Для выровненного питания. Творог Маасдам. Ценность и качества продукта.

5401c0c5

Всем знаменитые гнилы Гауда и Эдамер далеко не всем опережают в репутации уверенный голландский творог Маасдам. Его отечество – Нидерланды, город Маасдам. Отсюда и наименование продукта. Производство продукта припадает на XIV столетие. В Россию иностранный продукт попал в эпоху Петра I. Король занялся судостроением в Саардаме, где он и попробовал личные качества Маасдам. Продукт венценосцу понравился и он напечатал приказ о регулярном завозе сыра в собственную страну. Так и распространилась иностранная диковина по РФ.

Подковырка из-за сырных отверстий

Сырное изделие Маасдам имеет ряд незначительных дырчатых отверстий по всей плоскости. Такая система производства сыров такого класса. Итак вот, эти окна немного было не сыграли злобную шуточку с Петром I. Самодержец принял решение, как будто продукт был подвержен нападению мышей, в связи с чем был весьма разгневан на голландских специалистов. Через определенное время король осознал, что неправ. Когда он чувствовал и насладился ласковым, немного подслащенным вкусом изделия, то вообще стал жарким любителем Маасдам.

Творог Маасдам: ценность продукта, описание калорийных качеств

Рассказывают, что Маасдам и творог Эмменталь из Швейцарии – прежние конкуренты. Сыровары производят продукт так что, что на вид он напоминает гнилы Гауда и Эдамер. Но Маасдам не очень похож на иные гнилы и имеет собственную эксклюзивную фигуру. Через определенное время после созревания сыра это уже ни для кого не является секретом. Изделие создается под влиянием газов, появляющихся при брожении. В следующем месяце брожения продукт покупает элегантный запах, ласкающий вкус ценителей хорошей кухни. По традиции творог выполняется из естественного коровьего молока.

С внешней стороны продукт обработан гладкой желтой оболочкой. Временами на ней может возникать воск. Внутри творог состоит из твердоватой массы с цветом слабой желтизны.

Ценность творог Маасдам составляет 360 калорий. Из иных калорийных препаратов мы считаем в нем белок (28 г.) и такое же число жира. В процентном соотношении в сыре находится жирности 45 %. Если ценность Маасдам, как и маслянистость, невозможно двинуть в сторону либо не подтвердить, про углеводы можно сообщить обратное. Продукт характеризуется их общим неимением.

Секрет тяжелой сласти продукта в своеобразных микробактериях. Они дополняются в изделие на установленном раунде производства. Временами творог Маасдам (ценность продукта также обуславливается его базовыми элементами) выполняется из молока козьего. Это нестандартное изобретение предложили человеком по имени Велдхайзер. Когда-нибудь за еще одним завтраком из сандвича и сыра этому аристократу пришла в голову удивительная мысль произвести козий творог Маасдам. Чтобы осуществить наработки в жизнь, понадобилось растратить приблизительно 2 года. Как и в традиционном виде, для изготовления сыра Хоммаж применяется такой же комплект элементов. В кулинарии, среди ресторанных яств, Маасдам из Нидерландов весьма известен. Его подают с оливками либо виноградом под алое высохшее пиво.

Для тех, кто сохраняет диету либо не желает накопить избыточный вес, необходимо заводить запрос в поисковике «творог Маасдам, ценность». Есть веб-сайты, где вы можете прочитать о количестве употребляемых калорий на 100 г. продукта и отыскать советы по потреблению сыров. К примеру, сыра Маасдам в купе с иными продуктами питания.

Детали производства

Маасдам в индустрии выполняется из сырного зерна. При особом температурном режиме около 56 C по Цельсию. Его также называют режимом 2-го температурного нагрева. Потом, на протяжении долгого времени, семя отчасти подсушивается, предохраняя остаток жидкости до 40%. Дальше продукт проходит ступень ежемесячного вызревания при спектре температур от 12 до 25 C. Эта температура дает возможность расти стрептококкам и кисломолочным микробам. При 2-ом нагреве к сырной среде примешиваются пропионовокислые мельчайшие организмы.

Ряд иных кислот: уксусная, нестойкие жировые кислоты и аминокислоты возникают под влиянием ферментированной микрофлоры.

Результат:

В настоящее время это вся главная информация о творог Маасдам. Ценность продукта, потребление яств в кулинарии, производство, видные качества и т.п. изложены в коротком виде. За увеличенными деталями обращайтесь к аналогичным источникам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *