Кляр для рыбы с майонезом: рецепт, характеристики изготовления и оценки

5401c0c5

Как подготовить кляр для рыбы с майонезом? Что он собой представляет? Решения на эти и прочие вопросы вы сможете найти в публикации. Большинству людей нравится жаренная рыба, не все понимают, как всю интенсивность в ней «заклеить». Это обычное блюдо можно сделать еще вкуснее, если намарать его с узкой корочкой. Для этого вам понадобится кляр (темпура). Он сможет помочь оставить все вкусы и соки внутри любой рыбы. Разберем определенные интересные рецепты кляра с майонезом для рыбы ниже.

Кляр

Кляром называют некрепкое тесто, в которое перед обжариванием окунают продукты. В первую очередь в кляр обмакивают куски пищи и зажаривают во фритюре. Блюдо выходит с трещащей, душистой, красной корочкой. Как раз за ее аппетитность такой метод производства обожаем в мире.

Рецепт кляра для рыбы с майонезом.

Кляр в японской кухне называют темпурой, при этом готовить его японцев обучили в XVI столетии португальцы. С того времени кляр стал самой важной частью японской кухни.

Аспекты

Жарка в кляре считается самым элементарным и технологичным методом, при помощи которого провизию далеко не самого отличного качества можно модифицировать во вполне хорошее блюдо. Верный кляр считается гарантией высококачественной обжарки рыбы и гарантией аппетитного яства. Очень многие владелицы рыбу окунают сначала в муку, а потом в яичко. В конечном итоге выходит аппетитное блюдо, однако как правило яичко в ходе готовки стекает с рыбы и кляр остается только с одной стороны.

Кляр с майонезом для рыбы выходит плотным и замечательно держится на любом куске в процессе обжаривания. Так происходит потому, что яичко смешивается с пыткой, которая дает прекрасную консистенцию и розовую прекрасную корочку. Майонез содействует кротости кляра. Он дает островатый вкус и ласковую структуру. Вместо майонеза всегда можно в кляр добавить сметану, однако тогда его вкус будет сладковатым.

Простой кляр для рыбы с майонезом.

Если вы хотите получить не менее трещащий кляр, влейте в него незначительно минеральной воды либо пива.

Традиционный рецепт

Разберем традиционный рецепт кляра с майонезом для рыбы. Забираем:

  • 1 ст. л. муки коричневато-желтой;
  • одно яичко куриное;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • огромную ложку майонеза;
  • 1 ч. л. специй.

Для кляра подготовьте основательную пиалу, чтобы вам было комфортно в нее спускать куски рыбы. Так вот, данный кляр для рыбы с майонезом готовьте так:

  1. Вбейте в пиалу яичко, добавьте майонез.
  2. Всыпьте в кляр муку, сахар и приправы.
  3. Хорошо взбейте блендером либо миксером массу.

Готовый кляр пускайте в дело для жарки рыбы.

Характеристики образования

Кляр для рыбы с майонезом.

Прежде чем подготовить кляр, исследуете следующие характеристики его производства:

  • Кляр лучше готовить загодя, за тридцать минут либо час до использования. В конечном итоге он к рыбе будет липнуть лучше и не стечет с нее в процессе жарки.
  • Любой кляр готовят способом кропотливого смешивания всех его элементов. Принципиально очередь ввода образующих исполнять в точности. Предложенные соотношения, разумеется, можно менять в умных краях. Однако впервые готовьте, в точности сохраняя рецептуру. Облегчить вспенивание кляра может смеситель, не для всех его типов данный метод подходит. Лучше пользоваться простой вилкой либо венчиком.
  • Кляр – это тесто, смесь которого далеко не всегда схожа частый сметане. Он вполне может быть и жидковатым, и плотным – это целиком зависит от элементов, из которых его стряпают, и от того, какой толщины вы хотите получить корочку. Некрепкие кляры как правило используют для сухой рыбы. Они не только лишь сберегут в ней воду, но также и легче жир пропускают к ней, что делает мясо не менее вкусным. Плотные кляры и замечательно сдерживаются на толстой рыбе, и формируют на ней тонкую корочку, которая в себя всасывает очень много масла.
  • В готовом кляре не должны встречаться комки слабо размешанного крахмала либо муки, при этом масса должна быть довольно ковкой для того, чтобы она прекрасно сцеплялась с поверхностью рыбы и при жарке с нее не стекала. Для определения качества кляра применяют ложку. Масса должна стекать с нее медлительно и размеренно, накрывать сплав подобным слоем, чтобы плоскость через него не просвечивалась.
  • Вы выбираете рецепт кляра? Изготовьте несколько тождественных: 1 — жидковатый, но другой – погуще. Вы сориентируйтесь, какой тип вам больше нравится, и подходит ли он для вашей рыбы.

Простой кляр

Как произвести простой кляр с майонезом для рыбы? Берите:

  • пару яиц;
  • 180 г сильной муки (6 ложек);
  • 130 г нежирного майонеза;
  • 0,5 ст. жидкости питьевой бутилированной.

Особенный кляр для рыбы с майонезом.

Данный рецепт кляра для рыбы с майонезом предусмтаривает реализацию подобных действий:

  1. Яички расколотите в основательную чашку, взбейте до тяжелой пены венчиком либо миксером.
  2. Добавьте майонез, незначительно перца пеклеванного, немного присолите и вновь прекрасно взбейте. Если вы применяете смеситель, взбивайте на небольшой скорости, чтобы кляр не возбуждался в будущем.
  3. Безостановочно размешивая примесь, влейте в нее узкой струйкой воду. Потом малыми дозами введите муку. Смотрите за густотой, скрупулезно разбивайте все комочки. Доведя до нужной смеси, муку заводить закончите.

Простой кляр без яиц

Разберем второй простой рецепт кляра для рыбы с майонезом. В этот раз подготовим его без яиц. Вам понадобятся:

  • полстакана молока;
  • 70 г муки;
  • майонез средней жирности 150 г;
  • 1 ст. панировки черной (пеклеванные сухари);
  • чеснок;
  • приправы ароматные, затупленные (по вкусу).

Данный рецепт кляра для рыбы с майонезом учитывает исполнение подобных шагов:

  1. Объедините приправы с майонезом, размешайте.
  2. Дробите при помощи терки 2 зубка чеснока и направьте к майонезу.
  3. Влейте в примесь молоко, добавьте сахар и перемешайте до однотипности.
  4. Введите в массу малыми дозами муку, всякий раз хорошо взбивая. Смотрите за густотой кляра.
  5. Окуните куски рыбы в кляр, обваляйте их в черной панировке, обжарьте. Если кляр не будет «закреплен» подобным методом, он может приклеить к сковородке.
  6. Если вы не хотите применять панировку, направьте кляр в морозильник на 30 секунд. Тогда он в точности останется на рыбе, а не на сковородке.

Будничный рецепт

Обнаружим, как намарать чарующий кляр для рыбы с майонезом и яйцами. Вам понадобятся:

  • 3 яички;
  • 3 ложки майонеза;
  • куркум;
  • 120 г муки;
  • комплект пряностей «Для жаренной рыбки».

Традиционный рецепт кляра для рыбы с майонезом.

Данный кляр готовьте так:

  1. Взбейте яички со приправами и солью. Добавьте щепоть куркумы, майонез, перемешайте.
  2. Всыпьте в канареечную массу немного менее ½ части очищенной муки. Немного взбивая венчиком, перемешайте до однотипности.
  3. Когда все комочки пропадут, начните заводить другую муку. Прибавляйте малыми частями, следующую порцию не подсыпайте, пока прекрасно не размешаете прошлую. Так легче растрепать и следить за смесью кляра.

На минеральной воде

Показываем вам любопытный рецепт кляра для рыбы «Трещащий эффект». Вам необходимо иметь:

  • одно яичко;
  • 100 г муки коричневато-желтой;
  • 120 мг минералки газированной;
  • приправы (по стремлению).

Сделайте такие шаги:

  1. Взбейте яичко, объедините с жидкостью минеральной. Всыпьте незначительно соли, приправы, хорошо перемешайте.
  2. Сейчас введите муку малыми дозами, всякий раз разбивая все комочки.
  3. Добившись нужной структуры, отставьте кляр на 10 секунд.

Сырный кляр

Как подготовить сырный смачный кляр? Забираем:

  • 75 г майонеза;
  • 3 яички;
  • «Отечественный» или любой другой уверенный творог;
  • полстакана муки коричневато-желтой.

Кляр для рыбы с майонезом.

Данную темпуру нужно готовить так:

  1. Натрите творог небольшой стружкой, в отдельности муку просейте.
  2. Сообщите в основательную посуду майонез, взбивая, влейте к нему яички по одному. Следующее вводите только после того, как перемешайте с майонезом прошлое.
  3. Продолжая вспенивание, малыми дозами введите муку. Потом всыпьте творог, добавьте перец и сахар, размешайте.
  4. Можно данный кляр пополнить также нарезанной, новой зеленью.

На пиве

Теперь подготовим кляр на пиве «Узорчатые куски». Вам необходимо иметь:

  • пару ложек майонеза нежирного;
  • полстакана муки;
  • полстакана пива ясного не несладкого и не квашеного;
  • белок одного яички.

Сделайте следующие шаги:

  1. Просейте муку в отдельную большую посуду. Добавьте незначительно соли и, если хотите, перец пеклеванный. Размешайте все и соберите горкой. Перец можно сменить готовыми приправами для рыбы.
  2. По центру мучнистой горки сделайте небольшую воронку. Вылейте в нее белок канареечный. Подливая узкой струйкой вино, замешайте кляр.
  3. Сейчас добавьте майонез и хорошо перемешайте. Насыщенность кляра регулируйте пивом и пыткой. Это блюдо не должно выйти плотным.

Кляр по-французски

Вам понадобятся:

  • 2 яички;
  • графин муки;
  • 1/3 ложки масла унылого;
  • щепоть куркумы;
  • неполноценная вилка майонеза;
  • 250 мг холодного ясного пива.

Простой кляр для рыбы с майонезом.

Тут метод производства следующий:

  1. Берите холодные яички, изолируете белки от желтков, объедините желтки с очищенной пыткой.
  2. Сервируйте концом чашечку с белками, направьте в морозильник.
  3. В посуду с желтками и пыткой влейте унылое масло, добавьте куркуму и майонез. Всыпьте 0,5 ч. л. небольшой соли, при стремлении добавьте затупленные приправы либо пеклеванный перец. Хорошо перемешайте все венчиком, влейте вино. Если комки пропадать не будут, можно вспушить незначительно.
  4. В отдельности взбейте прохладные белки в сильную пену. Частями в кляр вмешайте пенную массу, затем снова хорошо взбейте.

Картофельная темпура

Для образования этого кляра вам необходимо получить:

  • пару ложек крахмала;
  • одно яичко;
  • 2 картофелины мокрые;
  • ложку майонеза без прибавления ароматизаторов и горчицы.

Рыба, подготовленная в кляре с майонезом.

Сделайте следующие действия:

  1. Почистите картофель, дробите на небольшой терке. Добавьте щепоть соли, перемешайте, сцедите появившуюся жидкость и объедините с майонезом.
  2. В отдельную чашку расколотите яички, добавьте специи для рыбы либо перец, взбейте. Перелейте канареечную примесь к картофельной массе, хорошо перемешайте, подсыпая малыми дозами муку.
  3. Данный кляр выходит крепким и прилипает слабо. Поэтому загодя рыбу прекрасно обсушите. Картофельный кляр необходимо наносить руками, крепко придавливая к кускам рыбы. Руки заранее намочите в воде.

Роскошная темпура с содой

Исследуем рецепт роскошного кляра для рыбы с майонезом. Для его образования берите:

  • 3 яички;
  • 150 г муки коричневато-желтой;
  • 220 г майонеза высококачественного толстого;
  • тридцать процентов ч. л. соды пищевой.

Данный роскошный кляр для рыбы с майонезом стряпайте так что:

  1. В огромную чашку расколотите яички, немного взбейте до однотипности вилкой. Добавьте майонез и размешайте.
  2. Всыпьте в сделанную базу сахар, перец и соду, вновь перемешайте.
  3. Активно перемешивая вилкой, всыпьте в массу равномерно муку. Выведите кляр до однотипности и нужной смеси, отставьте на 15 секунд. Дальше применяйте по предназначению.

Сахарный кляр

Забираем:

  • одно огромное яичко;
  • муку коричневато-желтую;
  • высушенную зелень укропа;
  • 100 г миндаля либо ядер ореха грецкого;
  • 0,5 ст. ягодного красного вина (высохшего);
  • ложку бытового майонеза.

Кляр для рыбы с майонезом и яйцами.

Сделайте следующие действия:

  1. Направьте орехи на высохшую сковородку, подсушите их незначительно на небольшом пламени. Охладите и подробите блендером либо дробите в муку кофемолкой.
  2. Взбейте яички, объедините их с майонезом и вином, перемешайте.
  3. Добавьте в массу высушенный укроп, вновь перемешайте.
  4. Малыми дозами вмешайте в вышедшую примесь ореховую крошку либо муку.
  5. Выведите кляр до необходимой насыщенности пыткой. Подсыпайте ее незначительными дозами, и всякий раз хорошо перемешивайте. Потом введите в кляр сахар и перец по вкусу.

Оценки

Что рассказывают люди о оцениваемом нами кляре? Любая владелица для себя предпочитает одну, наиболее аппетитную, приглянувшуюся семьей темпуру. У большинства это кляр на майонезе. Одни говорят, что он замечательно держит фигуру продукта, другими словами рыба не разваливается при жарке. Иные восторгаются его универсальностью.

Что еще рассказывают про это кляре для рыбы? Майонез, яичко и мука – его стандартные детали. И как раз данный аспект нравится и квалифицированным кулинарам, и домохозяйкам. Так как с данной темпурой можно успешно подготовить как речную рыбу, так и океанскую. Хороших хлопот вам на кухне!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *