Луковый пирог: рецепты и характеристики изготовления

5401c0c5

Рецепты луковых пирогов могут быть различными. Их готовят из слоеного либо песчаного тестирования, в начинку дополняют уверенный либо плавленный творог, анчоусы, новые либо расслабленные яички, грибы, мясо, прованские зелени с зеленью. Такая выпечка нравится взрослым, ее с превеликим удовольствием обедают дети, она превосходна в роли каждодневного яства, однако с аналогичным триумфом может украсить торжественный стол. В определенных государствах начинку готовят из лука-порея либо шалота, которые присваивают ей ласковый остроумный вкус. В РФ в рецепте лукового пирога для внутренности по традиции применяют репчатый чеснок.

Традиционная выпечка

Чем можно повеселить родимых в прохладный зимний день? Разумеется, чашечкой горячего чая с приготовленным по традиционному рецепту луковым пирогом с трещащей сырной корочкой. Для этого потребуются:

  • мука — 250-300 г;
  • жир сливочный — 150 г;
  • 3 яички;
  • ряженка — 400 мг (и в том числе в тесто — 4 ст. ложки, другое — для заливки);
  • репчатый чеснок — 6-7 больших головок;
  • голландский либо другой творог — 150 г;
  • орех мускатный пеклеванный — 5-10 г;
  • землеразрыхлитель — 1 пакет;
  • масло постное;
  • щепотка соли.

Традиционный луковый пирог

Из муки, маргарина, 4 столовых ложек сметаны и разрыхлителя готовят мягкое тесто, которое не прилипает к рукам. Чеснок очищают, нарезают кольцами и зажаривают на постном масле совместно с мускатным орешком, солят и дополняют по вкусу пеклеванный перец. Тесто раскатывают по объему формы, размеренно кладут на него поджаренный чеснок и гасят заливкой, которую делают из яиц и оставшейся сметаны. Потом растирают на терке уверенный творог и засыпают плоскость пирога. Пекут в горячей духовке тридцать минут до принятия золотой корочки.

Писсаладьер — вариант пирога с чесноком и анчоусами

Наименование яства интересует, но замечание анчоусов, говорит о том, что это один из рецептов французского лукового пирога. Для внутренности потребуется:

  • 8 луковиц среднего объема и лук (применяют белую часть от 2 стеблей);
  • 1 банка консервированных анчоусов (в масле), 2 больших помидора, оливки без косточек (20 единиц);
  • 4 ст. ложки постного масла (лучше сливочного);
  • зелень;
  • сахар, пеклеванный перец.

Дрожжевое тесто приобретают или готовят собственноручно из 200 г муки, 20 мг постного масла, соли,10 г высохших дрожжей и 150 мг горячей жидкости.

Рафинированный репчатый чеснок разрезают кубиками и зажаривают на незначительном пламени 10 секунд, потом дополняют покрошенные полукольцами стволы лука-порея и зажаривают еще 3 секунды. Зелень неглубоко разрезают, с помидоров снимают кожуру, заранее выдержав их в кипятке 20-30 сек. Зелень и покрошенные малыми дольками огурцы дополняют к луку, солят, посыпают перцем по вкусу, и гасят под концом на незначительном пламени до испарения жидкости.

Французский пирог с чесноком и анчоусами

Тесто раскатывают по фигуре противня, делают бортики и кладут на него остывшую овощную примесь. Анчоусы добывают из масла, отделяют филе и делают сетку. В центр квадратов кладут оливку. Пекут тридцать минут при температуре 180 C.

Выпечка с чесноком из слоеного тестирования

Этот вариант подойдет юным хозяйкам, еще не освоившим технологию изготовления слоеного тестирования либо деловым девушкам, соединяющим работу с ведением бытового хозяйства. Готовое тесто для рецепта лукового пирога можно приобрести в магазине. Для внутренности необходимы:

  • 5 головок репчатого лука;
  • 150 г голландского сыра;
  • 100 мг домашних сливок жирностью более 15%;
  • 3 яички;
  • сахар, темный перец и немного сливочного масла.

Чеснок очищают, нарезают кольцами и гасят на сливочном масле в сковороде. Потом готовят сливочный кетчуп. В чашечку отделяют желток одного яички, сохранившийся белок и яички взбивают до принятия частый массы, равномерно прибавляя в чашку сливки, сахар и надежный творог.

Пирог из слоеного тестирования

На дно формы кладут листок мертвенно-бледной бумажки, потом размороженное тесто и создают бортики. На тесто размеренно отдают зарумяненный чеснок, поверху него изливают кетчуп. Из обрезков тестирования вырезают полосы и кладут на продукт в качестве сетки. Сохранившийся желток взбивают и кисточкой причиняют на сетку. Пирог пекут в духовке 25 секунд, подготовленность рассматривают зубочисткой.

Холодной пирог

Изготовление яства занимает незначительно времени. В предлагаемом рецепте лукового пирога с фото изюминкой считается зеленый чеснок. Его потребоваться 200 килограмм. Кроме этого, применяются:

  • мука — 400 г;
  • кефир либо горький кефир — 400 мг;
  • яички — 4 штук.;
  • жир — 150 г;
  • сахар-песок — 2 ст. ложки;
  • пекарный пигмент — 1 пакет;
  • сахар.

Холодной луковый пирог

Для внутренности зеленый чеснок размельчают и припускают в незначительном количестве масла на сковороде. Сахар дополняют по вкусу. В кефир дополняют 2 яички, размягченное сливочное масло, муку, сахар, землеразрыхлитель и вымешивают тесто. Смесь должна быть такой, как на оладьи. Фигуру для выпечки смазывают жиром, изливают половину тестирования, потом отдают чеснок и гасят его оставшимися всклоченными яйцами. На яички изливают вторую половину тестирования и пекут 40 секунд в горячей духовке.

Вариант выпечки в мультиварке

Рецепт лукового пирога подойдет для тех, у кого есть мультиварка с опцией выпечки.

Для тестирования потребуется:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г очищенной через сито муки;
  • 0,5 ч. ложки соды;
  • 3 столовые ложки сметаны.

Из этих товаров привлекут мягкое тесто, отдают его в чашу мультиварки, намазанную маслом, создают бортики и устанавливают в мороз на 1 час.

Для внутренности чистят 4-5 луковиц, разрезают и обжаривают на сковороде до золотого тона. На терке натирают 100 г плавленого сыра, валят клок зеленого лука и связывают все с 3-мя мокрыми яйцами. В приобретенную примесь дополняют поджаренный чеснок, взбивают вилкой и изливают поверху тестирования в чашу мультиварки, ставят порядок «выпечка», пекут 60 секунд. Готовый пирог охлаждают в чаше и внимательно извлекают.

Пироги с чесноком обедают в прохладном и горячем виде. Есть большое количество рецептов выпечки, потому с ними всегда можно проводить эксперимент, придавая яству свежий вкус.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *