. потертой тыквы.
  • Пол стакана сахара.
  • Одна ст. вилка разрыхлителя либо 1/2 ч. ложки соды.

Раствор:

  • 100 килограмм сока, поднятого с одного большого яблока либо апельсина.
  • Одна ст. вилка сока апельсина.
  • щепотка корицы.

Злак без яиц и с тыквой

Готовят это блюдо так:

  1. Обрабатывают, чистят, намывают и натирают тыкву на небольшой терке. Нектар отжимают и используют в будущем как долю главного сиропа совместно с соком яблока либо апельсина.
  2. Тертую тыкву, кефир, манку и сладкий песок размешивают до однородности. Добавляют землеразрыхлитель либо соду и перемешивают снова.
  3. Подготовленное тесто изливают в накрашенную маслом либо жиром фигуру и располагают в печь.
  4. При какой температуре готовят злак? Располагают пирог в горячею до 180 C печь и пекут в течении получаса.
  5. Ко времени вынимания пирога из печки готовят раствор. Берут виноградный нектар либо свежевыжатый апельсинный, дополняют сладкий песок, нектар апельсина и щепотку корицы. Раствор отваривают и гасят им выпеченный злак в глубочайшей емкости. Сначала пирог выплывет, однако в течении получаса вся жидкость впитается, и выпечка будет вкусной и прекрасной.
  6. Подготовленное блюдо разрезают на кусочки и передать к столу как десерт к какао, чаю, кофе с молоком.

Выпечь манник-пирог очень нетрудно. Его красят глазурью, вареньем, помадкой либо посыпают сладкой пудрой. Для вкусной сочности, как и каждый торт, пирог разрезают на пару пластов и нижний слой смазывают сметанным тоником, джемом, сгущенным молоком, пропитывают коньяком либо ромом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *