Действенный способ освобождения от увеличенных вен и сосудистых «звездочек» – склеротерапия: оценки, методы выполнения, противопоказания

5401c0c5

В процессе выполнения склеротерапии в сосуд с помощью узкой иглы внедряется особое вещество – склерозант. Данный медицинский препарат склеивает стены вен, заканчивая доступ в них крови. Сосуд, который прекращает совершать собственные функции, с течением времени целиком рассасывается. Выполнение склеротерапии вероятно и при помощи лазера – при этом стены вен насколько бы «свариваются». Лазерная склеротерапия в особенности хороша для небольших капилляров, в которые не настолько просто угодить иглой, чтобы ввести склерозант. Но у данной операции присутствует ряд противопоказаний, потому заключительный выбор методики все-таки остается за врачом-флебологом.

К склеротерапии как правило прибегают мужчины и девушки старше 30-40 лет. При этом девушки, обычно, обращаются к экспертам прежде, в связи с тем что недовольны внешним обликом собственных ног – из-за возникновения небольших увеличенных сосудов они связываются разоблачаться на пляже, одевать бесцветные чулки и т. д. Мужчины же часто идут на консультацию к флебологу только тогда, когда увеличенные вены не только делаются видны, но также и дают существенный дискомфорт: возникает боль, отеки.

Не следует относиться безрассудно к сосудистым «звездочкам», даже незначительным. Они говорят о том, что с сосудами в организме не все благоприятно – это так именуемая сетчатая (рассыпная) конфигурация варикоза. Если ничего не сделать на данной ступени, большие увеличенные вены не принудят себя продолжительно ожидать. Прибегнув к эксперту насчет сосудистых «звездочек», вы выигрываете время: освобождаться от них необходимо так или иначе, в связи с тем что они формируют высокую нагрузку на здоровые сосуды. Не стоит опасаться того, что вам будет прописана склеротерапия: отзывы об данной процедуре говорят о почти абсолютной ее безболезненности.

При подготовке к склеротерапии нужно помнить, что по меньшей мере за 4-5 суток до визита в больницу не советуется выполнение депиляции и прочих косметических операций, и посещение солярия. За пару дней до склеротерапии необходимо закончить курить: никотин обессиливает действие медицинского препарата. Невозможно применять и алкоголь. Необходимо также посоветоваться с лекарем насчет фармацевтических средств, которые принимаются регулярно: некоторые из них готовы увеличивать гемофилия тканей. Если соблюдать условие соблюдения всех советов склеротерапия, оценки о которой довольно хорошие, вероятнее всего, будет успешной.

после сеанса нужно перемещение – ходьба на протяжении 30-40 секунд. В течение нескольких суток необходимо избегать высоких нагрузок – например, посещения спортзалов и фитнес-центров. При этом в обязательном порядке необходимо идти пешочком, не до истощенности – получасовой либо сорокаминутной прогулки примерно ритме достаточно. Две-три недели после операции не нужно продолжительно находиться либо сидеть. Парная и баня под запретом по меньшей мере на 2 месяца, но горячая ванночка – на 14 суток. Необходимо также носить компрессионный бандаж на протяжении 2–5 суток после склеротерапии (по предписанию медицинского работника).

Даже после успешно поведенной операции по снятию вен вероятны незначительные косметические неприятности: синяки, пигментации. Малые синячки создаются прямо в месте укола. Они быстро рассасываются. Окрашивание может обнаружиться по ходу удаленного сосуда – как правило большого. Вероятно также возникновение так именуемых рекуррентных телеангиэктазий – сети небольших капилляров вокруг места инъекции. Предугадать эти отягощения можно далеко не всегда: так, последнее из них как правило обусловлено персональной ответом организма на внедрение медицинского препарата. Но как правило склеротерапия, оценки о которой, обычно, отличные, проходит без любых проблем. Телеангиэктазии и пигментные пятна как правило рассасываются собственноручно на протяжении нескольких лет.

Вопрос о вторичном предназначении операции определяется по истечении нескольких суток после зрительного осмотра лекарем мест инъекций. При необходимости она ведется через 7–10 суток. В течение 2-ух лет после заключительной склеротерапии необходимо носить компрессионный трикотаж, потому лучше не рассчитывать ее на горячее время года.

Не стоит забывать, что склеротерапия, оценки о которой, в основном, отличные, имеет ряд противопоказаний: ее невозможно вести при диабете, беременности и лактации, аллергическом диатезе, заразительных болезнях, тромбофлебите и облитерирующем атеросклерозе нижних конечностей. Склеротерапия вен также запрещена при трудных системных болезнях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *