Запеченный с фаршем картофель: рецепт с фото

5401c0c5

Сегодня пойдет речь об многогранном картофеле, из которого можно подготовить тысячи яств. Его отчизной считается Америка. Первыми нашли и испробовали растение краснокожие. Им не приглянулся горьковатый вкус, однако голод принудил отыскать методы изготовления клубней. «Отец» – так они его именовали. И благодаря Петру I о чудном «земельном яблоке» узнали в РФ.

Побеседуем о помощи картофеля

Клубни овоща богаты витаминами – Но, К, компании В и другими, макроэлементами – калием, магнием, фосфором, кальцием, и микроэлементами – железом, йодом, марганцем, фтором, цинком и прочими. Имеет белки, жиры и углеводы. Шкурка является самой необходимой.

Уникален потому, что его ценность (100 граммов составляют 83 ккал) дает возможность дополнить резервы энергии, не используя больше иных товаров. Если есть картофель с шкуркой, организм не будет нуждаться в особых жирах. Важность белка также высока. Так как неспроста продукт будет называться «2-й хлеб». Весьма нужен свежевыжатый нектар из него — владеет лечебными качествами. Теперь перейдем к обсуждению рецептов запеченного картофеля с фаршем.

Традиционный метод изготовления

Вот фото, запеченного в духовке картофеля с фаршем. Согласитесь, смотрится вкусно.

Картофель с фаршем

Это аппетитное блюдо можно давать к обеду и к торжественному столу. Чтобы сделать его менее постным обойдемся без майонеза. Фарш выбирайте по вкусу, будь то свиной, куриный, из баранины, говядины, индейки либо комбинированный. Основное — чтобы был новым. Так вот, для готовки потребуется:

  1. 1 г картошки.
  2. 500 килограмм фарша.
  3. 2 средние луковки, однако можно и больше.
  4. Творог — довольно 200 килограмм.
  5. Масло.
  6. Приправы.

Данный рецепт запеченного картофеля с фаршем прост. Подготавливаем клубни и нарезаем не гладкими кружками. Чтобы блюдо не пригорело, противень необходимо помазать подсолнечным маслом. Отдаем медальоны. После этого проходит пласт луковых колец. Приправляем приправами. Можно приправить майонезом. Потом точно распределяем фарш по всей плоскости. Готовим час при 180–190 градусах. За 5 минут до подачи щедро обсыпаем сыром.

Пюре с фаршем

Картофельное пюре, запеченное с фаршем и сыром

Для мясной внутренности возьмем:

  • 500–600 килограмм фарша.
  • 2 луковки и несколько долек чеснока.
  • 1 среднюю морковь.
  • Пасту (3–4 ст. ложки).
  • Приправы.

Для изготовления пюре:

  • 10 картофелин (примерно).
  • Молоко.
  • 2 яички.
  • Сахар.

Данная магазин запеканка понравится всем. Вначале нужно отварить картофель и сделать пюре. Оно должно выйти незначительно некрепким, поскольку потом загустеет. Вначале нужно добавить в кастрюлю сливочное масло, 2 влажных яички, растолочь вываренные клубни, и лишь затем добавить горячее молоко (доставленное до кипения), чтобы пюре не потускнело.

Обжариваем фарш. В него можно добавить чеснок и морковь (неглубоко потертую), чеснок. За 5 минут до завершения готовки включаем пасту (3–4 столовые ложки). Приправляем солью, перцем, приправами, высушенными травами (укропом, кинзой, петрушкой).

Сейчас отдаем на намазанный сливочным либо подсолнечным маслом противень пласт картофельной массы, потом фарш, и прикрываем начинку сохранившимся пюре. Обсыпаем сыром и готовим 20 секунд при 190 градусах.

Запеченный начиненный фаршем картофель

Блюдо можно подготовить по-всякому, предположим, запекать мокрые клубни. Мы разберем другой метод. Вот так будет смотреться фарш, запеченный в картофеле (на фотографии).

Начиненный картофель

Так вот, нам понадобятся:

  1. 1 г картофеля.
  2. 1 средняя луковка.
  3. 400–500 г фарша.
  4. Творог.
  5. Масло.
  6. Приправы (сахар, темный перец, хмели-сунели).

Приправы можно дополнять различные. Выбираем гладкие, предпочтительно одинаковые вытянутой формы клубни. Разрезаем напополам, от кожуры не чистим, если картофель не старый (она богата витаминами). Отвариваем на протяжении 20 секунд. Однако нужнее запечь в духовке при 180 градусах. Довольно будет получаса. Перед этим противень смазываем подсолнечным маслом и солим картофель.

Переходим к готовке. Обжариваем чеснок на сковороде, перемешиваем с фаршем, приправляем. Вынимаем из духового шкафа картофельные половинки, даем остынуть и делаем лодочки. Подобранные серединки разминаем вилкой и перемешиваем с мясной внутренностью.

Наполняем данной массой картофельные лодочки, и устанавливаем назад в духовку еще на 20 секунд. До завершения готовки обсыпаем сыром, либо укрываем половинки, покрошенными пластинами.

Окорок из картофеля

Окорок с грибами и мясной внутренностью

Разберем следующий рецепт запеченного в духовке картофеля с фаршем. Можно выбирать все грибы. Так вот, компоненты:

  • 500 г картофеля.
  • 350 г фарша.
  • 1 луковка.
  • 300 г грибов (шампиньонов).
  • 300 г сыра.
  • Приправы и приправы.

Процесс изготовления следующий:

  1. Сильно натираем рафинированный картофель.
  2. Измельчаем творог.
  3. Чеснок нарезаем неглубоко, грибы пластинами. Можно обжарить, однако в отдельности.
  4. Приправляем фарш.

Приправы можно дополнять все.

Картофель с грибами

Скручиваем окорок

Для этого сделаем это пищевой мембраной:

  • На нее отдаем потертый картофель, часть сыра и лука.
  • Разравниваем плоскость ложкой или скалкой. Однако заранее необходимо прикрыть слои мембраной.
  • Прибираем заключительную. Отдаем фарш, сохранившийся чеснок, грибы.
  • Вновь разравниваем.
  • Обсыпаем другой частью сыра.
  • И не торопясь сворачиваем окорок.

Потом отдаем его на противень, намазанный маслом, и протягиваем пленку, внимательно, чтобы не сломать окорок. Выпекаем в духовке, нагретой до 200 C, на протяжении 40 секунд.

С чем давать?

Будь то запеканка, окорок либо другой вариант яства, оно хорошо смешивается с каждыми овощами (томатами, огурцами). Можно сделать капустный салат, залитый подсолнечным маслом, либо из свеклы. Передать с маринованными корнишонами, запеченными на гриле перцами и баклажанами. Украсить тарелку спаржей, зарумяненными либо тушеными кабачками. Так вот, сейчас вы, понимая, как подготовить начиненный фаршем и запеченный в духовке картофель, можете сделать окорок собственноручно. Разберем еще несколько любопытных рецептов, однако до того дадим определенные советы.

Необходимые рекомендации хозяйкам

Выше рассказывалось о том, что шкурку можно не урезать, поскольку в ней очень много необходимых элементов, нужных для нашего организма, но в случае если картофель старый, лучше почистить. А юные клубни не надо. Кроме этого:

  • Картофель, запеченный с фаршем можно готовить и в мультиварке, избрав порядок «Выпечка».
  • Блюдо прекрасно находится в морозильнике, после разогревания становится аналогичным вкусным и аппетитным.
  • Фарш применяют покупной или подготовить собственноручно. Нужно получить кусочек мяса, перекрутить его на мясорубке, если унылое — добавить незначительно сала.
  • Помните о соусе. Подойдет моросящая, фруктовая, томатная подливание.

И основной совет – нужно готовить с любовью. В ужасном расположении духа вообще не следует дотрагиваться к продуктам. Разберем второй любопытный рецепт картофеля, запеченного с фаршем.

Картофель дольками

В фольге

Подготовим на 4 личности. Так вот, нам нужна сама лента для запекания и следующий комплект товаров:

  • 4 картофелины.
  • 250–300 килограмм фарша (любого, можно комбинированного).
  • Несколько долек чеснока.
  • Перец чили (1/4 его часть).
  • Приправы и приправы по вкусу.

Переходим к готовке:

  • Промываем, если необходимо, чистим картофелины и кромсаем на 2 половины. Просушиваем салфетками. Приправляем солью и пеклеванным темным перцем.
  • Забираем фарш и дополняем в него перец чили, и прочие приправы, подобранные по вкусу.
  • После этого кромсаем чеснок на узкие пластинки и укладываем их на одну из половинок клубня.
  • Создаем котлетки из фарша по объему картофельной болванки и кладем на любую дольку.
  • Закрыв другой половинкой, сворачиваем каждую картофелину в фольгу, так что, чтобы не оставалось дырочек, чтобы нектар не следовал.

Кладем на противень в духовку и запекаем при 180 градусах 40 секунд. Подготовленность будем проверять зубочисткой. Она обязана проколоть фольгу и клубень без усилий.

Запекаем картошку с майонезом

Если вы в отличной фигуре и можете себе позволить не менее питательное блюдо, разберем рецепт запеченного картофеля с фаршем и сыром с майонезом.

Компоненты:

  • 500 килограмм фарша.
  • 1 кг картофеля (примерно выйдет около 7 единиц).
  • 1 луковка.
  • Несколько долек чеснока.
  • Майонез – 150–200 килограмм. Тем не менее лучше выбирать с большей жирностью.
  • 150 мг молока или сливок.
  • Приправы по вкусу.

Готовим блюдо:

  1. Приправляем фарш чесноком и чесноком.
  2. Картофель нарезаем дольками, однако нетолстыми, чтобы прекрасно пропеклись, и смазываем майонезом. Приправляем.
  3. Забираем пустую фигуру и укладываем часть медальонов, после которых проходит пласт фарша.
  4. Потом укрываем оставшейся картошкой. Делаем майонезную сеточку. Снизу гасим молоком либо сливками.

Выпекаем час при температуре 180 C. За 5 минут до завершения готовки (10 секунд) включаем, если есть, функцию «Гриль» и подрумяниваем до хруста корочку. Можно присыпать сыром и зеленью.

Запеканка с мясом

С помидорами

Подготовим картофель, запеченный с фаршем и томатами. Потребуются следующие компоненты:

  • 300 килограмм фарша.
  • 100 килограмм сыра.
  • 5–7 единиц картофелин.
  • 1 луковка.
  • Несколько долек чеснока.
  • Огурцы.
  • Приправы.
  • Майонез.
  • Итальянские зелени.

Процесс изготовления будет следующим:

  1. Картофель необходимо отварить на протяжении 10 секунд до полуготовности.
  2. Фарш приправляем приправами, дополняем чеснок.
  3. Огурцы и картофель нарезаем кружочками (1–1,5 сантиметров).
  4. Натираем сильно творог.
  5. Застилаем противень пергаментом и смазываем его маслом.
  6. Отдаем картофельные медальоны, приправляем травами и приправами.
  7. Измельчаем чеснок и перемешиваем с майонезом. Промазываем любой кругляшок.
  8. Снизу укладываем помидор и столовую ложку фарша. Обсыпаем потертым сыром.

Запекать будем тридцать минут при температуре 180–200 C. При подаче блюдо можно украсить новой зеленью и положить на тарелку малосоленый огурец. Так вот, мы исследовали в публикации рецепты изготовления запеченного картофеля с фаршем. Из него можно подготовить большое количество яств, запекать по-всякому, дополнять фрукты, грибы.

Не опасайтесь опытов. Декорируйте тарелку новыми и маринованными овощами, дополняйте салатами. Чтобы уменьшить число калорий, делайте простую заправку, откажитесь от толстого майонеза. Не следует сберегать при покупке товаров, давайте предпочтение лишь новым, проводите проверку сроки годности. Основное – готовить с расположением духа, и у вас все выйдет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *