Куриное филе в сливочном соусе на сковороде. Диетический рецепт

5401c0c5

Далеко не всегда диетические малокалорийные яства могут быть аппетитными. Однако куриное филе в сливочном соусе можно представить исключением из требований. Ряженка придает суховатой куриной грудке особую интенсивность. Такое блюдо быстро готовится, что считается бесспорным преимуществом для занятых сегодняшних девушек. Опасаться сметаны не следует. Если верно выбрать высококачественный продукт, то маслянистость будет меньше, но по вкусу блюдо выйдет не менее ярким.

куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе с грибами в сливочном соусе на сковородке

Подготовить это диетическое блюдо легко. Для готовки подойдет каждая часть куриной тушки, если не получилось раздобыть чистое филе. Ряженка и сливки прекрасно совмещаются с куриным мясом, потому не опасаются кулинарных опытов. Также, рекомендуем добавить к яству шампиньоны. Калорий больше не будет, а насыщенный запах грибов блюдо сделает лишь лучше.

Нужные продукты

  • Куриное филе — 360 гр.
  • Морковь – 120 гр.
  • Незначительная луковка.
  • Постная ряженка – 5-7 ст. ложек.
  • Шампиньоны – 220 гр.
  • Свежий укроп – пара веточек.
  • Жидкость – 1 ст.
  • Приправы.

Метод изготовления

Так как куриное филе в сливочном соусе готовится быстро, рекомендуем загодя приготовить все компоненты. Морковь необходимо почистить, обворовать и порезать узкой соломкой. Если морковь – далеко не самый излюбленный вами продукт, то чтобы снизить ее наличие в ястве, просто натрите половинку моркови на самой небольшой терке. Грибы нарезаем на половинки совместно с ножкой, но репчатый чеснок — обычными малыми кубиками.

Что же касается куриного филе. Тут есть несколько видов. Одни разрезают грудку на незначительные рационные куски либо узкой соломкой. Иные же предпочитают готовить филе полностью и в аналогичном виде ставить на стол. Выбор остается за владелицей.

куриное филе в сливочном соусе

Так вот, переходим к изготовлению. Сперва посылаем на сковородку морковь и чеснок. Немного их обжариваем в незначительном количестве масла. К слову, для жарки овощей либо мяса рекомендуем брать высококачественное масло из подсолнечника. Сливочное масло прекрасно для изготовления соусов и заправок для салатов. Зажаривать на нем не советуется.

Как только чеснок начнет серебриться, посылаем к овощам куски курицы и грибы. Дополняем щепотку специй для куриного мяса и закрываем покрышку. Томим 10-12 мин., затем дополняем сметану. Вновь прикрываем концом и оставляем блюдо мучиться еще 15 секунд. Время готовки куриного филе в сливочном соусе на сковороде — 25 секунд.

Давать куриное филе можно с любым малокалорийным гарниром: рисом, гречневой кашей, картофелем, запеченным в духовке, расслабленными овощами либо зеленым салатом. Перед подачей еще добавим также новую зелень укропа.

Ценность яства составляет на сто граммов от 112 до 124 ккал.

Рекомендации

Чтобы куриное филе в сливочном соусе получилось аппетитным, нужно скрупулезно выбирать компоненты, которые участвуют в рецепте.

куриное филе в сливочном соусе на сковороде

  1. Птица. Грудка должна быть натурального розоватого цвета, без чужих ароматов. Когда на мясо жмете пальцем, то помятость оперативно уходит. Это говорит о прохлады куриного филе.
  2. Сливки либо ряженка. Если есть вероятность, то, разумеется, забираем для рецепта бытовые буколические продукты из молока. В супермаркете же отдаем свое предпочтение сметане, в составе которой лишь естественные сливки и закваска. Никаких консервантов, вредоносных синтетических добавок, красителей, усилителей вкуса и т. д.
  3. Рассматриваем метод изготовления при избрании товаров. Если вы намереваетесь готовить куриное филе в сливочном соусе в духовке, то лучше получить сметану жирностью 20% и не менее. В случае если изготовление будет в сковороде, то подойдет, напротив, не менее теплая ряженка — 10-15%.
  4. Не опасайтесь проводить эксперимент. К примеру, если добавить в сметану ложку резкой горчицы, то выйдет новое блюдо с изумительно особенным вкусом. Но ценность останется прошлой. В точности также дают возможность изменять блюдо зелень и разные приправы.
  5. Отвращать мясо курицы не надо. В процессе тушения либо запекания оно выйдет ласковым и нежным и без особых предварительных действий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *