Как подготовить аппетитный кетчуп из шампиньонов

5401c0c5

Гриб – это многогранный грибок, который подходит ко многим продуктам. Его можно дополнять к мясу, птице, макаронам, рису. Он также очень хорошо смешивается с иными овощами. Но принимая во внимание его калорийную важность, можно сообщить, то это один из наиболее дорогих и подходящих товаров. Можно также подготовить аппетитный кетчуп из шампиньонов, который будет отличным добавлением к каждому кулинарному шедевру.

Видов изготовления соуса очень много. Любой свежий элемент либо приправа делают его не похожим на иные и со своей точки зрения неординарным. У любой владелицы присутствует в припасе собственный рецепт моросящего соуса. Вот некоторое количество видов.

Рекомендуем рецепты из свежих шампиньонов. Для изготовления этого соуса понадобится 200 килограмм свежих шампиньонов. Приобрести эти грибы не беда. Они доступны и реализуются почти в любом магазине. Нарезаем грибы весьма неглубоко. Если хотите, то можно намять их на терке либо пользоваться блендером для измельчения. Забираем основательную сковороду и обжариваем приблизительно около 2-ух столовых ложек муки до золотого тона. Снимаем ее со сковородки и отставляем пока в сторону. Дальше обжариваем на сковороде грибы. Для этого лучше применять сливочное масло, тогда кетчуп будет иметь свойственный сливочный вкус. Дополняем в ходе жарки нектар половины апельсина. Это гасим на протяжении 4-5 секунд. Дополняем в сковородку графин жидкости. Кусок масла нужно раскочегарить и разбавить с пыткой, до принятия сходной массы. Смотрите, чтобы не было комочков. Потом в бурлящую моросящею примесь дополняем муку, размешанную с маслом. Скрупулезно размешиваем до принятия сходной смеси. Солим кетчуп по вкусу. Варим около 5-и секунд. Если вы хотите получить сходную массу, то вытрите кетчуп из шампиньонов через сито. Такой кетчуп можно передать к яствам из макаронных изделий.

Второй рецепт моросящего соуса. Для этого забираем 300 килограмм свежих шампиньонов, очищаем их и нарезаем весьма неглубоко. Одну луковку лука шалот также очищаем и неглубоко кромсаем. Это обжариваем на сливочном масле (3 столовых ложки). Для изготовления этого соуса лучше применять сотейник. Обжариваем в нем на сливочном масле одну столовую ложку муки и равномерно включаем туда 200 мл куриного бульона. При этом нужно данную примесь регулярно мешать, чтобы не сформировалось комочков. Отдаем в сотейник поджаренные грибы с чесноком и одну столовую ложку крем-фреша. Дополняем по вкусу сахар и перец. Кетчуп нужно привести до кипения и отключить. Давать кетчуп из шампиньонов необходимо жарким.

Часто для изготовления подобных яств применяют сметану. Вот вам наглядный пример того, как готовить кетчуп из шампиньонов со сметаной. Забираем луковку и неглубоко кромсаем. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем совместно с чесноком на сливочном масле. Дополняем в примесь бульон. Если нет бульона, то применяют моросящей куб. Бульона забираем приблизительно 2 стакана. Муку скрупулезно растворяем в сметане. Для этого забираем 2 столовые ложки муки и полстакана сметаны. Мучнистую примесь внимательно дополняем к бурлящему бульону с грибами. При этом примесь регулярно помешиваем, чтобы она была сходной. Дополняем приправы по вкусу и варим на протяжении одной секунды. В окончании можно добавить обрубленную зелень.

Когда готовят кетчуп из шампиньонов, довольно часто применяют сливочное масло. Оно очень хорошо смешивается с грибами и придает соусу свойственный сливочный вкус. Однако в ходе изготовления необходимо следить, чтобы масло не пригорело, по-другому кетчуп выйдет с горчинкой. Моросящей кетчуп как правило подают к яствам из курицы, мяса. Его применяют в роли подливы к макаронам и прочим гарнирам. Он придает им не менее подлинный вкус. Зелень в кетчуп необходимо дополнять в конце изготовления, либо присыпать им готовое блюдо.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *