Овощное рагу с грибами и кабачками

5401c0c5

Почти во всех кухнях мира находится блюдо из овощей — овощное рагу. Оно у любого народа именуется по-всякому: бессарабский гювеч, французский рататуй, чанфотта из Италии, сабджи из Индии, зарзават из Македонии и тому подобное. Все приведенные раньше яства считаются «родными» и имеют одну весьма значительную деталь — бюджетность. Для изготовления подойдут все фрукты, находящиеся в морозильнике:

  • баклажаны;
  • картофель;
  • тыква;
  • репка;
  • чеснок.

Рагу — многогранное блюдо, которое можно применять почти в любом виде: в горячем — на 2-ое, в прохладном — в роли заправки для бутербродов. Как гарнир оно подходит и для мяса, и для рыбы. Для вегетарианцев фруктовая примесь — значительная образующая рациона, имеющая большое количество элементов и витаминов.

заостренное рагу

Всеобщие требования изготовления

В чем они заключаются?

Люди ошибаются, когда полагают, что рагу — что-то среднее между пюре и плотным супом. В нем все фрукты в обязательном порядке должны оставить собственную выделку и фигуру.

В связи с тем что определенные компоненты не менее твердые, чем другие, то у них время для общего изготовления различное. Потому первыми необходимо подставлять морковь и картофель, но под конец — не менее ласковые помидоры и капусту.

Самой лучшей посудой считается сковородка с низким низом либо мультиварка.

Основное, чтобы все фрукты в рецепте прекрасно совмещались между собой.

рагу с фасолью

Овощное рагу с грибами и капустой

Это блюдо готовится просто, но гармоническое соединение грибов и овощей выполняет самобытный вкус и запах. Также, рагу готовится оперативно.

Для изготовления потребуются:

  • 350 г картофеля;
  • 350 г грибов вешенок;
  • 250 г пекинской капусты;
  • 2 моркови;
  • 1 картина репчатого лука;
  • 0,5 стакана сока томата;
  • 3 зубчика чеснока;
  • сахар и приправы по вкусу;
  • укроп, петрушка;
  • масло для жарки.

осеннее рагу

Изготовление овощного рагу с грибами

Какие рубежи изготовления яства?

Грибы нужно скрупулезно прополоснуть жидкостью и оставить в дуршлаге до того времени, пока не стечет вся ненужная жидкость. Дальше вешенки порезать небольшими кусками, чтобы комфортно было накалывать их на вилку в процессе пирушки.

Капусту, картофель, чеснок с морковкой необходимо помыть. Капусту нашинковать, но другие фрукты подчистить. Порезать картофель кубиками, чеснок — квадратными малыми брусочками либо полукольцами, морковь — намять на терке.

Для обжаривания нужна сковородка с раскаленным маслом. Первыми на готовку до размягчения идут морковь и репчатый чеснок. Потом к ним дополняют грибы и немного обжаривают.

Кубы картошки добавить к обжарке, облить туда же пару стаканов жидкости и гасить 15 секунд до готовности картофеля.

В сковороду дать нашинкованную пекинскую капусту, которую нужно придерживать на пламени, пока она не будет помягче. Добавить томатный нектар со приправами. Для наблюдения вкуса, солености и специи необходимо постараться бульон и изменить рецепт овощного рагу с грибами.

Заключительным компонентом добавить чеснок, рафинированный от шелухи. Можно его неглубоко порезать либо намять. Всю овощную примесь смешать напоследок и потушить свет на плите. Не открывая покрышку, оставить блюдо на 10 секунд.

Украсить тарелки с дозами можно веточками зелени.

Для рецепта подойдут не только лишь такие грибы, как вешенки, но также и шампиньоны. Тогда шампиньоны подставлять нужно заключительными.

рагу с хлебом

Второй рецепт рагу

Овощное рагу с грибами, кабачками и баклажаном — обычное, однако весьма аппетитное блюдо. Оно представляет из себя незначительные овощные куски, вначале поджаренные, но затем затушенные совместно с возлюбленными приправами и соусом. Нужные компоненты для рецепта:

  • 3 кабачка незначительного объема;
  • 2 средних моркови;
  • 3 баклажана;
  • по 1 штук вкусного перца и репчатого лука;
  • 2 помидора;
  • 5 свежих шампиньонов.

Изготовление рагу с кабачками и баклажаном

Все овощные детали рагу должны быть подготовлены, другими словами помыты и очищены перед обжариванием.

  1. Кабачки необходимо порезать большими кубиками, но морковь и перец с чесноком — малыми.
  2. На сковороде с незначительным числом масла нужно обжарить все фрукты по порядку. Приоритет необходимо дать жестким овощам, подобным как морковь, перец и чеснок.
  3. Потом нужно залить незначительно жидкости, добавить картофель и гасить до размягчения заключительного компонента.
  4. Под конец тушения нужно обжарить грибы и добавить их в сковороду, раствор жидкости, если ее не хватает.
  5. После грибов добавить баклажаны и помидор. Он даст больше воды, которая потом преобразуется в плотную подливку — кетчуп.
  6. Смешать фрукты и оставить на пламени на 30 секунд. Если в середине изготовления овощного рагу с грибами в сковороде будет очень много воды, то ее необходимо отпарить, регулярно размешивая, на огромном пламени без крышки.

Давать это блюдо можно как в горячем, так и в прохладном виде.

рагу на завтрак

Рецепт рагу с картофелем

Для изготовления овощного рагу с грибами и картофелем потребуется:

  • полкило кабачков;
  • полкило картофеля;
  • 0,3 г шампиньонов;
  • 0,2 г лука;
  • 0,1 г помидоров либо частый пасты;
  • 0,2 г красноватого болгарского перца;
  • 1 зубчик чеснока;
  • сахар, перец по вкусу;
  • укроп и петрушка;
  • масло для обжаривания.

Метод изготовления

Следуйте следующим шагам:

  1. Фрукты нужно скрупулезно помыть. Картофель и кабачки нужно порезать кубиками либо соломкой, не узкой.
  2. Перец почистить от зерен и размельчить.
  3. Почистить морковь и порезать кольцами. Чеснок обработать аналогичным методом.
  4. Помидор разделать на 5 элементов.
  5. Приготовить 2 сковороды. На одной нужно жарить до золотистости чеснок, а потом добавить шампиньоны и отпарить всю воду.
  6. На другой картофель и морковку обжарить до возникновения тяжелой золотой корочки.
  7. К овощам добавить кабачок и перец, обжаривать 5 секунд. Туда же залить пасту либо огурцы и гасить 10 секунд.
  8. Сейчас необходимо объединить содержание 2-ух сковородок, заправить солью, перцем, чесноком и покрошенными укропом петрушкой.
  9. Предоставить завариться яству, чтобы все некоторые запахи и вкусы объединились в 1.

Давать овощное рагу с грибами и картошкой в незначительных тарелках, красиво оформленных новой зеленью.

чашка с рагу

Оперативно и аппетитно

Овощное рагу с грибами в мультиварке — самое оптимальное и аппетитное блюдо для приверженцев овощей, и вегетарианцев. Большое количество элементов и витаминов, необходимых для организма человека, находится в этом соединении овощей. Прекрасно подходит для раннего приема еды либо простого ужина. Ослепительный оттенок и запах лишь приукрасят торжественный либо будничный стол.

Перечень требуемых ингредиентов:

  • 3 картофелины;
  • 1 качан капусты;
  • 1 морковка;
  • консервированный горошек — 1 банка;
  • 1 картина лука;
  • пара столовых ложек постного масла;
  • пеклеванный перец и сахар по вкусу;
  • 2 незначительных пучка черемши.

аппетитное овощное рагу

Как подготовить

Рубежи изготовления:

  1. Нужно приготовить для овощного рагу с грибами все продукты. Грибы, морковь, картофель, зелень необходимо промыть и почистить.
  2. На мультиварке выбрать один из режимов — «Погашение» либо «Выпечка». Таймер установить на 35 секунд.
  3. Пока прогревается чашка в мультиварке, порезать картофелины на полукруги либо в качестве соломок.
  4. В емкость для тушения облить подсолнечное масло и просыпать весь картофель, потом затворить покрышку.
  5. Пока проходит поджаривание картофеля, порезать морковку любым методом. Добавить ее в чашу. смешать, заправить солью, прикрыть концом.
  6. Капусту нашинковать на средние куски и просыпать ее к другим овощам в мультиварке.
  7. Грибы и чеснок порезать слайсами либо полукольцами. Их также всыпать в емкость для тушения.
  8. Добавить приправы: базилик, укроп, перцовую примесь. Скрупулезно смешать.
  9. Зеленый чеснок и веточки черемши размельчить. Совместно с горошком добавить в мультиварку. Данные компоненты дадут прохлада и маленькую кислинку яству.

Рагу готово. Применять его можно с макаронными продуктами, злаковыми, и как главное блюдо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *