Салат с ветчиной и огурцами

5401c0c5

Среди контраста салатов, которые готовятся нашими хозяйками в торжественные и будние дни, есть и такое блюдо, как салат с ветчиной и огурцами. Он аппетитен, калориен и нужен. Подготовим его и мы с вами.

Возьмем для первого рецепта «Салат с ветчиной и огурцами по-итальянски» ветчины 400 граммов и оливок начиненных сто граммов, сельдерея 2 черешка и пенне (макароны) сто граммов, 2 яблока и 3 огурца маринованных, укропа резаного столовую ложку и майонеза 5 столовых ложек. Кроме того потребуется апельсин, чтобы получить из него нектар, кетчуп соевый, перец кайенский и сахар. Сельдерей нарежем кусками узкими, но расчищенные от зерен яблоки – узкими дольками. Сельдерей бланшируем и, откинув на сито, даём стечь воде. Огурцы кромсаем полосами вдоль, но оливки – кружками тоньше. Наваренные в присоленной воде пенне промываем жидкостью прохладной и устанавливаем остудиться. Покрошенную соломкой ветчину перемешиваем с оливками, черешками сельдерея, огурцами, яблоками и макаронами. Заправку готовим так: майонез и кетчуп соевый перемешиваем с перцем, соком апельсина и солью. Салат с ветчиной и яблоками, где есть еще огурцы и прочие компоненты, гасим приобретенной заправкой и устанавливаем на секунд 20 в морозильник. На стол подаем, присыпав снизу резаным укропом.

Для изготовления следующего рецепта «Салат с ветчиной и огурцами» нам необходимо получить следующие продукты:

ветчину (450 граммов),

варено-копченый сервелат (200 граммов),

огурцы (5 единиц),

яблоки (3 единицы),

пармезан (100 граммов).

Творог натирается на небольшой тёрке, но ветчина, сервелат, огурцы и яблоки – на большой. Все детали смешиваются и выпиваются майонезом. Снизу салат с ветчиной и огурцами украшается резаным укропом и тёртым сыром.

Краснокочанная капуста богата клетчаткой, белком, витаминами, калием, фитонцидами, железом, биофлавоноидами, магнием. Ее помощь была известна еще в старых Греции и Париже, где ею исцеляли болезни лёгких. Находящиеся в краснокочанной капусте лечебные элементы не позволяют расти палочке Коха, но заболевания респираторных путей (бронхиты любых типов) и до настоящего времени вылечивают этим поразительным овощем. Антоциан, с помощью которого у данной капусты такой насыщенный лиловый оттенок, благоприятно влияет на капилляры, делая их проницаемыми. Потому предлагаем вам отличный салат с ветчиной и капустой краснокочанной. Забираем полкочана такой капусты, луковку, нектар половины апельсина, петрушку и сто-сто шестьдесят граммов ветчины. Чтобы подготовить зарядный кетчуп, смешаем сахар, масло постное и перец чёрный пеклеванный.

Капуста, которую мы избрали для салата, не такая, как белокочанная, она немного жёстче и потому требует совершенно иного метода ее подготовки. Приобретенную в супермаркете капусту необходимо после вырезки на три-пять секунд погрузить в бурлящую воду, а потом охладить. Если вы сами подняли краснокочанную капусту на собственном приусадебном отделе, тогда метод ее обработки несколько другой. Нашинковав капусту, можно ее немного измять, пока она не будет не менее нежной и не впустит нектар.

Приготовленная так что капуста остро шинкуется, формируется в основательную ёмкость, солится и поливается соком апельсина. Неглубоко разрежется петрушка и чеснок, но ветчина нарезается соломкой. Все компоненты, помимо ветчины, формируются в посуда, где располагается капуста, перчатся, солятся и мешаются. Ветчина кладется в первую очередь перед подачей на стол. Отчего? Чтобы нектар капусты краснокочанной не покрасил ее загодя в голубой оттенок, от чего она покупает не смачный тип. Украсив петрушкой салат с ветчиной и капустой, его сразу устанавливают на стол.

Салатов, где главным компонентом считается ветчина, довольно много, они все сыты и аппетитны. Выбирайте любой!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *