Овощное рагу с грибами и кабачками
Почти во всех кухнях мира находится блюдо из овощей — овощное рагу. Оно у любого народа именуется по-всякому: бессарабский гювеч, французский рататуй, чанфотта из Италии, сабджи из Индии, зарзават из Македонии и тому подобное. Все приведенные раньше яства считаются «родными» и имеют одну весьма значительную деталь — бюджетность. Для изготовления подойдут все фрукты, находящиеся в морозильнике:
- баклажаны;
- картофель;
- тыква;
- репка;
- чеснок.
Рагу — многогранное блюдо, которое можно применять почти в любом виде: в горячем — на 2-ое, в прохладном — в роли заправки для бутербродов. Как гарнир оно подходит и для мяса, и для рыбы. Для вегетарианцев фруктовая примесь — значительная образующая рациона, имеющая большое количество элементов и витаминов.
Всеобщие требования изготовления
В чем они заключаются?
Люди ошибаются, когда полагают, что рагу — что-то среднее между пюре и плотным супом. В нем все фрукты в обязательном порядке должны оставить собственную выделку и фигуру.
В связи с тем что определенные компоненты не менее твердые, чем другие, то у них время для общего изготовления различное. Потому первыми необходимо подставлять морковь и картофель, но под конец — не менее ласковые помидоры и капусту.
Самой лучшей посудой считается сковородка с низким низом либо мультиварка.
Основное, чтобы все фрукты в рецепте прекрасно совмещались между собой.
Овощное рагу с грибами и капустой
Это блюдо готовится просто, но гармоническое соединение грибов и овощей выполняет самобытный вкус и запах. Также, рагу готовится оперативно.
Для изготовления потребуются:
- 350 г картофеля;
- 350 г грибов вешенок;
- 250 г пекинской капусты;
- 2 моркови;
- 1 картина репчатого лука;
- 0,5 стакана сока томата;
- 3 зубчика чеснока;
- сахар и приправы по вкусу;
- укроп, петрушка;
- масло для жарки.
Изготовление овощного рагу с грибами
Какие рубежи изготовления яства?
Грибы нужно скрупулезно прополоснуть жидкостью и оставить в дуршлаге до того времени, пока не стечет вся ненужная жидкость. Дальше вешенки порезать небольшими кусками, чтобы комфортно было накалывать их на вилку в процессе пирушки.
Капусту, картофель, чеснок с морковкой необходимо помыть. Капусту нашинковать, но другие фрукты подчистить. Порезать картофель кубиками, чеснок — квадратными малыми брусочками либо полукольцами, морковь — намять на терке.
Для обжаривания нужна сковородка с раскаленным маслом. Первыми на готовку до размягчения идут морковь и репчатый чеснок. Потом к ним дополняют грибы и немного обжаривают.
Кубы картошки добавить к обжарке, облить туда же пару стаканов жидкости и гасить 15 секунд до готовности картофеля.
В сковороду дать нашинкованную пекинскую капусту, которую нужно придерживать на пламени, пока она не будет помягче. Добавить томатный нектар со приправами. Для наблюдения вкуса, солености и специи необходимо постараться бульон и изменить рецепт овощного рагу с грибами.
Заключительным компонентом добавить чеснок, рафинированный от шелухи. Можно его неглубоко порезать либо намять. Всю овощную примесь смешать напоследок и потушить свет на плите. Не открывая покрышку, оставить блюдо на 10 секунд.
Украсить тарелки с дозами можно веточками зелени.
Для рецепта подойдут не только лишь такие грибы, как вешенки, но также и шампиньоны. Тогда шампиньоны подставлять нужно заключительными.
Второй рецепт рагу
Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажаном — обычное, однако весьма аппетитное блюдо. Оно представляет из себя незначительные овощные куски, вначале поджаренные, но затем затушенные совместно с возлюбленными приправами и соусом. Нужные компоненты для рецепта:
- 3 кабачка незначительного объема;
- 2 средних моркови;
- 3 баклажана;
- по 1 штук вкусного перца и репчатого лука;
- 2 помидора;
- 5 свежих шампиньонов.
Изготовление рагу с кабачками и баклажаном
Все овощные детали рагу должны быть подготовлены, другими словами помыты и очищены перед обжариванием.
- Кабачки необходимо порезать большими кубиками, но морковь и перец с чесноком — малыми.
- На сковороде с незначительным числом масла нужно обжарить все фрукты по порядку. Приоритет необходимо дать жестким овощам, подобным как морковь, перец и чеснок.
- Потом нужно залить незначительно жидкости, добавить картофель и гасить до размягчения заключительного компонента.
- Под конец тушения нужно обжарить грибы и добавить их в сковороду, раствор жидкости, если ее не хватает.
- После грибов добавить баклажаны и помидор. Он даст больше воды, которая потом преобразуется в плотную подливку — кетчуп.
- Смешать фрукты и оставить на пламени на 30 секунд. Если в середине изготовления овощного рагу с грибами в сковороде будет очень много воды, то ее необходимо отпарить, регулярно размешивая, на огромном пламени без крышки.
Давать это блюдо можно как в горячем, так и в прохладном виде.
Рецепт рагу с картофелем
Для изготовления овощного рагу с грибами и картофелем потребуется:
- полкило кабачков;
- полкило картофеля;
- 0,3 г шампиньонов;
- 0,2 г лука;
- 0,1 г помидоров либо частый пасты;
- 0,2 г красноватого болгарского перца;
- 1 зубчик чеснока;
- сахар, перец по вкусу;
- укроп и петрушка;
- масло для обжаривания.
Метод изготовления
Следуйте следующим шагам:
- Фрукты нужно скрупулезно помыть. Картофель и кабачки нужно порезать кубиками либо соломкой, не узкой.
- Перец почистить от зерен и размельчить.
- Почистить морковь и порезать кольцами. Чеснок обработать аналогичным методом.
- Помидор разделать на 5 элементов.
- Приготовить 2 сковороды. На одной нужно жарить до золотистости чеснок, а потом добавить шампиньоны и отпарить всю воду.
- На другой картофель и морковку обжарить до возникновения тяжелой золотой корочки.
- К овощам добавить кабачок и перец, обжаривать 5 секунд. Туда же залить пасту либо огурцы и гасить 10 секунд.
- Сейчас необходимо объединить содержание 2-ух сковородок, заправить солью, перцем, чесноком и покрошенными укропом петрушкой.
- Предоставить завариться яству, чтобы все некоторые запахи и вкусы объединились в 1.
Давать овощное рагу с грибами и картошкой в незначительных тарелках, красиво оформленных новой зеленью.
Оперативно и аппетитно
Овощное рагу с грибами в мультиварке — самое оптимальное и аппетитное блюдо для приверженцев овощей, и вегетарианцев. Большое количество элементов и витаминов, необходимых для организма человека, находится в этом соединении овощей. Прекрасно подходит для раннего приема еды либо простого ужина. Ослепительный оттенок и запах лишь приукрасят торжественный либо будничный стол.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 3 картофелины;
- 1 качан капусты;
- 1 морковка;
- консервированный горошек — 1 банка;
- 1 картина лука;
- пара столовых ложек постного масла;
- пеклеванный перец и сахар по вкусу;
- 2 незначительных пучка черемши.
Как подготовить
Рубежи изготовления:
- Нужно приготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень необходимо промыть и почистить.
- На мультиварке выбрать один из режимов — «Погашение» либо «Выпечка». Таймер установить на 35 секунд.
- Пока прогревается чашка в мультиварке, порезать картофелины на полукруги либо в качестве соломок.
- В емкость для тушения облить подсолнечное масло и просыпать весь картофель, потом затворить покрышку.
- Пока проходит поджаривание картофеля, порезать морковку любым методом. Добавить ее в чашу. смешать, заправить солью, прикрыть концом.
- Капусту нашинковать на средние куски и просыпать ее к другим овощам в мультиварке.
- Грибы и чеснок порезать слайсами либо полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
- Добавить приправы: базилик, укроп, перцовую примесь. Скрупулезно смешать.
- Зеленый чеснок и веточки черемши размельчить. Совместно с горошком добавить в мультиварку. Данные компоненты дадут прохлада и маленькую кислинку яству.
Рагу готово. Применять его можно с макаронными продуктами, злаковыми, и как главное блюдо.