5401c0c5

Хот-дог: рецепты, характеристики изготовления и оценки

Хот-дог – это обычное, однако аппетитное блюдо. Его базу составляет вытянутая булочка и сарделька внутри, но в роли присадки как правило применяют томатный кетчуп и горчицу. Версий яства есть очень много. И совершенно не обязательно идти в трактирную для этого сладости, так как любой способен собственноручно подготовить хот-дог. Рецепт весьма простой. И о нем в настоящее время речь и последует.

Колбаски для хот-дога

Хот-дог по-французски

Это пир придется по душе знатокам особенных яств. Для изготовления 4-х порций понадобится:

  • 4 булочки;
  • 4 молочные сардельки;
  • 2 томата;
  • 2 резких огурца;
  • 1 вкусный чеснок;
  • французская горчица;
  • майонез;
  • томатный кетчуп;
  • клок петрушки.

По этому рецепту, в хот-дог идут сардельки, приготовленные на гриле. Их нужно жарить (7 секунд на каждую сторону). Однако можно просто послать их в микроволновку, заранее выполнив несколько надрезов на плоскости.

Пока сардельки готовятся, нужно просушить булочки в духовке, нагретой до 190 °C. По прошествии 5 секунд достаньте их и вытащите мякиш. Освободившееся место необходимо помазать майонезом, но затем томатным соусом. Как правило кладут по одной столовой ложке, однако можно и больше.

Потом внутрь нужно инвестировать сосиску и добавить перерубленные кубиком огурцы, резкие огурцы и чеснок полукольцами. Залить снизу горчицей, посыпать петрушкой, затем можно давать.

Хот-дог со новыми овощами

Со новыми овощами

Весьма аппетитный вариант хот-дога. Рецепт простой, кроме 4 булочек и сосисок, потребуются следующие компоненты:

  • дижонская горчица — 2 ст. л.;
  • коньячный раствор — 3 ч. л.;
  • ярко-красный чеснок — 1 штук.;
  • свежий томат — 2 штук.;
  • зелень сельдерея — 1 клок;
  • перец и сахар по вкусу;
  • консервированный чили — 4 штук.

Чеснок необходимо порезать полукольцами, перчик – узкими кружочками, но огурцы – дольками. В незначительный чашке перемешайте укус, горчицу, сахар с перцем. Скрупулезно взбейте, чтобы вышла сходная масса. Затем добавьте чили, ярко-красный чеснок и томат. Перемешайте и оставьте на 10 секунд.

В этот период необходимо подготовить на гриле (либо в микроволновке) сардельки. Булочки также немного обжарить. Затем резать их, сделать незначительные углубления, куда нужно положить сардельки. Потом снизу отдают фрукты совместно с соусом, в котором они мариновались, и подают на стол.

Датский хот-дог

Еще один неплохой вариант вкусной и сытой закуски. По этому рецепту хот-дог готовится из следующих ингредиентов:

  • 4 булочки;
  • 4 сардельки;
  • 4 незначительные головки репчатого лука;
  • 4 маринованных огурца;
  • горчица, мука, кетчуп, сахар, масло сливочное.

Чеснок нужно подчистить и нашинковать, поделив каждую головку на 4 части. Затем жарить его на сковороде с заранее нагретым маслом. Чеснок будет золотым. После этого можно его подпортить и посыпать перцем. Смешать и присыпать пыткой (хватит 2 ст. л.). Продлить зажаривать, регулярно размешивая массу.

Как только чеснок будет внешне трещащим, его нужно дать на хлопчатобумажное полотенце, которое отберет весь ненужный жир. На сковороде с сохранившимся маслом жарить сардельки. Затем инвестировать их в заранее кроенные и намазанные кетчупом булочки. Поверху присыпать покрошенными кольцами огурцами и трещащим чесноком. Залить горчицей и давать.

Рецепт хот-дога со новым чесноком

Хот-дог в лаваше

Далеко не самый обычный вариант этого яства, однако такой же аппетитный, как и традиционный. По рецепту хот-дог в лаваше дома сделает любой. Потребуется:

  • 8 охотничьих колбасок;
  • 8 листов лаваша;
  • 350 граммов кислой капусты;
  • картина репчатого лука;
  • 5 помидоров;
  • сливочное масло;
  • 2 кавказских листка;
  • перец, сахар и зира (кумин) по вкусу;
  • горчица;
  • маринованные корнишоны.

По рецепту хот-дога в лаваше, вначале нужно на сковороде раззадорить сливочное масло и кинуть туда нашинкованный чеснок. Через 5 секунд добавить кислую капусту и на протяжении 20 секунд готовить на небольшом пламени. Затем дать туда неглубоко покрошенные огурцы, смешать. Добавить кавказский листок, перец, зиру. Смешать еще на 5 секунд оставить. Затем можно снять сковородку с огня и объединить жидкость.

Потом необходимо обжарить на подсолнечном масле сардельки. После этого на лавашные листы, заранее шпаклеванные горчицей, дать капустно-луково-помидорную массу, неглубоко покрошенные корнишоны и колбаски. готово! Осталось только твердо обвернуть деньги, дать их на противень, на 8 секунд послать запекать в духовку, подогретую до 200 °C.

Хот-дог по-сиэтлски

Сиэтлский рецепт

В обязательном порядке необходимо сообщить и его. По этому рецепту бытовой хот-дог выходит весьма аппетитным, питательным, вкусным и ароматным. Однако потребуются особенные компоненты:

  • сардельки из свиного фарша большого помола в естественной оболочке;
  • сезамовое либо пшеничное масло;
  • сливочный творог кусочками;
  • перчик халапеньо;
  • кетчуп шрирача.

Колбаски необходимо жарить на масле. Когда они подрумянятся, необходимо обвернуть их в ломтики сливочного сыра. Затем инвестировать по одной колбаске в булочку, посыпать покрошенным колечками халапеньо и залить соусом шрирача, если такой удалось отыскать. У него особенный вкус, который напоминает подкопченный чили с шафраном.

Рецепт булочек для хот-догов

Рецепт аппетитная булочек

Большинству людей не по нраву покупная выпечка. Они предпочитают сами готовить булочки для хот-догов. Рецепт легкий. Для изготовления 5 единиц потребуются такие компоненты:

  • молоко — 100 мг;
  • жидкость — 100 мг;
  • сахар, соль, дрожжи — по 1 столовой ложке с незначительный горкой;
  • подсолнечное масло — 2 ст. л.;
  • коричневато-желтая мука — 375 г;
  • сезам — 2 ч. л.

Слить жаркую воду и молоко, разбавить в консистенции соль, добавить дрожжи. Скрупулезно смешать и оставить на 15 секунд. Потом добавить туда масло.

В чашку просеять муку, посыпать солью, слить. Залить дрожжевую массу и начать вымешивать тесто ложкой. Как только выйдет комок, нужно дать его на посыпанную пыткой доску и продлить руками. Должен выйти нежный и сходный колобок.

Тесто разделить на 5 элементов, каждую из них хорошо обмять и дать на доску. Прикрыть полотенцем и оставить на 40 секунд. Затем любой кусок развернуть в слой и повернуть рулетиком. Оставить еще на 40 секунд для расстойки.

Затем помазать грядущие булочки жидкостью, посыпать кунжутом и послать в подогретую до 180 °C духовку. Когда они будут золотыми, можно вынимать. Как правило на это уходит 30-40 секунд.

Вот такой простой рецепт. Хот-доги дома подготовить нетрудно, основное — следовать аннотации и не забывать показывать выдумку. Так как внутрь можно положить все, что угодно – начиная с жаренных грибов, заканчивая оливками. Основное, чтобы продукты успешно совмещались.

Судя по откликам, хот-доги бытового изготовления выходят аппетитными и сытыми. Если применялись еще новые фрукты и зелень с грядки, то блюдо выйдет еще и необходимым.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий