Холодное из курицы. Рецепт
Холодное – это палочка-выручалочка любой владелицы. Посудите сами: смотрится оно весьма хорошо и красиво, это достаточно питательное блюдо, к тому же блюдо можно подготовить вчера праздничного дня, при этом оно не утеряет собственной прохлады и привлекательности. Но холодное из мяса птицы – это еще и диетический продукт. Таким образом рекомендую подготовить холодное из курицы. Рецепт яства не будет требовать каких-то особенных умений и необычных товаров, готовится оно просто и получается достаточно аппетитным. Кроме того студень из птицы выходит ясным и бесцветным, это дает возможность использовать для яства многообразные продукты в роли украшения.
Готовим холодное из курицы. Рецепт подразумевает содержание следующих товаров:
- 2 луковки;
- сахар;
- 2 моркови;
- 2 стол. ложки желатина;
- перец горошком;
- птица;
- кавказский листок.
Как сделать холодное из курицы?
Моем тушку курицы, разрезаем ее на 4 части и устраняем жир. Куски курицы кладем в кастрюлю, дополняем воду, перец, кавказский листок, сахар, луковку и полморкови. В процессе варки снимаем ложкой с бульона жир и пенки. Дожидаемся, когда бульон из курицы вскипит, после этого прикрываем кастрюлю концом, сокращаем свет и оставляем птицу вариться на два дня. Когда птица будет готова, добываем ее из бульона и отдаем на блюдо остывать. Устраняем из куриного бульона все излишнее (морковь, чеснок, перец, кавказский листок), должна выйти одна сквозная водичка. После того как птица охладится, можно приступить к ее разделыванию для холодца. Удалите шкурку, но мясо, сняв с кости, размеренно сообщите на дно формы, в которой будет располагаться холодное из курицы.
Рецепт подразумевает применение желатина. В стакане куриного бульона разведите желатин и влейте его назад в кастрюлю с бульоном, размешайте. Почистите луковку и морковь. Чеснок порежьте полукольцами, но морковь узкими кружочками. Фрукты положите в емкость для холодного поверху куриного мяса.
Бульон закипятите и внимательно залейте в фигуру. Холодное оставьте на определенное время охлаждаться, затем переместите его в морозильник, там он стремительней застынет.
Холодное из курицы. Рецепт с майонезом
Для яства вам будут нужны следующие компоненты:
- графин волы;
- 3 стакана бульона из птицы;
- пищевой желатин (стол. вилка);
- 500 гр. филе курицы;
- 150 гр. майонеза;
- творог;
- мускатный орех, темный перец, петрушка, сахар.
Изготовление
Залейте рассерженной теплой водой желатин и оставьте его на определенное время, чтобы он взбух. После этого установите желатин на свет и постепенно подогревайте (пока не рассосется). В этот период спрысните куриные грудки, положите их в кастрюлю с жидкостью, засолите и отварите до готовности. Вареные грудки остудите, порежьте незначительными кусками и перемешайте с перцем и мускатным орешком. Отфильтруйте через сито куриный бульон. ½ часть желатина перемешайте с майонезом, другую часть размешайте с куриным бульоном. Мясо размеренно сообщите в фигуру, затем установите холодное затвердевать в морозильник. Когда куриный бульон незначительно застынет, сообщите поверху него пласт желатина с майонезом. Фигуру вновь установите в морозильник.
Блюдо перед подачей украсьте зеленью и майонезом. Холодное из курицы с майонезом готово!
Холодное из птицы с грибами. Рецепт для ценителей хорошей кухни
Компоненты:
- шампиньоны (300гр.);
- 3 куриных филе;
- желатин;
- 300гр. капусты брокколи;
- морковь;
- кавказский листок;
- чеснок;
- кукуруза в баночке;
- перец горошком, зелень.
Изготовление
Отварите курицу с перцем, морковью, солью, чесноком и кавказским листом. Бульон из птицы слейте в отдельную чашку. Куриное мясо охладите и нарежьте на незначительные по объему кубы. Отварите шампиньоны и порежьте их на 4 части. Сварите брокколи и разберите ее на соцветия. На дно дополнительной формы сообщите зелень, потом курицу, затем грибы и брокколи.
Куриный бульон отфильтруйте через сито. В отдельности разведите желатин и добавьте его в бульон. Бульон с желатином залейте в фигуру и установите в морозильник на ночь.
Холодное готово!