Аппетитная и уникальная заливка для салатов: характеристики изготовления и рецепты

5401c0c5

Очень многие ценители хорошей кухни весьма обожают салаты за их легкость либо, напротив, уникальность. Даже самое обычное блюдо можно сделать эксклюзивным, применяя для его изготовления какой-либо подлинный кетчуп. Какие заправки для салатов наиболее интересные? Разберем рецепты определенных из них.

Заливка для салатов

Для салата «Кесарь»

Подготовить заправку для салата «Кесарь» дома достаточно легко. Как раз благодаря ей можно дать те же особенные личные нотки, которые можно повстречать в самых лучших учреждениях публичного питания.

Чтобы заливка для салата «Кесарь» вышла наиболее аппетитной, необходимо хорошо исполнять все обозначенные тут соотношения. Для ее изготовления нужно получить пару куриных яиц, надколоть любое из них снизу иглой и спустить в бурлящую ключом воду. Так что их необходимо готовить менее 30 сек, затем сразу раздобыть, вытянуть из скорлупок и хорошо натереть вилкой. Для изготовления такой заправки предпочтительно применять продукт только первой прохлады, в связи с тем что они подвергаются чересчур длинной термической обработке.

После того как яички будут иметь необходимую консистенцию, к ним необходимо выжать пару зубков чеснока и вновь разболтать до однородности. После этого к яично-чесночной массе нужно добавить нектар половины апельсина, половину стакана сливочного масла, 10 мг вустерского соуса, и незначительное число соли и перца. Все компоненты нужно скрупулезно растрепать с помощью венчика до того этапа, пока они не будут организовывать простую пену.

Яично-горчичный кетчуп для салата «Кесарь»

Это вторая весьма увлекательная заливка для салата «Кесарь», которая делает вкус готового яства весьма ослепительным. Она также является традиционной и не менее повсеместно используется на территории РФ, в связи с тем что для ее изготовления не надо применять вустерский кетчуп, который в супермаркетах достаточно трудно отыскать.

Для образования данной уникальной заправки необходимо сварить вкрутую пару куриных яиц (если они незначительные по объему, то применяют 3) и после того, как они будут очищены от скорлупы, вытянуть из них желтки. Белки можно отсрочить в сторону — они не потребуются для изготовления соуса. Отгороженные желтки необходимо расположить в посуду для изготовления и хорошо размять с помощью вилки. Сейчас к ним нужно послать 10 г горчицы и 50 мг свежевыжатого апельсинового сока. В подобном составе компоненты вновь необходимо скрупулезно натереть, затем развести их 120 мг сливочного масла, вводя его равномерно и одновременно взбивая с помощью венчика либо миксера (на незначительный скорости). Когда масса будет сходной, к ней необходимо всыпать приправы по вкусу (предпочтительнее применять сахар, подмолотый перец и прованские зелени) еще раз разболтать.

Заливка для салата кесарь

Для греческого салата

Диетическую заправку для греческого салата, которая также часто заказывается в барах, можно подготовить из подручных элементов, которые есть в любом жилище. Как раз она может сделать вкус овощей и сыра не менее ослепительным.

Изготовление заправки для греческого салата необходимо начинать со перемешивания 100 мг сливочного масла и 50 мг свежевыжатого сока апельсина. К упомянутым компонентам необходимо добавить незначительное число нового орегано, который необходимо неглубоко нарубить ножиком. Для изготовления такого соуса применяют и высушенную специю, которой понадобится около 5 г. Грядущий кетчуп необходимо присолить по вкусу.

После того как все образующие будут собраны, их необходимо прекрасно смешать. Делается это маршрутом взбалтывания, потому для изготовления соуса предпочтительно выбирать высохшую банку, которая крепко закрывается концом.

Медово-горчичная заливка

Подготовленная дома заливка для салата, в базе которой находятся такие компоненты, как горчица и мед, безусловно, будет излюбленной у ваших домочадцев.

Для ее изготовления необходимо изрезать на незначительные куски луковку и 20 г имбиря — эти образующие необходимо проглядеть через мясорубку. После того как такая элементарная операция будет закончена, к размельченным компонентами необходимо добавить 40 мг соевого соуса, 120 г французской горчицы (с семенами), и 160 г меда. Все образующие нужно скрупулезно смешать.

Заливка для греческого салата

Французская заливка

Такой кетчуп для заправки салатов различается простотой поступающих в него элементов и уникальностью личных свойств готового продукта. Данная заливка будет весьма кстати совмещаться с овощными салатами, приготовленными из свежих плодов.

Для ее образования необходимо получить резкий огурец (25 г) и весьма неглубоко размельчить. После того, как огурец будет порублен, к нему необходимо добавить нарезанную зелень петрушки и перьев лука. После ориентировочного перемешивания в приведенные компоненты нужно всыпать щепотку высушенного эстрагона, такое же число тархуна, добавить 5 мг вустерского соуса, 20 г горчицы, 40 г свежевыжатого апельсинового сока и 1,5 столовые ложки майонеза. Все образующие необходимо скрупулезно смешать, для чего предпочтительнее применять венчик. Приобретенной заправкой можно нагружать аппетитные салаты.

Бытовая заливка для салата

Для фруктового салата

Очень многие владелицы пристрастились нагружать фруктовые салаты сметаной либо йогуртом — как раз так рекомендуют делать в большинстве их рецептов. Но вкус приглянувшегося яства можно немного изменить, заправив его эксклюзивным соусом, который делается из любопытных ингредиентов. Данный рецепт заправки для салата из плодов учитывает применение цитрусовых плодов.

Для изготовления необычного добавления необходимо получить нектар из одного апельсина и половинки апельсина. Потом с оставшейся апельсиновой части необходимо снять цедру и добавить ее в нектар. После всего этого нужно в совместную массу всыпать 10 г пеклеванного корня имбиря, который реализуется в супермаркетах, и щепотку тростникового сахара.

Все объединенные компоненты необходимо хорошо взболтнуть — приобретенным соусом можно нагружать салат!

Заливка для салата дома

Желтовато-коричневая заливка

Еще один неплохой вариант заправки для салатов, которая готовится с применением горчицы. В использовании она прекрасно подойдет для прохладных яств, в составе которых находятся кальмары либо раковые палочки — как раз соединение горчицы с другими компонентами соуса придает морепродуктам специфический вкус, что понравится подлинным приверженцам аппетитной пищи. Помимо морепродуктов, подобным соусом можно нагружать кулинарные изделия, в базе которых находится копченная птица, ветчина либо расслабленный картофель.

Для изготовления такой многогранной заправки для салатов нужно слить в одной посуде 30 г сладкой пудры, такое же число горчицы, графин подсолнечного масла, половину стакана столового уксуса и щепотку соли. К перечисленным выше компонентам необходимо добавить раздавленный зубок чеснока. Все образующие необходимо хорошо вспушить с помощью венчика, пока масса не будет сходной.

Заправки для салатов рецепты

Заливка для салатов из морепродуктов

Этот вариант соуса отлично подойдет для того, чтобы нагружать им салаты, приготовленные из подарков моря. В особенности прекрасно он смешивается с креветками, очень хорошо отмечая ласковый вкус океанского мяса.

Для изготовления такого соуса необходимо объединить в одной посуде столовую ложку французской горчицы с семенами, половину стакана подсолнечного масла, 60 мг уксуса и незначительное число темного пеклеванного перца. Все образующие необходимо скрупулезно вспушить с помощью блендера либо миксера — заливка готова!

Итальянская заливка

Огромное внимание кулинаров притягивает к себе заливка, которая готовится по древнему итальянскому рецепту. Что же касается уместности ее использования, то она очень хорошо смешивается с салатами, в которых находятся фрукты либо творог, образцом чему могут стать «Итальянский» и «Капрезе».

Для образования такого воистину особенного соуса необходимо обжарить на сухой и раскаленной сковороде 150 г кедровых орешков — на подобную процедуру должно уйти менее 5-и секунд. В отдельности на терке необходимо намять 150 г жесткого сыра и добавить к нему размельченные новые листья базилика (50 г). После этого продукты необходимо вместить в чашу блендера, добавить к ним орехи и 5 зубков чеснока. В подобном составе продукты нужно прекрасно вспушить, равномерно вливая к ним половину стакана сливочного масла. Тогда, когда кетчуп будет представлять собой сходную массу, необходимо заканчивать процесс взбивания.

Заливка для салата кесарь дома

Кетчуп на базе йогурта

Для заправки молочных салатов можно подготовить любопытный белый кетчуп, в базе которого находится кефир. Его также применяют для заправки яств из плодов. Помимо классных свойств, такой кетчуп различается собственными диетическими качествами — его можно есть даже тем, кто соблюдает диет для похудения.

Процесс изготовления светлого соуса достаточно простой. Сперва необходимо объединить в чаше для блендера графин йогурта и 10 г сахара. Эти продукты необходимо хорошо вспушить, всыпать к ним 40 г манной крупы, щепотку соли, разболтать и выставить на четверть дня. По прошествии обозначенного времени в массу нужно добавить щепотку корицы (около 5 г) и после еще одного смешивания заправку применяют по предназначению.

Всеобщие требования выбора ингредиентов для образования салатовых заправок

Пытливые владелицы часто проводят на собственных кухнях опыты, выбирая свежие и интересные сочетания товаров. Пробы в вопросах образования домашних заправок для салатов не является исключением. Так какие компоненты предпочтительнее применять для пропитки тех либо других яств?

Чем нагружать салаты

В кулинарии есть некоторые тайны по поводу гармонического сочетания товаров. Так, к примеру, с молочными салатами очень хорошо будут совмещаться заправки, в составе которых находятся авокадо, нектар апельсина, грецкие орехи, петрушка, творог, укроп, дижонская горчица. Что же касается яств из овощей, то наиболее успешными версиями для них будут соусы, сделанные на базе сливочного и подсолнечного масла, апельсинового сока и прованских трав. Если рассуждать о салатах из плодов, то, вымышляя заправку для них, предпочтительнее проводить эксперимент с йогуртом, творогом, изюмом, облепихой, тертым шоколадом и с спиртным в незначительном количестве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *