Где применяют соленый чеснок

5401c0c5

Часто в рецептах многих яств находится соленый чеснок, он также всегда применяется при изготовлении шашлыков. Однако, пока, не любая владелица имеет представление о том, как его верно солить, чтобы он различался отличными личными свойствами и давал яству некоторый шарм.

На данный момент нет определённого рецепта маринования данной культуры, любой повар придает в него что-нибудь своё. Необходимо только обозначить, что чеснок бывает нескольких видов: резких, средне резких и вкусных. Исходя из избранного вида применяется определённый способ его маринования. При этом, так или иначе, нужно ликвидировать неприятность (помимо лука вкусных видов). С данной мишенью его обдают кипятком либо отваривают в маринаде.

Чтобы получить соленый чеснок, применяют такие типы: репчатый, лук-порей, севок либо шалот.

Если солится лук-севок, советуется применять его полностью. При этом следует знать, что чем меньше головки, тем аппетитнее он выйдет. Необходимо получить 2 кг севка, по 200 граммов виноградного уксуса и мёда, литр жидкости и шестьдесят граммов соли. Севок нужно почистить, промыть, вместить в банки и облить бурлящим маринадом. При этом заливку проводят трижды, затем банки закрывают.

Если нужно получить чеснок соленый к шашлыку, лучше применять репчатый. Для этого его чистят, промывают и кладут в банки, затем гасят маринадом и пастеризуют 7-10 секунд, исходя из их габаритов, потом закрывают.

Также можно для шашлыка в роли маринада применять нектар алой смородины. Тогда берётся 300 граммов сока, 2 кг лука, литр жидкости, сто килограмм сахара и шестьдесят граммов соли. Приготовленный чеснок шинкуется, помещается в банки и гасится маринадом трижды с интервалами в 5 секунд, затем банки закрываются.

Соленый чесноклук-порей готовится так. Нужно изолировать перья, промыть его, спустить на одну секунду в присоленную бурлящую воду, крепко вместить в банки и облить маринадом, для которого потребуется по сто граммов виноградного уксуса и сахара, шестьдесят граммов соли. Банки засучить.

Если применяют чеснок–шалот, его чистят, спускают на 5 минут в бурлящую воду, а потом освежают. Когда вся жидкость стечёт, луковки укладывают в банки и гасят жарким маринадом, прибавляя горошины чёрного и ароматного перца. Для маринада берётся 3 стакана жидкости, полстакана уксуса, по 20 граммов соли и сахара.

Так что, было обнародовано, как затянуть чеснок для салата. Видите ли, это далеко не составляет труда, нужно лишь определиться с видом лука, который будет применяться в ястве.

Так вот, соленый чеснок можно применять вместо стандартного, применять при изготовлении многообразных салатов и молочных яств, в том числе шашлыка. Ещё раз напоминаем традиционный рецепт маринования лука любого из видов.

Для этого нужно иметь графин жидкости, 60 граммов уксуса, 3 ложки сахара и пол-ложки соли.

Чеснок чистится, нарезается кольцами и помещается в банку. Жидкость, соль, сахар смешиваются, приводятся до кипения, затем дополняется раствор. Дальше гасим  приготовленный чеснок. Через пару часов продукт можно применять, но держат его в прохладном месте. Тут нужно отметить, что перед тем, как чеснок кладут в салат, его отжимают и нарезают.

Также, такой соус прекрасно подходит и для иных овощей, к примеру, капусты, перца, огурцов и других.

Так что, применяя при изготовлении разных яств соленый чеснок, можно не только лишь снабдить их отличными личными свойствами, но также и многими необходимыми качествами, так как чеснок считается обладателем огромного числа необходимых препаратов, содействующих укреплению состояния здоровья человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *